颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

2019-06-12 15:20:00 3点赞 3收藏 3评论

感谢大妈给于我这次机会体验,感谢iQunix提供的显示器支架,让我的颈椎痛缓解了一些。

话不多说,先开箱看看。

一、开箱

快递上手就感觉很沉,比我之前想象的要有份量的多,果不其然,开箱的包装还是很有质感的,黑黝黝,中间是顶大的IQUNIX标志。

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

在箱子的开相处,是封条,表示这是没用过的,而且贴心的给出了封条撕开的方向,和撕角。

总共两条,一边一个

底面是iqunix spider的一些具体参数

长宽高500*220*50,单位是毫米,就是50公分长,22公分宽,5公分高。

高端铝合金,承重35寸以下显示器

下面还可以收放键盘和笔记本电脑(这一句,要不是写众测,我根本没注意到颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

好的,现在开盒了,duang……duang……duang

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

一瞬间真的有种惊艳的感觉,也许是黑白对比强烈吧

其实是银白色的,表面是细细的磨砂,手感和iPhone后背合金类似

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

盒子里还有一个贴纸,iqunix的标签,以及合格证。

不要在意下方的白板纸,一开始我还以为是什么特殊盒子,后来才反应过来,压根就是胶套颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

就是胶套,包着支架的四个腿,避免损伤,事实也确实如此,脚很容易受伤

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

看看支架的jio,一个脚配一个橡胶垫,这个橡胶垫是嵌入到支架板内的。

取出来看看

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

这个橡胶垫,很容易掉出来,设计上是个bug。

还有还有,四个腿都有一个洞,但是孔洞不是通的。

我也不清楚是干什么用的,看了其他弟兄的评测,发现有的有孔,有的没有。

随机!!嗯……颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

二、实际体验

我的电脑桌,平时都是乱成一锅的颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测 颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

虽然乱,但是我能轻易的找到我需要的东西,懂的都自然懂颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

看看原先的样子:

很明显,显示器偏低

尽管使用过程中,眼睛会自然下看,但是腰总是不自觉的就弯着,感觉很轻松,然而长时间这么坐,突然动一下身子,啊啊啊啊,那个酸爽颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

为了这次评测,我也正好把桌子整理一下。

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

去掉了2.1音箱,感觉空间大不少。

这个音箱,有10年了,一直没怎么用过,平常也不看公放电影,音乐。基本用耳机的多。

以后配电脑不会再买音箱了,弄个小蓝牙音箱就够了。

还有,请忽视价值好几万的某讯K2P路由颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

话题扯回来,因为增加了支架的高度,5cm,所以整体显示器高了一截,而这对身姿矫正的效果,几乎立竿见影。

我自己觉得用了之后,腰疼好不少。

用个科普图颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

好处,还是大大滴。

另外这个支架,因为高了5cm,支架下方有4cm多的空间,实际上还可以放点东西,比如键盘啊,鼠标啊。

我现在用的78键的小键盘,加个鼠标,放进去绰绰有余。桌面的整体美观度也上了一个档次。

三、总结

优点

1、整体质感很强烈、触感优秀、做工优秀,承重优秀。

2、抬高了显示器,对矫正坐姿,立竿见影,帮助舒缓颈椎压力。

3、底层可以收纳一部分物品,提高空间利用率

整个优点比较明显。

缺点

1、橡胶垫非常容易掉出来,建议改良形状,或者换材质(仿皮革等等),或者直接在里面粘胶,干了就固定了。

2、支架形状尺寸是固定的,适配性要差一点。

现在显示器大小尺寸都不一样(从19~35寸都有),还有品牌不一样,屏幕比例不一样(16:9,16:10,甚至34:9)。实际的高度都有明显的差异,建议把支架高度可调,或者内附几种高度的脚套,适应不同场景。

(此缺点,对于我个人不存在,因为我觉得高度刚好。)

3、个人感觉这个宽度22cm有些偏宽,如果收窄到18cm或者更符合我的使用场景。

有些用户(比如我)的桌子的宽度比较窄,只有50cm左右,用掉一个22cm的前后宽度,剩下的就捉襟见肘了。iqunix要不要考虑一下,针对不同宽度桌子制定不同宽度的产品?

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架