探店 篇五:新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

2019-05-16 17:15:02 50点赞 44收藏 139评论

关注汽车的朋友应该还记得有这么一个老梗:“思域在哪里!?”没错,当年第十代本田思域推出时的热度是非常高的,在某些网友心中这台车甚至成了可以“秒天秒地秒空气”的神车。当时思域上市之后出现了加价提车的现象,而且思域的终端价格一直都是比较坚挺的,消费者可以获得的优惠实在是不多。

而如今,中期改款的思域即将在5月17日上市,新加入的运动款车型更是拥有熏黑的外观套件、中置排气等运动化配置。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

如果我们不凑新思域上市的热闹,转而去购买老款思域,那是不是意味着能够以一个历史低价买入思域呢?为了找出答案,我以一个购车者的身份实地走访了3家东风本田经销店。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

先来说说此行的第一站,这家东本经销商店并不大,一进门我就跟销售小哥表示想看看思域,销售小哥反问道:“您看老款还是新款?”这一问我心里就犯嘀咕了,新思域离正式上市还有好几天的功夫,店里已经有新车了?于是我提出看看新款思域,果然,在这家店的西北角赫然放着一台黄色的思域,这个颜色的官方叫法是“闪烈黄”,妥妥的主打色。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

销售小哥介绍说,这是目前店内唯一的展示用车,因为新款思域还没有正式上市,所以售价方面的信息目前是无法给到消费者的,但新老思域的售价不会有较大的出入。当我询问新思域的销售政策时,销售表示如果现在定车可以有2000元的价格优惠,新车预定给优惠?这一点倒是出乎我的意料。不过这一优惠仅仅针对在上市前预定新思域的用户,等到新车正式上市这个优惠很可能会被取消了。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

再来说说老款思域,当时这家店内仅剩下2台现款思域的车源了,并且都是次顶配的尊贵版车型,车顶上还放着一个醒目的“特价车”招牌,猜猜这个所谓的特价车能比原价便宜多少?很遗憾,5000,一分不多一分不少,这新思域都要上市了,现款车给到的现金优惠仅仅只有5000元吗?在我表达了对优惠幅度的不满之后,销售小哥面不改色地说:“剩下的车源都卖的差不多了,思域之前的价格就一直很坚挺,现在5000元的现金优惠已经算是比较高的优惠了。”

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

想想小哥说的话也不是没道理,一些畅销车型就算变相加价,前来购车的消费者还是络绎不绝,而销路不佳的车型就算给出较大的优惠,有时候也依然没法改变在销量上的颓势。反观本田的品牌影响力和思域自身的产品力,不难理解经销商为何只给出5000元的现金优惠,思域是真的不愁卖呀。

说了那么多,那最后的落地价格呢?我们就以店内尊贵版现车为例,指导价为15.59万元,现金优惠5000元;可以选择一年零利率贷款,最高可贷5万元,名义上收取1500元的贷款手续费,不过销售表示这笔费用可以免除;此外,还要收取1500元的上牌费和2000的服务费(可优惠1000元),再算上购置税和首年保险费用,全款的落地价格在17.3万元左右。

正当我准备离开时,销售小哥表示,店内车源就剩下2台,卖完就没了,如果我真心想要还可以和领导申请更优惠的价格。然而,我并非一个真正的购车者,再这么耗下去怕是真的要买台车回家了,所以我没有再做过多的纠缠,和销售要了一张名片后就走人了。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

来到第二家经销商,这家店明显就大了不少,而且看车的人也比较多,但有意思的是好几拨人都围着东本的INSPIRE转悠,这台广本雅阁的表亲有着更加运动的外观,据说目前终端有着2万元的现金优惠。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

至于思域,整个经销店内就剩下1台1.0T的自动舒适版车型了,对于这台现车店内给出了1.3万的现金优惠。

听到这里我挺无奈的,就算1.0T车型优惠再多,那也不是我这次探店的考察对象呀。正在这时,不知道是不是因为看出我对这台现车不感兴趣,销售又开口说正好有一台从其他客户手中退出来的尊贵版车型,来得真是及时,那就让销售算算价格吧。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

依然是15.59万元的指导价,优惠8000元,上牌费和服务费各2000元,还要收取300元的15天临牌费,算上购置税和保险费用,最后落地价格约为17.1万元,和第一家店相比并没有相差很多。

至于新思域,目前这家店里是没有展车的,不过可接受预定,定金为1万元,并且新车是没有任何优惠的。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

最后我来到了此行的最后一家经销商,这家店连一台现款思域的车源都没有,全给卖完了。不过这家店倒是有新思域的展车,向销售一问这台车是今天才到店的,依然是骚气的黄色。

新老交替之际,现款思域的终端优惠到底如何?

既然这样,那就问问新思域的行情吧。虽然目前价格还未知,但销售表示新思域肯定没有任何优惠,2000上牌费和2000服务费依然跑不了,目前店内可以缴纳5000的定金预定新思域。

AL频道总结

说到这里想必你也能看得出来,就算是在新老交替的节点上,老思域的行情依然非常紧俏,终端的优惠幅度也十分有限,但比起优惠问题,能不能找到现款思域车源才是消费者首先需要考虑的。

老车优惠不多,新车价格和老款又差不多,既然如此,对思域感兴趣的朋友还不如安安心心等待新款思域正式上市呢。

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

Honda 本田 JADE 杰德

Honda 本田 JADE 杰德

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 U-RV

AITO 问界 M5

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 开了3年十代思域,耳朵已经快被吵聋了 [喜极而泣]

还行,这个级别都差不多吧。

然而思域隔音做的是真的差,特别是那胎噪

• 东本之前一直是傲娇的存在,不要问有没有优惠,要问就问有没有车,思域,crv各种加价。不过不得不说,要不是机油门,东本估计现在可以继续傲娇,产品力还是符合国情。

没广本制衡就是不行,看看雅阁怎么把思铂睿吊起来打的

思铂睿反正比较神奇,最开始国产的时候,主打运动但是动力也一般,空间也小,最主要的定价还比雅阁贵不少。不过买二手性价比还是可以

• 抵制不到位。。。广汽手里又没有同款竞品车型。。所以只能换其他家品牌了。。。不过家用想啥呢?真以为买菜车能开出超跑的感觉。。妥妥的买老款库存新轩逸优惠个2-3W现金得了。要空间有空间又是小沙发。还不贵。。凭啥要为这种软文超跑买单。家用菜车自吸肉点习惯就好。

等你超车的时候你就会发现动力有时候很重要啊。思域的畅销说明了这是一辆好车

碰撞成绩这么烂,怎么还有人把它当神车?

• 街上见过几次开思域的,真当成跑车开了。

• +2w,上迈锐宝xl锐智顶配。 [高兴]

这个价可以提atsl

落地价买不到。

• 中置排气真是丑爆了呀

• 大死鱼还是这么666 [观察] [观察]

• 买菜的自然不会买思域,你急啥。你让小年轻去买大妈车轩逸?也不可能啊

我一直无法理解轩逸到底好在哪,外观丑动力弱空间也不大还不便宜。思域卡罗拉英朗威朗我都能理解,轩逸在我眼里就是毫无亮点

中国的路数不一样,尼桑自己也没用想到,这么一款平庸的车在中国可以击败卡罗拉思域。 就像大众这么烂,在中国这么火

• 说买atsl的是真的好好开过~还是纸面数据意淫?整车开起来的感受已经跟不上时代了,日常老老实实买个雅阁260或者迈腾,空间舒适驾驶感受都要比atsl好太多

atsl车主表示,拿思域做对比就是侮辱!买菜车对比正经的运动型后驱?

• 开了三年思域,小毛病可以忽略不计,但是召回后发动机明显不如以前,希望后面上市的没这个感觉就好,但是十几万的车,你不在乎小毛病跟内饰还是完全ok的

……这你也能感觉出来??就是40分钟的升级就能把发动机改的让你能感受出来?我滴天啊,我怎么就觉得油门比以前灵敏呢

你确定你是思域车主么? 你觉得四十分钟的升级项目对动力和油门响应没有影响么?看你的问号三连我觉得有必要回复

• 哪里的雅阁王优惠2W

本地,销售告诉我,店里有一台汽油版顶配,现金优惠3万

就一台大优惠的那种,绝对是车有问题的,你信我

• 17万买思域是真爱。

可以撸个翼虎下地了,还不是最低配 [高兴]

这两天大飙车在评翼虎,老福克斯加高版。

• 开了2年思域,突然觉得这车家用空还是小了不少 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 思域这车有啥好的?一直不明白 去年17万多 老天籁都能全款落地了

其实不好,都是同行的衬托。每个软文都要说秒杀思域,结果都要看看思域是什么,反而让思域更火

• 看来看去觉得它的外观尺寸比例最协调了,比它外观大的几款都看上去不好看。 [尴尬]

• [喜极而泣] 思域还是贵啊。。

• 思域为什么不给广本也做一台换壳车型啊,这样看东本还得瑟不 [中枪] [中指]

就好像雅阁和那个东本ins什么的?

• 前年底加价两万的情景还历历在目,接着没到半年,机油门,优惠六千到一万。 [大囧]

哪里加两万?抢钱呢

前年底爆出机油门之前啊,思域的风头一时无两。刚刚看论坛有人买了君威,还被人吐槽为啥不买思域。 [抽烟] [抽烟]

• 上牌費兩千服務費兩千真是坑,為何不直接說優惠四千

现在卖车本身没有利润(靠走量,拿厂家返点),要从保险和上牌那边去挖掘利润。

我上牌自己上的啊,回老家

• 服务费是什么鬼?我们这儿八线小城市没遇见过服务费的项目呀