颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

2019-06-12 15:20:00 3点赞 3收藏 3评论

感谢大妈给于我这次机会体验,感谢iQunix提供的显示器支架,让我的颈椎痛缓解了一些。

话不多说,先开箱看看。

一、开箱

快递上手就感觉很沉,比我之前想象的要有份量的多,果不其然,开箱的包装还是很有质感的,黑黝黝,中间是顶大的IQUNIX标志。

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

在箱子的开相处,是封条,表示这是没用过的,而且贴心的给出了封条撕开的方向,和撕角。

总共两条,一边一个

底面是iqunix spider的一些具体参数

长宽高500*220*50,单位是毫米,就是50公分长,22公分宽,5公分高。

高端铝合金,承重35寸以下显示器

下面还可以收放键盘和笔记本电脑(这一句,要不是写众测,我根本没注意到颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测 )

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

好的,现在开盒了,duang……duang……duang

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

一瞬间真的有种惊艳的感觉,也许是黑白对比强烈吧

其实是银白色的,表面是细细的磨砂,手感和iPhone后背合金类似

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

盒子里还有一个贴纸,iqunix的标签,以及合格证。

不要在意下方的白板纸,一开始我还以为是什么特殊盒子,后来才反应过来,压根就是胶套颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

就是胶套,包着支架的四个腿,避免损伤,事实也确实如此,脚很容易受伤

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

看看支架的jio,一个脚配一个橡胶垫,这个橡胶垫是嵌入到支架板内的。

取出来看看

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

这个橡胶垫,很容易掉出来,设计上是个bug。

还有还有,四个腿都有一个洞,但是孔洞不是通的。

我也不清楚是干什么用的,看了其他弟兄的评测,发现有的有孔,有的没有。

随机!!嗯……颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

二、实际体验

我的电脑桌,平时都是乱成一锅的颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测 颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

虽然乱,但是我能轻易的找到我需要的东西,懂的都自然懂颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

看看原先的样子:

很明显,显示器偏低

尽管使用过程中,眼睛会自然下看,但是腰总是不自觉的就弯着,感觉很轻松,然而长时间这么坐,突然动一下身子,啊啊啊啊,那个酸爽颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

为了这次评测,我也正好把桌子整理一下。

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

去掉了2.1音箱,感觉空间大不少。

这个音箱,有10年了,一直没怎么用过,平常也不看公放电影,音乐。基本用耳机的多。

以后配电脑不会再买音箱了,弄个小蓝牙音箱就够了。

还有,请忽视价值好几万的某讯K2P路由颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

话题扯回来,因为增加了支架的高度,5cm,所以整体显示器高了一截,而这对身姿矫正的效果,几乎立竿见影。

我自己觉得用了之后,腰疼好不少。

用个科普图颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

颈椎的救赎——iQunix Spider屏幕显示器支架评测

好处,还是大大滴。

另外这个支架,因为高了5cm,支架下方有4cm多的空间,实际上还可以放点东西,比如键盘啊,鼠标啊。

我现在用的78键的小键盘,加个鼠标,放进去绰绰有余。桌面的整体美观度也上了一个档次。

三、总结

优点

1、整体质感很强烈、触感优秀、做工优秀,承重优秀。

2、抬高了显示器,对矫正坐姿,立竿见影,帮助舒缓颈椎压力。

3、底层可以收纳一部分物品,提高空间利用率

整个优点比较明显。

缺点

1、橡胶垫非常容易掉出来,建议改良形状,或者换材质(仿皮革等等),或者直接在里面粘胶,干了就固定了。

2、支架形状尺寸是固定的,适配性要差一点。

现在显示器大小尺寸都不一样(从19~35寸都有),还有品牌不一样,屏幕比例不一样(16:9,16:10,甚至34:9)。实际的高度都有明显的差异,建议把支架高度可调,或者内附几种高度的脚套,适应不同场景。

(此缺点,对于我个人不存在,因为我觉得高度刚好。)

3、个人感觉这个宽度22cm有些偏宽,如果收窄到18cm或者更符合我的使用场景。

有些用户(比如我)的桌子的宽度比较窄,只有50cm左右,用掉一个22cm的前后宽度,剩下的就捉襟见肘了。iqunix要不要考虑一下,针对不同宽度桌子制定不同宽度的产品?

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

亿色(ESR)手机懒人支架桌面 床头直播追剧ipad平板电脑支撑架子 苹果华为小米通用 立式便携可伸缩调节-银

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用不锈钢磁铁片 2片装 30836

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

llano 绿巨能 LJN-ZJ006 旋转笔记本支架 升降桌3档调节 (银色)

倍思(Baseus)手机指环扣 金属创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能懒人支架 可折叠便携直播手机架手机座 ipad手机平板通用 黑色

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

倍思(Baseus)多功能手机支架颈挂式超轻软管懒人支架直播自拍杆可弯曲适用苹果iphone三星华为手机平板 黑色