今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

2021-01-25 12:44:23 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:最近深圳挺冷的,买一台可制热的空调,说真的在深圳不划算,我久入手了一台取暖器。没想到,体验还可以,分享给大家。仅做分享,不打广告。

今年的冬天格外寒冷,全国地区都如此,就连近些年“没有冬天”的南方城市深圳也让人感到寒风袭袭。阴天的时候,室内尤其阴冷。这种冷,连身边几位来自东北的朋友都甘拜下风。幸好,最近收到一件贴心的礼物——飞利浦取暖器,给家里增添了许多温暖。

今天就来为大家分享一下这台取暖器的使用感受!

这款飞利浦取暖器的全名是飞利浦5000i系列室内加热器(踢脚线电暖器),名称过长,我们就索性直接称它为飞利浦取暖器。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

这款飞利浦取暖器的机身呈细长的长方体形状,高度大约0.4M,长度大约1.5M,不会占用太大空间。机身整体为金属材质,整体造型十分简洁,主要分为顶部出风口、正面面板、背板及底座等几个部分。黑灰色的主色调更能凸显出取暖器面板的金属质感,整体设计兼顾时尚性与实用性。防水等级是IPX2,也就是说轻微的小点的水滴溅到机身上是没有太大问题的。但较多的水肯定就不行了,毕竟防溅水是每个家用电器都要注意的一点。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

机身印着飞利浦的logo,正面面板平滑,机身边缘的弧度处理地比较流畅、线条自然,面板之间的接缝处距离平整,注意看到产品细节打磨地十分到位。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

取暖器顶部是取暖器的工作核心部位,90%的中间位置是暖风的出风口,上面有很多规则的孔洞。开机后,暖风就会从这里吹出来,而均匀分布的致密空洞,让暖风更加柔和。顶部的左右两边一小片区域是没有出风口的。个人判断是因为下方存在电器元件,而且考虑到使用者可能会搬动、挪动取暖器,所以两边就没有设置出风口。在使用时,亲测两边这个区域是没有热量的,不会烫到。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

机身顶部右边一角,是取暖器的控制面板部位。按键采用电子式触控按键形式,一共有6个键位。从右往左依次是开关键、加热挡位键、加热键、降温键、定时关机键、功能锁定键。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

只需要轻压按键,就可以控制取暖器作业。控制按键下方的圆形区域,是取暖器的显示面板。可以显示取暖器的状态及温度等情况。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

机身底部与顶部几乎对称,中间也是密集的孔洞。这个设计其实也有一个好处,若有细小的“杂物”从顶部出风口掉落进取暖器,一般也会从底部小孔掉出来。如此,也便于取暖器的日常清理。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

跟顶部一样,底部右下角也有一个开关按键,这里是取暖器的总开关。使用前打开,使用后关闭,也能提高取暖器的安全性。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

首次从包装箱里面取出取暖器的时候,是需要进行简单组装的。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

取暖器底部左右两个圆形位置,是底座连接的部位。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

将取暖器倒置,用附带的两颗底脚元宝螺钉和两个底脚分别固定于机身的对应两个部位,安装完毕后将机身放正,即可完成安装,非常简单。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

但还是建议家里的男同志们来操作,毕竟这个机器还是有一些重量的。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

取暖器的侧面呈梯形样式,所以视觉上不会感觉取暖器整个十分厚重,反而有种轻便的感觉。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

这款取暖器支持放在地上及悬挂在墙壁上两种使用方式。我较为习惯放在地上使用,因为可以随时挪动取暖器,使得在卧室、客厅等场所均可以享受到温暖。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

在使用取暖器之前,首先将其放置在合适的地方。经过一段时间的使用,我推荐放在沙发的前面,这是我总结出来的一个很不错的位置。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

使用前将电源插头插入我们正常家用的插座中即可。这款取暖器的额定功率是2200W,最高挡位最高温度工作一小时的耗电量是2.2度点电。经过测试,其实平常在室内开中挡位已经足够了,也就是一般使用一小时的耗电量在1度电左右。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

除了用手触控控制面板调节温度等之外,我们还可以使用搭配的红外遥控器来控制取暖器。遥控器功能一应俱全,在总开关开启的状态下,5米之内,我们都可以自由遥控取暖器,是不是很轻松?

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

除了用遥控器开关机之外,这款取暖器还支持1-24小时内自有定时关机功能。每按1次定时按键就会递增1小时,在显示屏上会有相应的显示。这个定时功能是不错,但我自己用得比较少。此外,机身上的控制面板由于空间问题所以定时键只能有一个,但是如果遥控器上可以分为设置一个“定时+”和“定时-“的话,应该会让定时操作更加方便。

取暖器的挡位分为9个挡位,每个档位差不多是5度。每按档位键一次,可调节一个档位。1档显示为1d,2档显示为2d,依次到9d,也就是最高温度。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

取暖器的最高温度是45度,完全可以满足微冷和南方和极寒的北方的取暖需求。+和-两个键位,可以升高和降低工作温度。除此之外,它们也可以控制取暖器是否进行工作。例如,按“+”键将温度调节在20度,当室内温度达到20度时,取暖器就会停止加热,当室内温度降低后又开始加热,从而把温度控制在20度。这个功能,在保障所需温度的同时,能一定程度上降低电量的损耗。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

其实一谈到取暖器这种依靠自身发热的电气设备,大家都会比较关心一个问题,那就是这产品到底安不安全,会不会有安全风险。关于这个问题,可以明确的是,任何家用电器都不会是完全没有任何安全风险的,我们能做的是极大程度地有效降低其风险。

对此,除了我们日常使用中注意安全用电、正规操作之外,飞利浦在取暖器内部设置了一个跌到开关。假设我们无意间将取暖器碰倒了,它会自动断开电源,所以我们不用太担心会引发火灾等安全问题。

我们挑选一款取暖设备的关注点除了安全之外,也会考虑其加热的速度如何。就这一点,我对这款取暖器进行了多次测试。取暖器在开机后,在低档位下,手伸在上方约0.4M的位置,大约1分钟内会明显感受到温度的上升。在高档位情况下,则大约20秒就可以明显感受到温度的上升,说明其加热能力还是不错的,基本能达到我的预期。

今年冬天太冷怎么办?还好这台飞利浦取暖器帮了我大忙!

使用了2个星期之后,整体感觉这款取暖器在冬天还是非常实用的。流行且富有金属质感的外观,较为全面的功能、贴心的安全措施,以及多档位大功率的发热效果,让我觉得既舒心又放心。对这款飞利浦取暖器感兴趣的朋友们,可以关注一下,有什么问题,也欢迎向我提问哦!

PHILIPS无叶暖风机石墨烯取暖器家用遥控冷暖两用电风扇家用取暖办公室智能立式摇头塔扇AHR5166FD

取暖器

取暖器

PHILIPS 飞利浦 石墨烯取暖器家用欧式对流式快热炉中央电暖器变频恒温壁挂两用电暖气 AHR4166ZS

PHILIPS 飞利浦 家用防水石墨烯取暖器

PHILIPS 飞利浦 家用防水石墨烯取暖器

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 取暖器暖风机家用石墨烯电暖器浴室电暖气浴室客厅电热器节能省电大面积热风

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4144KS 踢脚线取暖器 银灰

PHILIPS 飞利浦 取暖器家用暖风机电暖气电暖器办公室

PHILIPS 飞利浦 取暖器家用暖风机电暖气电暖器办公室

PHILIPS 飞利浦 取暖器电油汀家用电暖器片

PHILIPS 飞利浦 取暖器电油汀家用电暖器片

PHILIPS 飞利浦 AHR3124NYS 电热油汀 13片 藏青色

PHILIPS 飞利浦 取暖器/电暖器/电暖气片家用 节能静音整屋供暖 12片电热油汀AHR3144YA

PHILIPS 飞利浦 AHR4124KS 踢脚线暖脚器 银灰

PHILIPS 飞利浦 踢脚线取暖器石墨烯速热暖风机移动地暖米家APP AHR3126KS「石墨烯速热+米家APP」