不用不知值不值 篇一百二十九:寂寞中年人的桌面分享

2021-01-29 13:55:23 54点赞 118收藏 32评论

创作立场声明:有用就好

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

寂寞中年人的桌面分享

谁还不是个孩子了?

从年龄上划分,作者属于80后的群体,曾经也是舆论的中心,新闻报道中的小太阳,当年成年人口中娇生惯养的一代。现早已不知不觉步入了中年,虽然不愿意承认,但是日益飙升的体重和逐渐稀少的头发,不断提醒自己,你,已经不再年轻。诚然,岁月这把杀猪刀可以对我的身体万般摧残,但我内心深处却一直不肯服输,谁还不是个孩子了?

寂寞中年人的桌面分享

▲都说成年人的生活没有容易两个字,这句话是错的,我要改改,普通人如你我,生活才是不容易的。

身在魔都,前几天看到自媒体爆料,静安区某套学区房的单价已经44W一平了,那一刻我都怀疑是不是我们这买房的货币单位换成了日币?

寂寞中年人的桌面分享

▲在我无聊的换算后,发现即便货币单位是日币,人民币也要近3万,那一刻,我决定对自己不要太苛刻。好房子是买不起了,难道自己用的桌面产品就能随便吗?

寂寞中年人的桌面分享

▲之前怒砸自己买的办公键盘,还是罗技的,改用贱驴的RGB机械键盘后,在单位里打字爽了很多。

今天就来和大家分享一下,一位虽然肉身中年但精神依然不屈的大叔桌面。

屏幕灯

其实屏幕灯我也是被种草的,在去年2020一整年里,自己经常在站内看到有网友分享购买的屏幕灯,甚至连美的都能出自己的屏幕灯,可想而知这个品类的风靡程度。

相信有一定网龄的网友,一定听说过这样一句网络流行语:“他做的不是XX,是寂寞”,有网友会说我抽的不是烟是寂寞,有网友会说我吃的不是泡面是寂寞,其实从哲理层面来看,说的都对,这也是我选择这款yeelight屏幕灯的原因,是寂寞。

屏幕灯的具体型号是:Yeelight易来 显示器挂灯Pro。站内大神分享屏幕灯的理由,有说灯光效果好护眼的,有说可以有联动突显科技感的,反正每个人都有点自己的道理才会选择屏幕,我的理由却很简单:寂寞。

寂寞中年人的桌面分享

▲这款Yeelight的屏幕灯有很多功能,其实RGB光效和游戏联动绝对是打消寂寞的神器,甚至可以这么说,晚上关闭屏幕灯的光照效果单开RGB效果,我可以看着它发很久的呆。

寂寞中年人的桌面分享

▲Yeeligh屏幕灯的包装外部是渲染风格,内部为模块式安置。有TYPE-C充电器连接线,圆形控制器,灯管以及屏幕固定座。

Yeelight易来屏幕挂灯Pro台灯游戏联动双光源小米米家显示器挂灯智能显示器LED灯办公室工作阅读台灯YLTD003899元京东去购买

寂寞中年人的桌面分享

▲固定座挺夯实,这样也能起到较好的固定效果;C口充电器免去正反插区别烦恼;圆形控制器可无线操控灯光的状态,底部可拆卸更换电池。

寂寞中年人的桌面分享

▲灯体直径2.3cm长48.6cm,工作温度-10℃~40℃,PRO版是可以介入CHROMA和OVERWOLF的,支持游戏联动。

寂寞中年人的桌面分享

▲PRO版本比基础版要贵400,贵还是贵的有点道理的。

寂寞中年人的桌面分享

▲灯体分上下两个部分,上面为氛围灯,由40*0.2w/LED模块组成,每颗灯珠配有支持单颗灯珠控制,能实现灯珠流光及跑马灯效果;下面为屏幕灯,80*02W/LED(2700k~6500k:Ra95)可以调节亮度和色温。

寂寞中年人的桌面分享

▲灯管中间可以看到磁吸充电口。

寂寞中年人的桌面分享

▲晚上开启屏幕灯,护眼效果那是没话说了。

寂寞中年人的桌面分享

▲另一侧的跑马灯则给人很好的氛围效果,故,它也叫氛围灯。

寂寞中年人的桌面分享

▲使用APP可以实现更多功能,十分意思,办公模式和竞技模式是可以一键切换的,而色温和亮度也可以无极调节。

双模矮轴背光机械键盘

相信熟悉机械键盘的玩家,肯定都会下意识的联想到红轴、青轴、茶轴、银轴等等,今天要推荐的这款机械键盘(达尔优 EK868 蓝牙无线有线双模机械键盘)是红轴,并且还是矮轴。

要知道,红轴不仅是公认也是我个人体验下来打字最舒服的,而矮轴的加持让它速度更快(键程短),声音更轻。

寂寞中年人的桌面分享

▲达尔优的包装风格向来统一,正面是渲染图加特点介绍,背面是详细咨询。打开后可以看到键盘罩,除此之外还有拔键器、TYPE-C口连接线、说明书、保修卡。

达尔优EK868蓝牙无线有线双模机械键盘68键凯华矮轴办公便携小键盘支持MAC苹果蓝牙5.1【蓝天白云】矮轴红轴329元京东去购买

我个人十分喜欢键盘防尘罩,强烈建议各大键盘厂商,但凡有能力配上罩的都配一下,能有多少钱呢?要知道有些型号某宝上都是没得买的,对我这种有强迫症的人来说很是痛苦!

寂寞中年人的桌面分享

▲这款矮轴是达尔优出的第二款了,相较于之前的87键,本款68键仅少了F键区,不过问题不大,说明书教你怎么用,当然咯,键盘的减少相对就换来了更大的其他使用空间。

寂寞中年人的桌面分享

▲键盘脚撑为达尔优独有设计,将底部的脚撑取下,换个方向,就可以使用不同的键盘倾角高度,而磁吸方式取装便捷。

寂寞中年人的桌面分享

▲除此之外,底部还配有2根防滑硅胶条。

寂寞中年人的桌面分享

▲在键盘一侧可以看到Win及MAC模式切换键,蓝牙的切换也为实体按键的设计,操作起来十分便捷。

寂寞中年人的桌面分享

▲红矮轴设计让打字更高效。触发高度为区区3mm,键盘最薄的地方也仅仅为1.5cm,很好地减少手腕抬起悬浮高度,长时间使用手腕不累。红轴+矮轴,真香。

寂寞中年人的桌面分享

▲键盘内置了2000mAh的电池,是支持边充电边使用。关灯模式下续航高达30天,而开灯模式下则续航6天左右。

寂寞中年人的桌面分享

▲轴体和工艺的提升结合整块的铝合金钢板的使用,让EK868在手感上相较于其他键盘提升不少,而材质所带来的防腐蚀抗脱落特性又很好的增加了键盘的使用寿命。

寂寞中年人的桌面分享

▲可有线可无线,可WIN可MAC,携带轻便安置牢固,小巧而满配的功能,值得略懂数码人士购入使用。

RGB电竞机械鼠标

接下来推荐一款手感颇佳的机械鼠标——达尔优 A970

【顺丰包邮】达尔优A970牧马人鼠标游戏专用有线电竞机械电脑lol/cf宏编程鼠标199元天猫精选去购买

寂寞中年人的桌面分享

▲鼠标质感夯实,每键均有不俗的点压反馈。酷黑色的鼠标主体也很适合电竞主题,当然最重要的还是造型的设计比较别致,这款是我用下来造型颇有特色的一款。

寂寞中年人的桌面分享

▲鼠标有左键、右键、滚轮、前进键、后退键、DPI键以及底部的RGB控制按键。

寂寞中年人的桌面分享

▲A970侧面两个功能键这次设计的比较大,拇指操作时非常舒适

寂寞中年人的桌面分享

▲鼠标线很长,而USB口味镀金处理抗氧化防延迟,搭配抗干扰磁环的应用,玩起游戏来更舒畅。

寂寞中年人的桌面分享

▲A970的DPI切换按钮设计到了鼠标的右侧,不再会因为设计在滚轮下,在操作滚轮时误操作,但是对用惯之前款式的人群来说又有那么一丢丢不适应。

寂寞中年人的桌面分享

▲RGB灯光只有在鼠标的后下部,非360°环绕设计,鼠标尾部通过一个倾角让灯光亮出。

寂寞中年人的桌面分享

▲鼠标底部的设计也有自己特色,按键式的灯光切换按钮切换灯光,可惜设计灯光的直接开关键。

寂寞中年人的桌面分享

▲滚轮设计依旧是达尔优传统款式,金属的滚轮,带齿的橡胶环,操作手感的反馈非常舒适。

寂寞中年人的桌面分享

▲A970采用了最高18000DPI,定制AIM芯片以及二代KBS按键,相较同级别产品来说,有着更高的性价比。

寂寞中年人的桌面分享

▲电竞级的AIM芯片,支持1:1的追踪,且DPI无加速,在最高18000DPI、400IPS下可以做到零抖动,无丢帧,玩起游戏来够爽;当然咯,得益于AIM芯片,它也适用于更多不同材质的鼠标垫,细微移动也能精准识别。

12合1多功能支架扩展坞

如今越来越多的笔记本和手机都用上了TYPE-C接口。这种接口是可以无视正插和反插,保护设备(不会插坏)的同时也方便我们使用(闭眼都可以插),除此之外还有快充功能,让传统相对笨重的充电设备更小巧,但一些问题也接踵而至。

极端如苹果一些型号笔记本,仅1个TPYE-C接口,此时C口扩展坞就是一款刚需的产品了。目前市面上有不少TYPE-C的扩展坞,功能性也根据接口的数量而有所不同。今天要分享的是贱驴这款支架型12合1扩展坞。

寂寞中年人的桌面分享

▲这款扩展坞有两个好处。第一,自然是常见接口全都包含,C口有2个,PD快充和连接功能;第二是附带支架功能,不用时可以摊平,使用时则将它支起。

寂寞中年人的桌面分享

▲看到官图时还是很心水的,实际效果如何?

寂寞中年人的桌面分享

▲贱驴这个品牌的名字很有个性,我中意,够胆起这种名字的,老板肯定有个性,我赌他们产品是不拘泥于常规的。包装风格简约明了,开合即见本体。

寂寞中年人的桌面分享

▲支架接口集成盒上标有各种接口的名称。

寂寞中年人的桌面分享

▲集成盒可调节角度。

寂寞中年人的桌面分享

▲扩展坞整体采用了铝合金阳极氧化支持结构,好看的同时也做到坚固耐用。其支撑面还可以看到有不少防滑硅胶条,加上扩展坞本身的配重,使用时不会发生位移。

寂寞中年人的桌面分享

▲4K HDMI+1080VGA接口,后置双视频输出支持同屏同显;音频输出+SD卡TF卡读卡器+USB3.0+指示灯该有的功能一个不落。

贱驴Type-C桌面千兆网口支架式拓展坞USB-C转VGA/HDMI转换器苹果Macbook华为/小米笔记本电脑投屏扩展坞雷电3369元天猫精选去购买

寂寞中年人的桌面分享

▲通电后会看到工作指示灯亮,此时才能通过这些接口将各种设备与电脑相连。

寂寞中年人的桌面分享

▲图上是未将扩展坞当支架时候的样子,可以看到各种线推挤在一起,看着容易心烦。贱驴这款支架的倾斜角度最大为18°,符合人体工学,能很好地避免长时间使用笔记本颈椎受损,而镂空设计的支架便于极速散热。

寂寞中年人的桌面分享

▲在支架上放上笔记本,是不是就一下子干净了很多?

寂寞中年人的桌面分享

▲即便不做扩展坞使用,其支架的功能也能很好的服务于笔记本。

有线耳机

桌上我也放有耳机和耳放,先看看这款TFZ的Queen LTD耳机,旧款耳机如今百元售价挺香。

寂寞中年人的桌面分享

▲打开包装之后总共以下几个配件,分别是耳机,耳机线,耳机套,耳机收纳包,线夹(在收纳包中)、说明书。就从耳机套来说,TFZ很用心,因为一共附赠了6套耳机,算上本身耳机就自带的套子总共7套,所以无论你耳道的洞是大是小,是长是短都有能够完美匹配的套子。

寂寞中年人的桌面分享

▲一位资深的玩咖告诉我,仅仅在14~15年之间,不管定制还是公模,对消费者来说都是非常奢侈的一件事,当然定制不是一点点奢侈。然而随着时间的推移,越来越多的耳机厂商开始尝试公模这个模式。通过测试众多不同的耳朵的形状,定制出了尽可能适应大众的耳机外壳,佩戴上可以说是相当的舒适了。

寂寞中年人的桌面分享

▲在外壳上能够看见M1U-INSIDE的字样,在官网上说Queen LTD的采用的是第三代单元,拥有强悍动力和狂暴素质,让每一个曲的细节层次更加分明而人声饱满、甜美,乐器定位精准,低频扎实下潜深沉,适合古典乐器摇滚更多音乐风格。

寂寞中年人的桌面分享

▲在耳机内部能够看到印在上面的耳机型号以及左右之分。Queen LTD的图案由于是采用了银面的设计,所以随着周围环境不同会呈现出不同的外观,而耳机中心还分别镶着钻石,总之好看颜值高没跑了~

寂寞中年人的桌面分享

▲耳机采用的是双插针的设计,这种在市面上高端耳机比较常见,我觉得499的耳机换线可以有,毕竟是入门,什么都要学起来不是么。

寂寞中年人的桌面分享

▲金属滤网也能够有效地防止耳屎掉进去。

寂寞中年人的桌面分享

▲耳机线采用的是0.78MM双插针的镀银无氧铜线,在这个价位能够配上镀银的耳机线应该来说还是比较少见的。耳机整体的线材非常柔软但是有韧劲,手感完全可以给满分,在耳挂处进行了定型以及加上热缩管的处理,毕竟这块地方的线是一直会和皮肤接触的,要是依旧是蛇皮纹的话很有可能会把皮肤磨红。

寂寞中年人的桌面分享

▲从成本上考虑,这枚耳机在功能上还是做了一些取舍,比如它并没有配备通话孔,当然也有可能大佬都是用金砖听的不需要麦克风。分线器处的处理非常好,没有出现例如毛刺或者割手的金属边情况的发生,透过半透明的表皮还能隐隐约约的看到里面的线材。

寂寞中年人的桌面分享

▲将线装上去之后能够明显感觉到耳挂那段的弧形处理的比较小,这样的好处就是能够让线牢牢的固定在耳朵上,之前朋友的se215,它那金属铁丝线真的是噩梦一般。虽然线材固定在在耳朵上,但是并没有出现特别勒耳朵的情况,整体佩戴非常舒适。

耳塞阻抗比较低,适合手机直推。Queen LTD的调音风格略偏温暖,三频上没有明显的偏科,Queen LTD调音给我的感觉是保持一定的素质之余力求将声音调校的中正,就像以前接触的森海MX160的感觉,虽然是很最低端的塞子,但声音很中正即使老烧听了也不会觉得不能入耳。Queen LTD得益于特斯拉圈组 素质也是比较高的,低音量足不轰头,保持了适度的下潜和松弛感,中频顺滑自然,音染不算重。高频解析力不错,不是很亮丽刺激,比较柔和。整体来说声音的调校还是适合听流行。

便携解码耳放

配合下耳放瞅瞅

海贝最近改了拖延症的毛病,过去一年推出的旗舰产品R8、中坚型号R6迅速成为了市场热点,另外还有定位超便携的R2和几款耳塞产品,这次海贝新发布了手机解码耳放小尾巴FC3,采用ESS9281 PRO作为D/A,支持MQA和最高DSD 128解码,虽然只有3.5mm单端口,但输出有70mW,价格不高,实打实的能作为手机听音乐用户的好选择。

寂寞中年人的桌面分享

▲海贝FC3的包装风格说简约也简约说有个性也有个性,磨砂塑封的四方小盒搭配彩色的“立三角”,抽开后便可触摸到本地。

HiBy海贝FC3MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴458元天猫精选去购买

FC3内置芯片型号为ES9281 Pro ,支持32bit/384kHz PCM、DSD 128(DoP),还支持MQA硬解了,官方宣传其可实现MQA 8倍展开,并与自有APP“海贝音乐”无缝适配USB独占模式。要知道现在支持MQA的APP并不算多,Tidal贵连网也坎坷,虾米又肯定要黯然离场,自有APP在今年4月份便可开始支持。

寂寞中年人的桌面分享

▲包装内有FC3本体、C2C和C2A两根线、说明书、保修卡、合格证、保护皮套,美中不足的是套子太小,套上后再脱下来要花点功夫。

寂寞中年人的桌面分享

▲套上后对本体起到了很好的保住作用。

寂寞中年人的桌面分享

▲现在很多手机都取消了耳机孔,因此大家也陆续开始用蓝牙耳机或“小尾巴”耳放来配合听歌。市面上的新品不少。唯独FC3给我小巧玲珑感,毕竟尺寸才45*13*9mm,重量更是只有9g,因此缺点便是太担心它容易掉。

寂寞中年人的桌面分享

▲FC3表层为拉丝处理,配合高光倒角,显得棱角分明,线条硬朗,可惜目前只有单一配色,希望后续可以更加丰富一些。

寂寞中年人的桌面分享

▲FC3具备70mW的推力,应付Queen LTD耳塞绰绰有余。感受下来,整体声音形态不错,声音也挺好听,搭配FC3的TFZ声音饱满、细腻,能量感充沛不会有氛围感不足的感觉。

寂寞中年人的桌面分享

▲通过手机APP提示,我们可以将电脑上的音乐直送到手机。

寂寞中年人的桌面分享

▲APP的功能也挺多,比起商业APP,没有广告那真的太爽太爽!

蓝牙无线耳机

今天要推荐的这款耳机是我平时一直随身携带的小型蓝牙耳机——贱驴真无线蓝牙耳机。

站内大家分享的蓝牙耳机已经很多,而且品牌不一,售价谈不上多贵吧,小几百还是要的,但这款耳机只要50出头,我用下来效果却很好,为什么这么说呢?

真无线运动跑步蓝牙耳机入耳式磁吸迷你小型隐形防水超长待机苹果iPhone华为小米安卓手机通用68元天猫精选去购买

大家都知道,现在不少地方规定开摩托车和电瓶车必须要戴头盔的,戴了头盔的话,打电话其实是很不方便的。解决这个问题,只有戴个耳机再戴头盔,但这样的话就会有一些问题,通常来说一款好的头盔对你的头型来说包裹性是比较强的,正因为如此,戴耳机再戴头盔耳朵会痛一下,脱下来的时候耳朵也会痛一下。但是这款小耳机则不存在这个问题,另外在通话过程中也比较清晰。

寂寞中年人的桌面分享

▲可能是走性价比路线,包装相对就比较简单了,打开后可以看到充电舱(含耳机),MIRCO-USB充电线,说明书和硅胶耳套。

寂寞中年人的桌面分享

▲耳机结合PU复合振膜喇叭,浑厚重低音与细腻高融合,真实还原声音透彻质感。

寂寞中年人的桌面分享

▲倾斜入耳式设计,不仅仅戴头盔可用,就算是运动也能安然在耳,久佩不痛。

寂寞中年人的桌面分享

▲打开手机蓝牙,再从充电舱取出耳机后就可连上。

寂寞中年人的桌面分享

▲这款耳机拥有IPX5防水,在外跑步遇到小雨或者大汗都不必担心耳机受损。

寂寞中年人的桌面分享

▲在家的时候,我也会戴它听笔记本,避免笔记本外放声音给家人或者室友造成困扰。

后记

寂寞中年人的桌面分享

用网上的一个动图来做结尾吧,热闹总是短暂,而孤独却是常态,在寂寞的日子里,就让步入中年的我们,在自己的世界里更随心所欲一些吧。

Dareu 达尔优 A980Pro 三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 A950PRO 三模无线鼠标 镁合金 26000DPI

Dareu 达尔优 A980ProMax 星闪三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A950Pro 1K版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 白色

Dareu 达尔优 A950 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI RGB

Dareu 达尔优 EM901 2.4G 双模无线鼠标 6000DPI RGB