从零开始,关西到关东深度自助游日本(篇三 关于游山玩水)

这是日本吃喝玩乐游记最后一篇,主要是写写各个值得去的地方。为准备日本自由行的值友总结一些经验,避免到了地方浪费时间,毕竟旅行最宝贵的就是时间不是?(当然,还有钱。)

下面是前两篇关于在日本“吃”和“行”的不完全攻略。有兴趣的值友可以一起参考。

从零开始,关西到关东深度自助游日本(篇一 关于出行交通)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写这篇游记是因为第一次去日本。而且全程自己摸索公共交通,有不少心得体会。给许多想去日本自助游,又有顾虑的值友参考,解惑。9月,母上大人和我一起看《孤独的美食家》时,被日本美食吸引。临时决定约起“以鹿有角| 13 评论15 收藏125查看详情从零开始,关西到关东深度自助游日本(篇二 关于吃吃喝喝)上次写了关于日本交通工具乘坐指南。这次该轮到记录吃喝了。当初临时决定去日本,就是母上大人看了“五郎”的关系首先要声明的是,本篇吃喝攻略只是从本人在日本12天旅行的亲身体验出发。可能不太客观还有谬误,欢迎值友在评论里指正。不过对于豆腐脑既能吃咸也能吃甜的我来说,应该是能涵盖大部分国人的口味,请放心食用鹿有角| 20 评论20 收藏142查看详情

因为旅行时间有限。这篇攻略也不能完全覆盖日本所有值得去的地方。只能以自身主观感受向大家推荐。不过放心,绝对是主流线路。而且大可以将所有地方拆分单独参考

大阪-天守阁☆☆☆☆☆(半日以上)

初来大阪必打卡之地初来大阪必打卡之地

里面类似于一个博物馆里面类似于一个博物馆

地方很好找,地铁几条线路都能到。坐落于大阪城公园内,公园本身不需要门票,登天守阁需要好像是200还是500日圆。很划算,建议进入参观

天守阁外面看起来很大,内部空间其实很窄天守阁外面看起来很大,内部空间其实很窄

关于战国时代的资料很详细关于战国时代的资料很详细

还有讲述丰田秀吉村长一生的动态PPT还有讲述丰田秀吉村长一生的动态PPT

顶部可以俯瞰大阪城,景致绝佳顶部可以俯瞰大阪城,景致绝佳

一上午碰见了小学、初中还有高中生的校外观摩一上午碰见了小学、初中还有高中生的校外观摩

结束后可以去公园南边看看秀吉的神社结束后可以去公园南边看看秀吉的神社

大阪城公园里不管是春夏樱花还是秋冬红叶都是极好,绝对是拍照圣地。特别是樱花季,强烈建议买上几份便当,在樱花树下来一场浪漫的午餐。

公园隔壁就是大阪警察总部,柯南迷不要错过哦公园隔壁就是大阪警察总部,柯南迷不要错过哦

最后,如果是樱花季并且带着老婆的,建议安排时间在半天以上(原因你懂哒)

大阪-四天王寺☆☆☆☆(1.5小时)

在日本旅行最常见的,除了便利店就是各种神社寺庙。尽管如此,我可以打保票,和我们那种为了景点现造的妖艳庙子绝对不一样。特别是我后面介绍的这些,都独具特色。请前去的值友一定要静下心来游览感受,这是最纯正的日本文化(日本九成以上神社寺庙都是不收门票的)

四天王寺据说是日本最早寺庙之一四天王寺据说是日本最早寺庙之一

这是日本每座神社寺庙的标配这是日本每座神社寺庙的标配

这是通用姿势,不用谢这是通用姿势,不用谢

日本所有古庙都是我唐代建筑风格日本所有古庙都是我唐代建筑风格

四天王寺算是大阪市内最大的寺庙。游览时间比较长,结束后可直接步行至大阪通天阁

大阪-通天阁☆☆☆(半小时)

大阪地标性建筑,上去可以俯瞰大半个大阪城。门票600日圆,不过要上到最顶部,还需要再付500日圆

通天阁终于有点国内景点的意思了,设了许多收费项目。照相环节甚至直接就把照片打印出来给你看了。尽管如此也并非强迫,我反正是微笑着拒绝了。因为真的照的很难看啊!

通天阁电梯上楼后,必须经过一个照相口,绕不开。请很好意思的拒绝掉通天阁电梯上楼后,必须经过一个照相口,绕不开。请很好意思的拒绝掉

连项目介绍都是中文呢,感觉是特供,不喜欢连项目介绍都是中文呢,感觉是特供,不喜欢

至于要不要再花500日圆更上一层楼,到露台体验一下。我建议如果不是柯南迷想体验一下《世纪末魔术师》怪盗基德还是算了。风很大,小心感冒。游览半小时足矣,当然也可以只在下边拍照留念。

大阪-新世界☆☆☆(30-60分钟)

新世界是个老街区,就在通天阁旁边。主要是吃的比较多,可以选择在这里吃午饭或者晚饭。(物价比周边略贵一丢丢)

大阪-环球影视城(1日-2日)☆☆☆☆☆

这个没得说,必打卡项目。如果已经在米国或者其他国家玩过,可以pass。我们去的时候是工作日,还是人满为患,热门项目排队在2小时左右。比起节假日动辄3,4小时还是好些。影视城门票是480RMB/人。可以在某宝上购买,直接扫码入园。还可以另购快速通道票,入门版也要560。是否需要看自己。(我们没有买)

所有项目都要体验一遍,真需要两天才可以所有项目都要体验一遍,真需要两天才可以

哈利波特-禁忌之旅(必去)

环球影视城的招牌项目,效果真没的说。墙裂安利。

飞鹰中间才是入口飞鹰中间才是入口

要注意的是,哈利波特主题有两个项目,其中禁忌之旅在穿过小镇最里边,上图才是入口处,别在前一个项目那被拐走了。

出来后不去魔杖店逛逛?出来后不去魔杖店逛逛?

4900日圆/根 没忍住,败了一根伏地魔的4900日圆/根 没忍住,败了一根伏地魔的

斗篷、围巾之类的周边都有斗篷、围巾之类的周边都有

这是个要剁手的地方。周边质量倒是尚可,就是超贵啊!一件斗篷折合RMB要980,围巾300多。并且仔细看会发现,都是MADE IN CHINA。所以……外贸尾单了解一下?

侏罗纪公园-飞天翼龙(必去)

这绝对是影视城众多过山车里最刺激的,没有之一。具体原因看图。

包括脚,都是固定住的,人的视线只能向下包括脚,都是固定住的,人的视线只能向下

可以想象,这种情况下360°旋转+俯冲,你除了尖叫还能干什么可以想象,这种情况下360°旋转+俯冲,你除了尖叫还能干什么

以上两个项目如果都体验到了话,那么恭喜你,已经值回票价了。接下来的项目可以视时间慢慢选择体验。

好莱坞美梦-逆转未来(选去)

还是过山车项目,没有飞天翼龙刺激。但是倒着坐的过山车,可以了解一下。算是过山车第二选择。

有正坐和逆坐。正坐有两辆,所以排队比较快有正坐和逆坐。正坐有两辆,所以排队比较快

蜘蛛侠(选去)

好多攻略上把这个项目列为必去项目。所以也去排了。结果形式和哈利波特类似,效果却逊色不少。单独拿来说还不错吧。

如果排队时间在40分钟左右,可以一去如果排队时间在40分钟左右,可以一去

生化危机(选去)

这个项目纯粹是因为走到这,看只需排半小时去的。内容类似鬼屋,不过是露天的。后来在行进途中看到母上大人和妹妹极其配合的尖叫躲闪,感觉来对了=。=

大白鲨(不推荐)

这个项目在乐园占地还很大,但是真的能让人睡着啊。全程就是坐焊死在轨道上的船,然后工作人员又卖力又入戏的打枪,周围溅起都粘不到身的水花,还有在预定地点露一下头的大白鲨。感觉专为60岁以上老人和10岁以下小孩定制。

不排队还可以考虑不排队还可以考虑

小黄人(选去)

也是类似于哈利波特的项目。因为电影都没看,所以pass掉了。周边倒是超级多,小黄人爆米花卖疯了。和蜘蛛侠一样,排队时间40分钟左右可去。

后面由于还要赶去黑门市场采购,所以下午5点就早早撤退了。其实可以一直玩到晚上8,9点。最后给大家几个小贴士:1、选一个大晴天(某宝上买的票是一段时间内都有效)。2、避开节假日包括周末。3、早到,最好一开园就直奔必玩项目。4、利用好花车巡游时间,这段时间是中途排队最少的。5、多合影。乐园里cosplay超级多,动漫电影全都有。各种漂亮小姐姐小哥哥都不会拒绝合影请求的。这样,你就不会再心心念念合影都要收费的女仆咖啡厅了。

这里大家都放得开,女装大佬也是有的这里大家都放得开,女装大佬也是有的

京都-伏见稻荷大社☆☆☆☆☆(2-3小时)

京都必打卡的网红神社京都必打卡的网红神社

它出名的地方在于神社后山满山遍野的千本鸟居它出名的地方在于神社后山满山遍野的千本鸟居

这东西有点像我们庙里捐香火立的功德碑。因为这里捐的太多太多,形成了壮观的规模。

另外,如果想体验和服的妹纸,推荐就在这里啦。可以视天气,当天用手机网上预订。

日本京都·first和服体验租赁(枫叶季大促 中文服务+避免撞衫+免费跨店归还+近千款服饰可选+分店多至10家+步行即可到达景点+网红人气店铺),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

脚力好的,想拍好照片的,可以多往山上爬。越往上,人越稀少脚力好的,想拍好照片的,可以多往山上爬。越往上,人越稀少

如果想爬上山顶,游览时间会延长至半日

京都-衹园 二年坂 三年坂☆☆☆(2小时)

古色古香的街道古色古香的街道

这也是出片的地方。路有点长,视时间,不一定非得走完。别看老旧,街上店铺都是高消费。傍晚如果运气好,能看见来上班的艺伎

衹园小路后的八坂神社,时间够,可以买票进入参观衹园小路后的八坂神社,时间够,可以买票进入参观

也是如果想走完,深度游览。需要半日时间。

京都-金阁寺☆☆☆☆☆(2小时)

70,80情怀动画“一休哥”取景地,京都必打卡寺庙。

门票400日圆门票400日圆

名副其实的“金”阁寺名副其实的“金”阁寺

金阁寺周身贴的都是纯金箔,高大上哦。

最有意思的门票最有意思的门票

金阁寺占地颇广,园内景观都是由工作人员精心修剪过,非常适合拍照。

京都-本愿寺☆☆☆☆☆(3小时)

很多游记里没有提到京都本愿寺。但本愿寺是日本历史最悠久,最大型的木造建筑之一。想感受纯正唐代风格建筑的,一定不要错过。

个人感觉比清水寺更有历史感个人感觉比清水寺更有历史感

本愿寺以前被德川家康村长一分为二至今如此。所以有东、西本愿寺。

向大家墙裂打电话的是东本愿寺向大家墙裂打电话的是东本愿寺

东本愿寺佛堂可以自由进入,但是需要脱鞋。门口有塑料袋自取,将鞋子装起来随身携带

建筑内部不允许拍照建筑内部不允许拍照

置身于建筑内,可以完全感受到唐代建筑特有的空旷、宏伟和庄严。每座佛堂都供有金身菩萨。地下铺的全部是榻榻米。可以看见信徒三三两两席地而坐,向菩萨虔诚许愿。你不妨也坐下来放空一下身心。

本愿寺附近就是京都塔本愿寺附近就是京都塔

至于西本愿寺倒是去了,可正在修缮中,没有开放。从外部看,虽然占地和东本愿寺相当,但规模上小了不少。

西本愿寺别看就只隔一条路,也有20分钟路程1公里远,时间不足的可以pass西本愿寺别看就只隔一条路,也有20分钟路程1公里远,时间不足的可以pass

晚上可以去附近的京都伊势丹百货用餐shopping晚上可以去附近的京都伊势丹百货用餐shopping

东京-箱根☆☆☆(1日-2日)

日本最出名的温泉圣地之一。因为母上大人出发前就说了一定要泡温泉。看来看去,也就这里最方便。离东京新宿只需1个半小时的电车路程。直达专线是由“小田急”公司运营。在新宿站或是当地小田原站都有小田急公司出售的箱根周游券

周游券一定要买,车站有中文服务,工作人员会根据你的行程贴心为你规划线路周游券一定要买,车站有中文服务,工作人员会根据你的行程贴心为你规划线路

箱根山以前是一座火山,所以拥有丰富地热。这里可不只有温泉,还有许多好玩好看的景点。来都来了,建议至少住一晚。如果想玩透需要两晚。

酒店价格视条件和离车站的距离决定,普遍比市区贵酒店价格视条件和离车站的距离决定,普遍比市区贵

我们定的是水明莊温泉酒店,离电车站只有100米,又是旅游旺季。所以4000RMB一晚……

先是登山电车先是登山电车

电车这段路是樱花季和红叶季拍照最佳地,反正我们是都没赶上(哭~)

随后是登山缆车,直上直下那种随后是登山缆车,直上直下那种

接着是观光索道接着是观光索道

索道刚一越过山顶,景色就蓦然一变索道刚一越过山顶,景色就蓦然一变

下了索道,就到了大涌谷下了索道,就到了大涌谷

大涌谷记得出来眺望一下远处的富士山,回看一下刚才的火山口,再买两颗温泉蛋吃(可以长命百岁哦)。

继续乘坐索道到芦之湖,接下来是海贼船游湖继续乘坐索道到芦之湖,接下来是海贼船游湖

视时间和住宿地点,可以原路返回,也可以在湖对岸坐巴士直接下山视时间和住宿地点,可以原路返回,也可以在湖对岸坐巴士直接下山

这样,就算是游箱根一周了。中途还有不少景点可以游览。可惜我们只订了一晚住宿,所以只好挑主要的。

以上这些交通工具全部都包含在箱根周游券里,如果买了券可以随意乘坐以上这些交通工具全部都包含在箱根周游券里,如果买了券可以随意乘坐

东京-御殿场奥特莱斯☆☆☆(1日)

这个奥特莱斯离箱根比离东京更近。所以我们直接从箱根出发,而且线路巴士也是包含在周游券里的哦。

可以早上把行李寄存在酒店前台,傍晚回去取可以早上把行李寄存在酒店前台,傍晚回去取

也就COACH折扣好些,5折后再7折也就COACH折扣好些,5折后再7折

可能来的时间不好,折扣很少,特别是一线品牌,基本只有个九折。阿迪,耐克这种运动品牌还好。这个奥特莱斯说大不大,说小不小。而且位置比较偏,周围又没有什么景点,索性安排一整天安心慢慢血拼好了。

东京-秋叶原☆☆☆☆☆(半日-一日)

终于来到重头戏,秋叶原这个地方应该是各位宅男心中的圣地。绝对是旅行日本必去之地。自由行的我们当然不能错过。下面帮大家系统整理下秋叶原的情报,这样可以帮助大家更尽兴的玩耍。

初到秋叶原,有一种眼花缭乱无从下手的赶脚初到秋叶原,有一种眼花缭乱无从下手的赶脚

秋叶原发展到现在肯定不是单一靠动漫,它的前身是从电器开始,后来才慢慢多元化。所以大致可分为:1、动漫、游戏本体和周边。2、电器。3、餐饮(包括主题餐厅,比如女仆咖啡厅)。4、百货、药妆(如果同行的爸爸妈妈对动漫不感兴趣,请把他们寄存在那里)5、偶像艺人(这里经常有宅男女神出没,比如AKB48就在秋叶原有专门的剧场)。

先说说动漫周边。日本的中古(二手)行业非常发达,这也包括了动漫周边。而且在秋叶原,绝大部分周边特别是手办都是以中古状态出售。综上所述,如果你来秋叶原不止是逛逛,还想带几个手办回家,请务必一定千万要货比三家(别问我为什么知道)。

因为同一个手办,相差的价格可能是好几千日圆(几百RMB)因为同一个手办,相差的价格可能是好几千日圆(几百RMB)

看到吗?虽然是中古,但大部分品相完好甚至未开封,却相差了5000日圆看到吗?虽然是中古,但大部分品相完好甚至未开封,却相差了5000日圆

另外要注意的是,因为是中古品,所有商店都是一经售出,概不退换。所以你以为上面那个就是最低价?太天真了,后来我找到只要零头的(对!900日圆就可拿下)。请拿出你逛某宝的精神来!

当然,我自己也总结了些心得:首先店面越偏僻,价格越便宜。那种位置绝佳的铺子,只要逛逛就好。然后如果同一个牌子出的系列手办,许多家铺子都有的话,那么再多走几家。肯定能达到你的心里价位

再说说电器

和动漫周边一样,这里的电器也分全新和中古和动漫周边一样,这里的电器也分全新和中古

全新的主要是生活电器,比如电饭锅马桶盖、美容仪之类。中古的主要是数码产品,像手机、笔记本、MP3什么的。价格个人感觉和咸鱼这种平台比,没有很大优势。特别是苹果系列产品有的甚至比国内一些渠道新货还。好就好在日本人讲诚信,绝不会拿翻新货甚至组装山寨来忽悠你。产品有什么缺陷都会老实写出来。还是一句话,要慢慢淘

这个8成新classic还带原装耳机,箱说全。好不容易淘到,只此一台这个8成新classic还带原装耳机,箱说全。好不容易淘到,只此一台

然后说说好多宅男向往的女仆咖啡厅。

这个真的炒鸡多,多到整个秋叶原走几步就有一个女仆小姐姐发传单揽客这个真的炒鸡多,多到整个秋叶原走几步就有一个女仆小姐姐发传单揽客

不过还是不推荐大家去,别看传单上写着500日圆。那只是最低消费,你去了好意思向小姐姐只点一杯500日圆的白水?而且里面不能随意照相,更不能触碰女仆小姐姐。语言又不通,不能和小姐姐互动。没什么意思。

最后说说偶像艺人。AKB48我是没有去看,本来也不是fan。但是随着夜幕降临,街边多了很多怀揣明星梦的青春美少女路演哦。

从零开始,关西到关东深度自助游日本(篇三 关于游山玩水)

东京-镰仓☆☆☆☆☆(1日)

说到镰仓,有的人可能还不清楚。不过说到《灌篮高手》这个我们的童年记忆就知道了吧。里边的陵南高校原形正是镰仓高校。

这个片头经典场景,大家都还记得吧这个片头经典场景,大家都还记得吧

不过镰仓不仅是这样而已哦。它出名的其实是无敌海景

每天有超多人来这冲浪,钓鱼每天有超多人来这冲浪,钓鱼

还有镰仓大佛。

这也是一间历史悠久的古刹这也是一间历史悠久的古刹

还有鹤岗八幡宫神社

这里的巫女小姐姐很漂亮哦这里的巫女小姐姐很漂亮哦

镰仓整个走一趟,至少需要一天的时间。而运营还是之前运营箱根的“小田急”公司。所以周游券买起来。

规则和箱根相同,光东京往返交通就值了规则和箱根相同,光东京往返交通就值了

最后提醒想在《灌篮高手》圣地留影的值友。具体地点在江之岛电车镰仓高校前站下车,向前步行200米即是。

然后请依次排队,没错!这个路口一整天都是这样然后请依次排队,没错!这个路口一整天都是这样

东京-浅草寺☆☆☆☆(1小时)

又是个网红寺庙又是个网红寺庙

它出名的是求签。我们国内包括网上,绝大部分用的签文都是出自浅草寺,据说特别灵验。但是!浅草寺的签一半以上可能超过90%都是凶签!如果不想影响一天的心情,建议光拜拜就好。

别问我为什么知道别问我为什么知道

浅草寺不远就是东京天空树,不赶时间可以顺便去看看浅草寺不远就是东京天空树,不赶时间可以顺便去看看

东京-新宿御苑☆☆☆☆☆(3小时)

日本皇家园林,说白了就是天皇家后花园。

里边景色绝佳,拍照圣地里边景色绝佳,拍照圣地

门票500日圆,下午4点50闭园,去的话最好早些。

这里是新海诚早期作品《言叶之庭》的取景地这里是新海诚早期作品《言叶之庭》的取景地

御苑分为好几大块,每块都能感受到不同的异国情调御苑分为好几大块,每块都能感受到不同的异国情调

东京-六本木之丘☆☆☆☆(2小时)

东京夜景在世界上都很有名。所以不要错过出片机会。很多人认为东京铁塔是观赏夜景的最佳地,可是没有东京铁塔的夜景不是感觉少了些什么吗?

所以向大家隆重推荐六本木之丘。

这是一个高档商业CBD这是一个高档商业CBD

不要以为走错了地方,里面可是设有专门观景平台哦。在二楼有售票处,刷银联卡1500日圆/人。

有东京铁塔的夜景才叫东京夜景嘛有东京铁塔的夜景才叫东京夜景嘛

里边正好在办藤子·F·不二雄的展览里边正好在办藤子·F·不二雄的展览

最后说说中古奢侈品

之前也说了,日本中古行业很发达。奢侈品也不例外。而且因为他们法律完善,买卖流程缜密,可追溯。所以完全不用担心买到假货。很多人都对中古奢侈品心心念念。但是事实上,要买到价格合适,成色合适又心仪的中古奢侈品真的很难

日本最大的奢侈品收售连锁店之一:大黑屋日本最大的奢侈品收售连锁店之一:大黑屋

出发前,我在网上专门做了中古奢侈品店攻略。记下了好多所谓私家店。至于为什么不选大黑屋逛。

因为网上许多评价大黑屋价高物不廉因为网上许多评价大黑屋价高物不廉

结果就信了这些人的邪,花了整整半天时间去找这些小店。结果要不就是已经关门歇业,要不就是小的不得了,东西就那么一点点。倒是便宜,全是战斗成色,根本没法看。相比较下,倒是大黑屋东西多、新,价格基本上是专柜五折。可是也没有很合适的。

所以我想说的是,中古奢侈品也是一样,需要花更多时间。不否认那些写攻略的都能淘到好货。但所花时间不是我们这种旅客耗得起的。劝对此有执念的童鞋,中古奢侈品店逛逛就好。能不能买到就随缘吧。

以上

开篇说过,限于母上大人那可怜的脚力。不得不砍掉三分之一的行程(她跟我说做梦都在地上爬,我能怎么办?我也很无奈呀!)所以有很多值得去的地方都只能遗憾放弃了。比如台场、比如富士急乐园鬼屋、还有东京铁塔、天空树等等。只能把去过的写出来供大家参考

最后再给大家几个小贴士:

1、日本天气比想象中热,不要带太多太厚的衣服,这样会限制你买买买。

2、日本天黑很早,特别是秋冬,基本上傍晚5点半天就黑透了。所以要早起,早出门。

3、日本买东西免税都会在你的护照上贴一张免税单,并且禁制你使用在日本购得的商品。这个大可不必放在心上。出关的时候,海关压根不会检查。

最后来一张酒店附近发现的跑车镇帖吧。

FD RX-7日本国宝级跑车,柯南最新剧场版《零的执行人》里安室透座驾FD RX-7日本国宝级跑车,柯南最新剧场版《零的执行人》里安室透座驾

生活记录
话题:生活记录 +关注