一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

2019-06-09 18:20:00 3点赞 7收藏 3评论

感谢大妈厚爱,让我得到了这次评测机会。经过几天的试用,现将有关使用体验分享给大家,供小伙伴们参考。图片电脑为13年的老旧13英寸的Macbook Pro,支架变高输入不便,趁618买了个机械键盘,带键盘的图在后面补充几张。让我们开始一块铝板的艺术之旅吧。

一、外观精致,用料十足

快递到手,有种沉淀淀的感觉,包装还是很扎实的,整体设计也比较简洁。内置两块铝合金板用硬纸壳隔开,中间也有硬纸壳支撑,防止运输晃动导致摩擦损伤。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

唯一的额外配件就是两颗同配色的螺丝钉和四片防磨塑料垫,考虑的蛮细致的。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

一大一小两块铝合金板,做工非常到位,没有任何毛边;铝合金采用喷砂工艺,官方宣称能增加金属耐腐蚀性和耐磨性,提高使用寿命。实际手感也是非常棒,金属质感触手凉润,颗粒较Macbook的阳极氧化铝合金外壳比较粗,整体非常和谐。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

接触桌面、电脑的关键部位都有厚实的硅胶保护,在正面防止电脑前端也有恰到好处的曲面硅胶。一方面起到保护电脑和桌面,防止产生摩擦划痕的作用。另一方面也能够增大接触面的摩擦力,提高稳定性。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

安装是非常简单的,对照图片一看便知。螺丝条纹能够防滑且美观,非常轻松即可安装完成。

二、人性设计,使用方便

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

支架设计了三档高度调节,分别为126mm、136mm、146mm,可根据自身习惯随意调整,我是因为椅子高度问题,习惯最低档。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

顶部面板有个较大的挖孔,四周硅胶触点也能使接触面留有空隙,便于电脑散热。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

整体支架有1kg,尺寸规格拉一张官方宣传图看着比较方便,感觉放置13寸电脑最和谐,如果笔记本电脑较大的话,不知道会不会显得头重脚轻。

三、百搭风格,极简办公

触目所及的只有低调沉稳的磨砂银色,弯曲曲度和棱角弯度也是恰到好处,与同色系的Macbook搭配也完美契合。如果你周围的台灯、收纳盒等摆件也是极简色系,那就更加完美了。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

笔记本高度提升除了能够有效缓解颈椎长时间低垂引发的疾病外,还纵向提高了办公空间利用效率,类似于笔记本、纸币这些小部件可以直接放在下面。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

由于电脑放在支架上,不方便文字编辑和输入,趁618入手了一个机械键盘,两者简直相得益彰,增色不少。

一块铝板的艺术之旅—iQunix笔记本电脑支架体验

总结:扎实的用料和细致的做工是这款支架最大的卖点,带来的效果就是完美融入现在流行的极简家具和设计风格,如果你没有电脑支架的话,不妨试试这款,真的能使自己的桌面增色不少。

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架