颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

2018-11-28 18:09:45 3点赞 8收藏 6评论

对于一个业余摄影爱好者尤其又是个姑娘的我来说,日常买背包的首要条件是:装得下相机镜头、电脑等等一系列用品,拍摄需要背包,商旅出差需要背包,不能太丑也不想太大,最好可以百搭,于是这款探路者最新出品的第二代商务旅行背包出现在我面前。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

虽距离第一代产品已时隔一年之久,但是依旧能从这代产品的外观中看出它延续了上一代产品的设计风格,不仅适合没有心思考虑搭配的IT男,对于我这种刚需女孩,也是非常合适的。

No.1 颜值不俗

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

打开包装拿出背包,第一眼便是颜值攻陷。当然没法和女生那么多的漂亮包包相比,但在商旅背包里,还是做到了低调大气简约百搭,以黑色和深灰色两种色调为主,极简的造型和轻倒角的轮廓,立体剪裁的线条勾勒简单让背包显得错落有型,而绿色醒目的“TOREAD”标志点缀,在整体的严谨认真之中凸显了几丝活泼感。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

商旅背包不同于登山包,所以这款探路者背包是将双肩背带设计成有弧度的形状,这样的设计能让背包更加贴合人体曲线,从背负状态上看着也更为美观,也让背负者更舒适自然。背包的背部添加了三块厚实的海绵垫片,这是为了保护腰部和舒缓背负过程中的闷热,肩带也是采用网面透气设计,能最大限度地将人体热量和水汽散出,让背包者感觉更干爽舒适。

No.2 三防面料

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

一般日常背包,因为都是出门在外使用,所以清洁也是个大问题,但探路者这款抗划、抗撕裂、防泼水的三防背包完全不用担心这个问题。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

从随货同发的TiEF GUARD宣传卡片上可以得知,这款背包外层面料主要采用了TiEF GUARD仿生自清洁面料底层材质,并采用拒水拒油处理技术,在织物表面形成纳米防污层,使水渍、油污在面料表面自行凝结,轻轻一擦就能保持面料洁净如新。这样就算外出携带,一不用担心雨天进水的问题,二也不用担心沾染油污。有意思的是产品还附送了一小片的TiEF GUARD防水面料。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

这种面料同时还有着强度高,耐磨性、回弹性好的优点,面料表面和线材编织工艺都非常的细密,特有的网格状编织骨架让整个面料异常强韧结实、不易变形。而里料是选用100%聚酯纤维,就是我们俗称的涤纶,它有着结实耐用、弹性好、耐腐蚀、挺括、易洗快干等优点。

No.3 科学收纳

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

拉开背包主仓拉链,可以看到宽敞的内胆设计,背包内部两面均有柔软的海绵层做保护,在放入一个机身之外,还能再加入三支镜头,以及一只便携相机,如此一机三镜的放入,已经完全比得上专业级的单反背包了。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

而主仓内还有一个可放置刊物杂志/文件资料或小型平板电脑或小型手提的隐藏仓。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

探路者商旅背包还设计了一个隐蔽式的贴背仓。个人觉得放电脑比较合适,或者放基本几本刊物杂志、文件资料,在旅途中可随时抽看,打发时间,非常方便。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

背包正面还有个小前仓,内部空间并不大,但也用网兜分为了两层,可以放置钥匙、纸巾、车票等常用小物件,拿取存放也非常方便,非常适合出行中使用。而且拉链边缘上还有个尼龙钥匙锁扣,可以直接挂扣钥匙,再也不用站在门口掏半天的钥匙,一拉即取。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

背包小前仓下方有一块黑色的弹力织袋设计,它巧妙的将开口隐藏在上端的TiEF GUARD面料底部,通过一小块尼龙魔术贴做封口。这里打开可以放kindle或者杂志之类随时可用的东西,当然因为它内部的面料也是用TiEF GUARD面料制成,所以下雨天放湿的折叠雨伞也是OK的。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

探路者商旅背包隐蔽式设计不止于此,还有设计更为巧妙的装杯口袋。背包仅在下方一小段设计有水杯收纳袋,并且袋口部分采用拉链锁紧,同时还在袋口的外部采用弹性织带设计,使用时可以牢牢的束紧放入的水杯,不用时可折叠侧兜拉好拉链,仍能很好的保持包侧整体性,不失商务风范。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

总而言之这款探路者背包的收纳隔层非常丰富,别看探路者商旅背包的规格不大(43*27*9cm),肚量却着实不小,里外的拉链兜+插兜组合设计,方便分隔放置电脑、相机、杂志、水杯、眼镜、钥匙等,轻松将我们的出行装备分隔收纳的井井有条,让我们装的轻松,取用便捷。

No.4 细节周到

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

探路者商旅背包不仅在面料和收纳上有出色的地方,在很多细节上也值得一提。譬如拉链选用的是日本的YKK隐藏式尼龙拉链,双层链齿加固咬合,这种拉链的使用不仅让拉链部分小心的隐藏起来,而且在一定程度上也延长了产品的使用寿命。而且主仓的拉链头还采用了探路者专利的扣锁拉尾,上面还印有厂家的LOGO,而且表面较为光滑,巧妙的安全防盗设计让旅途更安心。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

虽然是商旅背包,但背包在正面的左右两侧设计有外挂条,可以挂靠音箱类产品或太阳能电池,适合喜爱徒步旅行的年轻人,这个功能笔者暂时未用上,但肩带上的皮扣可以收纳多余的耳机线,避免缠绕。

No.5 背负方便

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

探路者商旅背包的背负方式也不只有一种,除了贴合人体工程学的肩带设计,以及背部隔层和肩带缓冲材料均采用了循环透气设计,能够保持背部的干爽、久背不累。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

除了在顶端设计有提手结构外,另外还在背包的左侧面也同样设计有提手结构。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

不过这个设计较为巧妙,它的顶部提手和侧面提手均采用同一根提手橡胶制成,这个橡胶提手非常有韧性,整体宽度在2.5cm左右,长约为53cm,厚度在2mm左右,非常的厚实,它通过特制的穿孔将橡胶提手分为顶部提手和侧面提手。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

可能很容易让人忽视的一点是,背部的三段式隔层除了舒适背负,还有个妙用:将行李箱的拉杆插入隔层,背包秒变行李箱。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

可竖拎、亦可横提的双提手让这款背包有了更多的便携方式、横竖皆有型,展现我们追求自由的生活态度。

颜值不俗,面料三防,2018年摄影女孩的刚需最佳选择!

探路者设计师在这款传统的商务休闲风格背包上,将时尚前卫的外观设计引入,又在细节和功能上有非常多的出彩之处,兼具商务及旅行出行。个人最喜欢齐全的收纳功能和背负系统,看似不大却很能装,也希望探路者能出更多其他颜色的选择,针对女孩子可以考虑流行的马卡龙色系,少女感非常强,绝对是必入背包之一。