亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

换做你,你会选哪个???

Smzdm上有一个三种八爪鱼的对比评测,富图宝和琅铮的口碑好,“无名”的质量差。虽然我觉得富图宝的最精致;虽然我用的是佳能(富图宝那上面放着的就是佳能相机),但是我家里没矿啊!!!我只是人长得胖,钱包可不胖。最吸引我的是价格!!!

Diffcase的只要39,点进去看了,发现其实就是琅铮贴牌,划算划算。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

下单才发现,diffcase带这个红色云台的,要59元!纳尼,合计了一下,比富图宝的带云台的还是便宜40。相信天猫旗舰店的品质,这么多年没栽过跟头。

静静等待,两天半到货。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

等等,不是diffcase贴牌的吗?怎么发来的直接是“琅铮”的。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

琅铮也好,diffcase也罢,不管了,好用便宜性价比高才是硬道理。

打开全部包装,看看都有什么?

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

八爪鱼本尊。老实说,做工一般,还有点味道。这个不管了,谁叫咱穷呢?

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

小云台倒是长的蛮可爱的,黑红的搭配视觉效果也不错。不满的是,外面做工粗糙,那个银色的球倒是蛮光滑的,那锁紧力量就有点让人不放心了。继续看别的。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

地摊上两块钱可以买到的手机夹子,能用就行。哦哈哈哈。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

整个装起来就是下面的样子了。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

保险起见,先装手机,试试云台的力量。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

锁紧了云台,用手还可以转动它……

无语…

这……

安慰自己,买来主要是给相机用的。手机夹可以自己去买个好的。送的还苛求那么多干嘛。可是,这个云台没力气啊。还是退掉算了。

退掉之前,再拿我的小微单做点惊险的测试。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

只是云台力量差点,相机只能低头。还是不错嘛。两分钟后……

侧滑了!!!

不能再折磨它了,弄脏弄旧,卖家会不让我退了。兄弟姐妹们,我不禁后怕啊。要是没测试,直接带出去拍片了,挂在树上掉下来。嗯。想都不敢想。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

张大妈上的那个评测,让人最心水的还是富图宝的。不管是外形还是性能。老实说,那个评测很客观了,琅铮只是比上不足比下有余。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

我才不会就此向价格屈服。闲鱼在手,心水我有。哈哈哈哈。

闲鱼上找到一个只是没包装盒的富图宝,对方说几乎没用过。带富图宝的原厂云台,你们猜只要多少?

49包邮!!!

你们没有看错,原价99的,少个包装盒子就便宜了50。同城,对方第二天就给我发到了。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

这质感,这造型,这做工。空口无凭,看图吧。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

右边的是富图宝的手机夹,造型太独特了。装上八爪鱼,装上手机。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

要不要这么可爱,萌化了都。中间还特意把home键露出来。给设计师的用心点赞。不用担心横拍手机夹夹坏屏幕的问题,里侧有很好的硅胶保护着。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

富图宝的小云台,拧紧后怎么也掰不动。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

我觉得能撑无敌三这样的相机,别觉得我吹牛,有图有真相。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

为了公平公正公开的对比,最后试一下富图宝的八爪鱼,看看它的防滑性能吧。

亲测体验两款八爪鱼三脚架,用心淘好货

从天亮到天黑,一直牢牢的挂在那,相机也没有任何低头,不用我解释了吧。哦哈哈。

总结:

不要贪便宜,损失退货运费事小,摔了手机摔了相机事大;

只要用心,便宜也能淘到好货。

原创新人
话题:原创新人 +关注