618是个契机,可以治一治囤书成套的强迫症~

2019-06-03 11:08:14 11点赞 23收藏 12评论

有种强迫症,叫囤书成套!不知道爱看书的朋友们有没有这种烦恼呢?有时候会因为喜欢一个作者,就会心想着去看他写的所有作品。有时候因为偶然看了一本书被吸引,会心心念念地去把同系列的一整套都带回家。有时候因为在图书馆看了一本书,就莫名地爱上它,即便已经看过,也要让家里的书架上有它的一席之地~

囤书成套之一:《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》和《西游记》

618是个契机,可以治一治囤书成套的强迫症~

有人说,少不读红楼,老不读三国,我却恰恰相反,自从小学六年级的暑假第一次接触《红楼梦》这本书,就被深深地吸引住了,没想过我会把红楼梦从头到尾都看完,而且还看了三遍,总觉得有种莫名的吸引力,而且每次看完感觉都不一样,第一次看完这本书,最喜欢的是黛玉,一个超有灵气和才气的女孩子。第二次看完,又默默地喜欢上宝钗,觉得她情商很高,进退有度,分寸得当,落落大方。第三次看,发现我喜欢上了贾老太太,一个睿智又有福气的老者~哈哈,后来出于囤书的强迫症,我就把四大名著的另外三本都带回家了,《三国演义》和《水浒传》都有大致的看了一遍,唯独对不起《西游记》,真真木有从头到尾地看过,总觉得每年放假都有看电视播放的《西游记》,然后就静不下心来从头精读这本书~

四大名著全套原著版足本无删减西游记红楼梦三国演义水浒传原著青少年小学生版中国古典文学名著书籍52.8元伊犁河谷官方旗舰店去购买

囤书成套之二:《四书五经》

618是个契机,可以治一治囤书成套的强迫症~

把这套书带回家还真是个偶然,以前超级喜欢逛书店,初次看到这套书真是觉得超精美,铜版纸内页,彩色印刷,精美插画,让我的心蠢蠢欲动~还记得那时候零花钱不是很多,这套书整整花了我九十五块大洋,默默心疼了一把,不过买完真的觉得超值,真真是超有内涵的一套书~

四书五经皮面烫金精装16开全4册原文文白对照中国书店全新正版定价1560元140元京东去购买

囤书成套之三:《相约星期二》、《你在天堂里遇见的五个人》和《一日重生》

618是个契机,可以治一治囤书成套的强迫症~

记得第一次是看了《想约星期二》,心中莫名的感动,又从中领悟到了许多人生哲理,出于对这本书以及作者的喜爱,我又再次去书店逛了好几遍,这三本书是分三次带回家的,真的是超喜欢这三本书~

米奇·阿尔博姆作品全3册64.5元京东去购买

囤书成套之四:《杜拉拉升职记》

618是个契机,可以治一治囤书成套的强迫症~

这个纯粹是跟风买的,那时候这部电影超级红~

囤书成套之五:《人生若只如初见》、《当时只道是寻常》和《思无邪》

618是个契机,可以治一治囤书成套的强迫症~

买这套书起初是源于对纳兰容若的"人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。"这首词的喜爱,所以当时看到书名就有一种莫名的亲切感,所幸,这套书也没让我失望,安意如也的确适合很有才气的女孩子,字里行间都让读者觉得很舒服~

安意如套装(周年限量珍藏版)(第1季)(套装全3册)55.2元伊犁河谷官方旗舰店去购买

囤书成套之五:毕淑敏的幸福三部曲《恰到好处的幸福》、《人生终要有一场触及灵魂的旅行》和《温柔就是能够对抗世间所有的坚硬》

618是个契机,可以治一治囤书成套的强迫症~

记得当时是因为《恰到好处的幸福》喜欢上了毕淑敏这个作者,后来在网上买了幸福三部曲这套书,记得还送了一本《花冠病毒》,不过刚想拍照的时候,发现其中两本已经找不着了,可能是借给朋友了,或者是放在家里的某处了~对了,毕淑敏的《心灵游戏》也是很不错哒~

正版毕淑敏幸福三部曲恰到好处的幸福+人生终要有一场触及灵魂的旅行+温柔就是能够对抗世间所有的坚硬59元伊犁河谷官方旗舰店去购买

还有巴金的作品,龙应台的作品,席慕容的作品亦舒的作品等都很不错,感兴趣的朋友们可以自己去搜一搜哈~(ps:文中附上的购书链接只是参考链接,不一定是最便宜的,想购买的朋友可以趁着618年中大促,货比三家,找出最便宜的购买方案哈~)

米奇·阿尔博姆作品全3册

米奇·阿尔博姆作品全3册

安意如套装(周年限量珍藏版)(第1季)(套装全3册)

安意如套装(周年限量珍藏版)(第1季)(套装全3册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《博物志》

《博物志》

《万历十五年》

《万历十五年》

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《别想太多啦》

《别想太多啦》

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《漫画民法典入门》儿童漫画版

《漫画民法典入门》儿童漫画版

《理想国》

《理想国》

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)