见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

2020-03-01 17:08:38 4点赞 3收藏 2评论

偶然看到#挑战值业收藏家#这个活动,绞尽脑汁,也没想出自己有什么藏品,在房间来回踱步,突然看见了收纳书信的小熊布艺盒,瞬间唤起了以前写信收信的记忆~既然找不到有什么收藏品可以晒,那就用装满青春记忆的书信和明信片来滥竽充数吧~

见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

记不起什么时候开始喜欢上写信,也不知道从什么时候开始写信的频率越来越低,后来书信渐渐换成了明信片,再后来变成了邮件,到现在,只剩下微信和电话联系……

见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

掰掰手指头数数,有多少年没有收过信,也没有写过信了~有那么一丢丢怀念在信纸上一笔一划写下心情的感觉,也有那么一点点怀念等待回信的焦急和拆开信封的兴奋。

见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

现下,高铁飞机,距离不再是问题,只要你愿意,我可以在尽量短的时间里出现在你的面前。随着电脑手机的普及,只要敲几下键盘,按一下发送,或者一个电话打过去,就可以随时随地找到你想到联系的人。速度快了,距离却远了……

见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

有时候,突然有些怀念从前写信,寄明信片的小日子?想在这个快节奏的世界里放缓脚步,安安静静地坐在书桌前,拿起笔写下所见所想,抑或是对未来的期待?记录下清晨鸟叫的欢快,午后阳光的温暖,夜间风儿的清爽……

见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

当生活被打上便捷的标签,信息化渗入到各个领域,智能高科技也无处不在,很多事只要发个微信,打个电话,连个视频就能解决。写信这个慢节奏的沟通方式似乎也渐渐被人遗忘,好像现在写信都让人感觉有点矫情了!但是,隔着屏幕的联系,有时候会让人觉得冷冰冰。而写信,不是输入法里整齐规整,千篇一律的字体,它可以是欣喜时龙飞凤舞的笔画,也可以是低落时歪歪扭扭的字体,也可以是安静时娟美的字迹,信纸上可以记录笔尖在纸上跳动的舞蹈,更能承载我们之间的信任和喜怒哀乐~

见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

见字如面,当情感和思念都浓缩在信里,那亲手写下的一字一句,远比微信聊天记录更值得保存。书信是很有味道的一种沟通方式,是冷冰冰的手机聊天代替不了的。开头问候,祝福落款,别有一番滋味儿~

见字如面,甚是想念——那些年收到的书信

或许,可以再次提起笔写写信,重温一下写信的感觉。在书信还没完全消失之前,增添一点生活情调,或许老来可以用来回忆和作为谈资。书信是独一无二的,在未来,或许一不小心,就能读到多年以前的自己!