2018-12-03 18:26:43 13点赞 13收藏 21评论

1.目录

硬件参数简介

颜值晒图(并不)

声音体验

操控感受

提升配件

文章较短,美图也基本谭套用众筹网站的。毕竟已无更多精力去拍照码字。但高兴和激动是掩盖不住的。这个抱着尝尝心态参加的众筹竟然没有翻车,甚至还带来了惊喜PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

2.硬件参数简介

8102年(并不,都快9102年了PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验))出了或者打折N多分体式蓝牙耳机,看了很多,但是并没有一款入我法眼…无外乎延时,样式,音质以及触控的排列组合阻止了我剁手(其实是买了大法的颈圈以后觉得,别的都太贵了吧PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验),而且设计很一般PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验))。

然而有一天,一副耳机突然出现在我面前,他的样子是这样的

嗯?!!有点意思么。于是我抱着拔草的心情去看了参数………

???excuse me ???等下??

说好的音质,操作,续航魔鬼三角形呢?

说好已经有耳机而且耳朵就两个,不想再买了呢?

人类的三大本质是什么来着?

……………………………………

真香PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

言归正传。这个耳机我个人觉得最吸引我的是如下几条:颜值(到手后发现略有翻车PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)),操作,最新的蓝牙5.0连接,无线充电以及最关键标榜的音质。

3颜值晒图:

indiegogo 的视频就不放了,骚断我的腰了PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

就上述这四款,你说哪个不是颜值利器PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

而且上手不大,你们可以看我的渣magic2相机的实物图:

翻车了翻车了,我什么色温都试过,你和我说这个…是蓝色?翻车了翻车了,我什么色温都试过,你和我说这个…是蓝色?

更别提翻来后,这种每一次顺其自然但让人上瘾的打开卷轴手感(磁铁吸附是这个世界上最棒的物品开合手感,不容置疑PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

每次的开合有种仪式感,感觉莫名上瘾PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)。然后取出,配对,顺理成章的带上后。我沉默了………

3.声音体验

我被不止一个品牌的分体蓝牙那悲催可怜的音质以及要靠换耳塞,使劲密封才能压榨出来的一点点低音(参照平头塞上海绵套用手压实在耳朵的感觉)给深深地伤害过…

但是这个耳机………可怕啊!!!索尼n1ap听过没?这货低音有点这种韵味。虽然不及大法哥套按我说法那种“在胸腔横膈膜附近的滚动感”这么夸张感受(然而最后一章我有法子接近这感觉PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

先来一张玄学曲线

你们看懂了么?我是没看懂。混耳机圈,我从来不是看这种东西的PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验),盲吃过山岸亮大螃蟹,买的就是一个字,莽!

请忽略上面这条使用痕迹过于明显的耳机吧,因为今天的重点是它

从个人的听感来说,一个小动圈能到这个综合均衡偏流音的听感,真的是意料之外。下面随便结合一个音乐谈一谈:

3.1低音和动感:

就拿这首来说吧,频谱明显可以感受到低音不停的在滚动上下。

一般分体耳机总给我一种听“蒸汽波”的感觉…你摇任你摇…而在10到14年的索尼(请原谅我一直用大法…因为以前只去听大法旗舰店PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验))则为了突出低音有一种轰头的调音…按我的描述就是“那种萦绕在前额,耳后脑勺的不断搅和,并且下潜不下去只能到喉咙”的那种,如鲠在喉的感觉……

然而,PaMu则在原生耳塞的情况下就已经“滚动”了起来。就是那种从脑后到喉下都有同步牵连的感受。还记得当时第一次感受到还是听哥套n1ap的时候。(然而n1ap没后劲,因为我换了sf任意一个都只是削减了他的低音特色而已…声场没有余量救不回来PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)…阿嘞,好像剧透了点什么PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验))。

没错,低音的美好让我真的是非常想疯狂安利,然而…原生套有个最大的问题,高音细节是靠“刺”来体现的…打个比方的话就是开了“醇音”音效的索尼播放器或者是1rmk2nc那个调音……有点不能忍…你说你这价位,中频略凹我也就算了,但是高音的刺耳是真的浑身难受……(没办法,绯弐当年也有这感觉,但没这么刺激,我也是靠换耳塞解决的,所以这次依旧淡定PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)…阿勒,好像又剧透了点什么…PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

怀着佛系的心态,换了一首音乐。

嗯,舒服。其实这耳机最大的优点,就在于不局促。这种声音声场的调教,真的是很自然的消散。比不过绯弐(那是正常的,我在当年买的时候就没听到过几条耳机直推能接近她的,比他宽广的感觉总是太过空灵,有种“洞感”PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

PaMu的声场面对这种有一些留白的器乐,有些自然的消散感。真的说的话,就是舒服。声场绝对算不上大,比一个几平方的房间大不了多少,但是没讨厌的回声感,而且没闷气感,悠悠的就没声了。这也是他可以接收最后我调音后听感提升的很关键的一个特质:不大,但绝对有有余量的空间感。

4.操作感受

PaMu当时主打的就是触控,然而因为是众筹么,我自开始起就萦绕在以前考试完形填空那种,这个单词我认识,但总生怕他有第7层意思……

touch control……touch………tou………

算了算了,不管了。反正我有手表的,大不了以后不按么。当年我就是这么骗自己不要上了贼船再后悔,你说不是么PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

到手后,诶!按不下去!!PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)真的是触控!!nice,没翻PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)。然而这个触控,比按键清脆的“咔哒”有极大提升,但也绝对不是那种不知不觉的空气感。原因么,很简单呀。听诊器效应。外加耳机是牢牢通过硅胶塞固定在耳道中,一个按压释放造成的气压么……哎旁友,马桶塞子知道伐?PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

不过,也从一个方面证明这个耳机的重量,体积和佩戴的舒适。无下坠感,无重物感,原配耳塞无需任何辅助鲨鱼鳍结构就能牢牢固定并形成一定的气密性。不错。物理隔音性一流,家人和我说话完全没听见…也是吓一跳…不过介于出街我一般带大法降噪颈圈,所以这货我可能短期不会去测试。

(隔音大胆推测,好于不开降噪的大法,但绝对比开降噪的我法差,被动降噪就别掺合公共交通的低频隔离了,比不过的。不过这也说明了在定向引入环境声方面,他绝对做的不如主动降噪耳机好。一言以蔽之,可能不安全,同时也达不到低音量隔绝噪音保护听力的作用,出行不推荐。)

5.提升配件

这货目前国内官方店(嗯,其实一直忘记说了,这是国货上外网收割一波在水深火热中的外国同胞的“x洋牌”,不过我倒觉得挺褒义的,好的设计和产品值得包装,希望以后能打出民族自信就更好了。PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)),好像没见到无线充电底座。但是这绝对是一个好配件。为什么呢,看图就明白了:

帅啊!你说一个圆滚滚的卷轴,放在桌上不知道的以为是一个蓝牙音箱都说不定是么,一竖,一亮。那差异立马就出来了。而且外盒的立体设计适合从各角度的光照来凸显,一竖一横间,感受完全不同。

第二个,其实就是多次剧透的耳套了。原装套绝对不差,但是对高音刺激的压制不利以及低音的削弱是我不能忍受的。因此,请出我每次出街噌听必带的套套两副:

从左至右分别为原装套,sf单节、双节套从左至右分别为原装套,sf单节、双节套

介于之前啰啰嗦嗦说了很多主管听感,个人就简单概括下。从左至右,一个比一个好听,原因就在于双节套虽然会压制很大一部分声场,但对于这个耳机来说只是进一步增大了声音的衰减感,本就不大的声场却因为这一点点余量的削减显得更恰如其分。保留了其不局促特点的同时,缺大幅提升了低频的滚动感,很好的克制高音的刺激。

所以,我一定会选则双节套的PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)!好听,真的好听!打死都不换!

(完)

并不……我忘记了这不是有线耳机,不是可以绕在耳机盒中的有线耳机……他总有一天会没电,发出哔哔的提示音,逼迫着我不管我是忙碌,疲惫,休息亦或是在又一段旅途上不情不愿而又依依不舍的把他放回他的归宿,去休息,去充电……充电……充……呃………双节套太长了PaMu Scroll 蓝牙耳机,一次出乎意料的升级(简短开箱体验)

换单节sf套吧。也许这就是人生吧,总有那么一点点不完美,总要那么一点点妥协。林林总总写了有的没的,音乐一直放,续航也基本比官网宣传的持平。该把另外一个耳机从他舒服的归宿里拿出来了。

我拔!

(完)