办公好助手,RAPOO雷柏M500静音版无线蓝牙鼠标

一、购买背景

作为一个dota2电竞迷妹,我一直用的都是赛睿的鼠标,之前用坏了一个,现在换了个rival100,还有一只罗技G502,,但是这两个鼠标玩游戏不错,摁起来咔哒声很大,在办公环境里其实略显尴尬。尤其是配笔记本电脑,有线鼠标显得笨重繁琐。值友群里问了问大家,林老师给我推荐了雷柏 M500鼠标,好几个玩外设的大咖也都应声附和说不错,挺符合我的要求,于是就高高兴兴入了一个。

没错,就是楼下这个人,天天给我放毒!!

小身材,大用处,雷柏M500鼠标开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是林老师。双11过完你们的双手还好吗?由于现在家用笔记本的越来越普及,,所以家里现有的四台笔记本都配有无线鼠标,我之前都是认准了微软的3500的系列的鼠标,所以现含情脉脉林老师| 7 评论10 收藏13查看详情

Rapoo这个牌子大家应该也蛮熟悉的了,算是一个老牌国产外设大厂,买这款鼠标的时候,我才想起来,我大学入学买的第一台笔记本用的就是雷柏的无线鼠标(虽然现在笔记本和鼠标都压箱底了……),那时候无线鼠标可是刚流行起来(暴露年龄)办公好助手,RAPOO雷柏M500静音版无线蓝牙鼠标 。

雷柏(Rapoo) M500 蓝牙多模式无线鼠标 蓝牙鼠标 蓝牙3.0/蓝牙4.0/无线2.4G 办公鼠标 静音鼠标 黑色79元京东去购买

二、开箱

包装盒包装盒

这个鼠标其实对女生非常友好,有很多可爱的花色可以选择,不过我考虑到平时办公环境使用,还是要以商务为主,所以就选择了百搭的黑色,并且我总觉得黑色耐脏一点。办公好助手,RAPOO雷柏M500静音版无线蓝牙鼠标

盒子里面的配置也很简单,就是一个鼠标,一本说明和两块电池(电池不是充电电池)盒子里面的配置也很简单,就是一个鼠标,一本说明和两块电池(电池不是充电电池)

总的来说,鼠标的形状很饱满,略小,很轻巧,女生使用的话刚好可以充盈整个手掌。鼠标的材质也很丰富,左右两侧是类肤材质的,上盖有点磨砂质感,手感算是很不错的了。

上盖和左右键部分都是磨砂质感的上盖和左右键部分都是磨砂质感的

侧面是类肤材质,拇指这里还做了纹理处理。侧面是类肤材质,拇指这里还做了纹理处理。

按键细节按键细节

鼠标细节鼠标细节

做工也算讲究,外观设计是流线型的,侧面的纹理大拇指接触起来也很舒服,按键的细节处理也还不错。

地步地步

底部包括一个电池盒,电池盒打开后有个无线连接器,有个鼠标开关,还有个蓝牙切换按键。

其他都好理解,这个蓝牙切换按键是让鼠标在多个设备之间快速切换用的,不过我只有一个设备,这个功能对我来说暂时用不上,所以也没有进行详细的测试。

三、使用感受

我握着鼠标我握着鼠标

我的手属于比较小又稍有点肉的类型,握起来这个鼠标的话基本可以填满整个手掌,按键的时候手指几乎可以完全贴着鼠标,而且鼠标键很轻,摁起来还是蛮舒服的。

侧面图侧面图

手小的女生用起来舒服,那么手大的男生呢?我找我老公来试了一下。

我老公试用我老公试用

他如果手掌贴起来的话,手指就要微屈一点,但是他认为不影响使用;也可以左右侧捏起来使用,手感也不错(因为左右侧都是类肤材质)。

侧面图侧面图

4、外形对比

既然开头就说到了赛睿的鼠标,那我们就来做个外形上的简单对比吧,本身这两个鼠标一个是有线、一个是无线;一个是商务向的,一个是游戏向的,其实没啥可比的,所以就比较一下外形。

外形对比外形对比

rapoo M500silent鼠标长度短一点,但是掌心鼓起部分更高,左右两侧的弧线更加明显。

赛睿的鼠标扁一点,但是也可以贴住手掌,因为更长更大一些。

外形对比外形对比

功能按键倒是都差不多,因为我用习惯这种左侧可以自定义快捷键的鼠标了,侧面没有按键的话有时候会觉得不方便。

5、其他

其实无线鼠标我比较介意的是这样两点:1、连接的稳定性、2、电池的续航能力。

目前用下来,M500的蓝牙连接和线连接都是很稳定的,并且它支持无线2.4G连接、蓝牙3.0&蓝牙4.0三种模式的链接,可以适配各种机器。

耗电方面,据说2节5号电池续航可以长达12个月,也就是一年,具体要用着看了,能撑过大半年我觉得就算不错。

总的来说,办公场所使用,搭配笔记本电脑使用,这款鼠标都是不错的选择。大学生寝室、常年熬夜加班人士也可以选择这个鼠标,可以很好的解决鼠标噪音问题,同时连接稳定,握感舒适,省电省心。

嗯,继续求赞啦~嘻嘻~嗯,继续求赞啦~嘻嘻~

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注