【值日声】三星承认在中国市场失败,三星是真的没落了吗?

2018-11-26 18:54:48 159点赞 142收藏 662评论

【值日声】三星承认在中国市场失败,三星是真的没落了吗?

中国的手机市场一直变化莫测,从最早称霸的诺基亚摩托罗拉到如今的小米、华为。智能手机时代的到来,也是国产手机的崛起,三星虽然稳全球出货量第一的宝座,但是面对中国市场,市场占有率或不足1%。(消息来源于网易>链接

【值日声】三星承认在中国市场失败,三星是真的没落了吗?

数据公布后,三星移动业务的负责人在接受Android.ru采访时也承认了三星在中国市场的失败。其实,三星的落寞不是从这一、两年开始显现出来的,早在2014年开始,小米、华为、OPPO、VIVO等手机厂商的迅速崛起,就已经让三星在国内市场面临重新洗牌。以下几点,可能是导致三星在中国市场的失败的原因。

国产手机的崛起,三星遭遇“寒冬”

【值日声】三星承认在中国市场失败,三星是真的没落了吗?

国产手机的崛起速度非常快,手机款式多,性价比高。更能满足国内用户的需求。在注重用户体验方面上有了很多创新。而且在性能配置和外形上有着不俗的实力。

爆炸门事件,让国人寒心

【值日声】三星承认在中国市场失败,三星是真的没落了吗?

2016年因年为三星Note7在韩国发生电池爆炸事件后,中国也发生了三星手机爆炸事件,但让国人寒心的是,三星官方却说是中国消费者的外部加热导致手机爆炸,声称还要起诉造谣的粉丝。事情发生后,有网友表态,对于中国消费者和韩国消费者的态度有着天壤之别。这件事情爆出后又一次让中国的三星粉丝彻底失望,“爆炸门”事件也是对三星来说雪上加霜。

即便三星在中国市场的份额呈直线下降,但高东真也很明确的表示,三星不会放弃中国市场。希望通过即将要推出的折叠手机来打开中国消费者的心,看来三星想要在国内翻身,也是花了不少心思。也希望三星在这次推出的折叠手机中,能够扭转局面。

注:本文图片均来源于网络截图,版权归原作者所有。

【互动方式】

1、参与评论,来说说你对三星的印象?

2、参与投票,你会选择什么品牌的手机?

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 三星:在中国我们不卖手机,卖手机就是玩玩,我们卖芯片内存。

所有的半导体都碾压 [想一想]

屏幕 虽然对OLED无爱 但很讨眼睛

• 比起三星,我更希望联想倒闭 [高兴] 联想比棒子还恶心

我顶你,联想最恶心没有之一

解释一哈,怎么回事

• 联想太真实了

联想z5还是可以,我就在用,这个价格真心不错

Z5的弱光拍摄太渣了,而且信号接收不好

• 很喜欢三星手机的风格啊,但微波炉事件后再买就有种被人当傻子还要替人家数钱的赶脚

小米没有耍猴?华为没有欺诈?苹果没有降速???……你要做哪家的**替谁数钱??

什么值得骗。这个软件早就是什么值得骗了。底下评论都是刷的,黑文发的

• 得道多助,失道寡助

那为啥远三星还有百分之十

不排除水军

• 爆炸了说是自己拿去微波炉加热的?WQNMLGB
    愚昧和无知不是生存的最大障碍,傲慢才是

大刘:我明明说的是弱小和无知 [皱眉]

为什么看这些字母毫无阻碍……

• 有幸用过s7edge,后续也买了note8,s9+,作为以前的价格跳水冠军,到现在的价格保护机制,三星在中国市场调整了很多,但是目前所有手机厂商都逃脱不了三星在上游的产业链控制,note7的爆炸门公关失败导致了三星在国内营销爆炸,彻底失去了旗舰以外的所有零售市场,带来的最终结果是屏幕,芯,所有的半导体材料全面提价。

所以有了国产配件的加速发展

但是有几个旗舰能用 [深思]
    反倒是蓝绿厂的超高毛利被三木桑抽走,买单的确是消费者

• 当年三星note2入了一台。说实在的,那支笔确实比较不错,待机也好,运行流畅。可是这几年来,配置差不多的不同家的产品,三星每次价格都是高高在上,实在是无福消受 [喜极而泣] 。还有一个就是,开个会,别人都用本子刷刷写领导指示,我拿着个小棍棍指指点点,太不庄重啊…… [喜极而泣]
    华为mate8用了两年,还是和刚入手时候差不多的流畅,系统做的非常好。小米也用过,系统的功力比起华为还是差了点。 [观察]
    基本上下一台还是华为吧。可是刚刚买了一张大容量的tf卡,转脸却看到华为整了一个NM卡出来,擦,一群神兽奔腾而过 [中指] ……mate20是指望不上了,P20也不能插卡,逛一逛荣耀V10,麒麟970有点不甘心啊。
    其实本人要求还真不多,4000电池,处理器别太落伍,内存大点,能让我插上刚买了不久的tf,价格别太离谱就行。这要求不算多吧。

只有NOTE9...

note9美版128g,4000出头,4000的电池,845的soc,还想要啥 [观察]

• 三星,几年前实行机海模式,打下半个江山,后来国产手机崛起,也是机海模式,三星退出这种烧钱游戏,只有几部单品,然后控制内存,芯片,屏幕。我何必卖手机,库存积压怎么办?现在换代太狠。三星还是很聪明的,我们现在玩的不过是几年前的三星

上游确实来钱了,但是要是这样就说三星故意不要下游了,那真是跪舔了。

• 三星爆炸门,滚出中国,苹果降频门,真香。一个全款退机,一个掏钱换电池呵呵。

华为的闪存门,图层门,绿屏门现在给个合适的解决方法了? [大白菜]

有趣,国人一方面骂三星搞区别对待那一套,然后在华为苹果其他厂商出问题的时候又选择性地玩起了双标,所以说呀,对呀错呀啥的,全靠一张嘴。

• 没大法手机选项 差评

就是,没大法让我怎么投票 [喷水]

9102了,怎么还有信仰号 [装大款]

• 凉因真的是爆炸吗,凉在不会找水军,网上的节奏华为可是控制得极好呀。无意设计缺陷自燃天天报,闪存疏油层丑闻拒不认错无人过问,那行以后创新啥呀高举爱国旗号喊口号得了

***还不会找水军?想当年HTC火那几年,***星水军黑HTC黑出了翔,虽然HTC自身也有问题,但***星也算是功不可没!之前棒子颗粒工厂还自导自演停电风波,也算是为以后进军奥斯卡做铺垫了!一句话******

歪果仁在中国是玩不过中国人的。他们不会请水军控制舆论

• 超级不喜欢韩国人及韩国产品,中国人不买三星就对了!

那我估计你没啥手机能买了

其实国产手机系统优化非常适合国人习惯,单纯手机品牌(安卓系统),真心没必要用合资品牌。但是!作为半导体业绝对统治地位的三星,你还真离不开辣白菜的东西。

• 投票结果说明了一定的问题,消费者选国产手机,主要还是便宜,同时提供大差不差的功能…

三星要是卖国产机的价格……

当年1700的C5P,2200的C7P,2500的C9P,现在2300的轻奢,都是神器啊,除了C7P我嫌太大,其他都自己买或者帮家里人买过。

• 消费降级了,老老实实的用国产手机。上一个是华为荣耀8,用了两年,挺好用的(16年手机中最好看的之一,身边见到最多的一款手机),现在使用的是小米mix2s,也是水桶机一个,估计下一个还会是华为(希望到时候还能买得起)或者小米,魅族还能生存下去的话也是一个选择

同荣耀8,真的很好很好,很漂亮,很多友商抄袭!

赚钱带上我

• 目前来说,还是买三星,而且现在三星(港行)比华为便宜。不买三星的话买苹果 [亲亲]

• 但是我真的很喜欢三星,S6,S7E,到现在的S9+,拍照真的强,坚持不用刘海屏这点我也喜欢。夜景真的把绝大多数旗舰手机秒成渣。

胡说 [傻笑] 你不放微波炉怎么可能炸…

胡说 [傻笑] 你放了微波炉怎么可能炸?你看我放进微波炉一秒就拿出来了,没事啊 [傻笑]

• 三星最有名的还是双标吧

• 三棒子过得滋润得很