漫步者TWS1第一天体验+吐槽

2019-06-03 19:23:17 17点赞 6收藏 23评论

(手机排版,格式如有问题请见谅)

昨天到货,体验了一晚+一上午,整体感受如下

1.音效还可以,比200多买的小米有线耳机强一些

2.佩戴还算舒适,大小适中,运动不会掉下来

3.充电仓有点廉价感

4.b站斗鱼没有延迟,爱奇艺有0.5s左右延迟

5.超过4米会有断连情况,正常基本不会断连

6.华为mate20pro不支持显示电量,估计是芯片问题

吐槽!!:

第一次买tws耳机,不知道是不是通病... 买这个耳机主要是看中8小时的续航,今早出门上班没带充电仓,想着早上路上听歌一个半小时,晚上回家路上一个半小时,电量绰绰有余。结果到了公司为了省电(996要坚持到下班)手机关闭了蓝牙,耳机5分钟后自动关机,下午再看耳机就怎么都无法开机了,咨询客服说关机后想再开机一定要放到充电仓里拿出来才可以,如果没有充电仓就是无法开机,说漫步者tws都是这种工作方式,我也是无语了...意思就是出门如果不带充电仓,只能8小时连续用光电量自动关机,否则一旦手动关机就无法再开机了...郁闷...难道以后出门必须得带个充电仓么...

各位有经验的值友帮忙看看是不是其他厂商tws也有这个问题?

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 2022版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 我也很在意这个问题,说是能独立使用,可以完全当两个耳机用,离了充电盒都不能开机怎么独立使用

是的...所以确实有点蛋疼

哈哈,这么逗?我本来想买的。我现在是45块钱买的qcy啥的1tc,很划算,相当于2个耳机了。就是只能听4个多小时。看中这款8小时续航的,耳机上没开关键吗?

• 楼主也是mate20pro嘛?出行在外的时候,是不是把手机放口袋里,偶尔会有断连,卡顿?

是的20pro,偶尔断连,比较少

是的,偶尔断连,但是一断连就卡顿好几次,而且华为的机子不显示电量,不过续航高也无所谓看,看花粉俱乐部,华为自家的真无线没几个好用的,续航两三个小时首先 就pass了

• 玛德我刚入手也发现这个坑了,不带盒子不敢出门啊?莫非这耳机的正确用法就是不关机?

坑惨了...每天出门都得带着,否则都不敢关机

• 用金属物把耳机的两个金属触点连通一下大概就能开机了

卧槽 别整短路了...

有谁这么试过吗?估计还是要有一定的电压电流要求,不是短接这么简单的。

• 强制你带盒子防止你出去浪摘耳机随便一扔找不到了

• 确实要放充电盒的

• 其实我觉得必须带盒子也没啥啊,毕竟不用的时候还是用盒子装起来最好,反正盒子也很小。不过不能手动开关机是比较蛋疼。怎么说呢,自动开关机带来更无缝的使用体验,如果两种综合一下可能更好。

• 不得不说这种设计真是有够离谱,离了充电仓就没办法开机,那么宣传的8小时续航还有什么用,问了京东客服,他们还觉得这种设计合理???可惜没早看到你这篇文章,过了退货期退不了了。。。

• 讲道理不带盒子不怕丢么。。。。

• 说实话,我也被这个要从盒子里拿出来才能开机的粳给雷到了!但作为用过4款无线蓝牙耳机的人,还是要说一句,8小时实在难得,我的第一个耳机根本没有充电仓,60块钱,持续5小时左右,不是照样用,音质还不行,所以8小时我觉得是最大的亮点,就拿来当单机用也是相当赞,而实在不行家里和办公室一边配一个盒子,用过一些杂牌子,发现还是买了漫步者,顺便提一句,我的卡箍式耳机也是漫步者,用了半年又换了个新的,一边耳机声音变小了,不过总的来说,漫步者给我的体验相当不错,刚刚买了一对欧克士的299,单耳正常用,但一旦双耳就要声音卡顿,真是无语,最后说一句,知足者常乐,195<杉德>的价格,我觉得相当满意了!

• 我今天下午用了TWS1,感觉耳朵现在快聋了。首先入耳式耳机,真的舒适感不太OK。我用的S10+,还要开到最大音量才能听清楚。真心感觉不如我的QCY T1青春版。佩戴了TWS1,我才知道QCY T1真的不赖。说是高通蓝牙芯片,支持aptx,但是真的感觉没有音质提升。后悔了,价格可以买两个QCY T1了。不是因为单次续航可以有8个小时,根本不会考虑入手。

是哈?我也用的 qcy 1tc,都挺好,就是续航4个多小时。不过才45块钱,很划算。

• 都不怕丢吗不带充电盒

• 的确,关机后要回仓再出来才能开