国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

2019-05-06 13:34:03 117点赞 354收藏 155评论

不知道什么时候,张大妈家关于洗车机,就一直维持在威克士WORX、亿力YILI,好像除开这两个牌子的洗车机以外,其它都是骗人的,小孩呲水枪级别的。

但是威克士WORX、亿力YILI这两家的价格一直高高在上,张大妈家里大把的人在等待它俩的特价(其中也包括我),亿力YILI还好说点,尤其威克士WORX就要命了,它的优惠次数太少,偶尔有几次力度也很小。

难道说离开威克士WORX这外来的和尚,就无法念经了么?
当然不是,想曾经,我就靠一个9.9元的10L的塑料桶,一个3L的手动气压喷壶,照样把车洗的很干净。

所以说,车洗的是否干净,关键在人,而不是工具。就像以前经常骑行的时候,经常有新手问锻炼是不是得先买辆好车?骑西藏的话,车是不是就得大几万的才行?我总是不厌其烦的告诉他们,在人!只要有心,哪怕就是一辆永久、凤凰大金鹿也一样能骑到西藏去。

五一节前刚出差回来,在单位写出差工作日志,中午闲逛的时候,看见张大妈在推无线洗车机,价格也很合适,用120元优惠劵后258元入手,查了查产品数据,问了客服几个问题,就下单了。其实一是为了自己洗车,二是为了做个测评,扭转下大家的唯威克士WORX、亿力YILI论。

天猫精选 GUANXIN 关心 SQ 无线便携式锂电洗车水枪 单电版 158元包邮(需用券) 去购买
优惠

满258元减60元

扫码领取
国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机 使用什么值得买App扫码领券更轻松

不知道这个120元优惠劵能坚持到什么时候。

收到洗车机到货短信的时候,我人还在泰安两腿发抖的努力爬泰山中,正好长途跋涉400公里回来后,可以直接测试下新到的洗车机。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

来回一共跑了800公里,回来后太累,车停楼下又停了一整夜+第二天一上午,河北这天气大家懂的,哪怕就是停放一小时,都能落一层灰,就更别说我这停了十几个小时的了。
大家可以看到,一层灰,还有跑完高速后,满车头虫子的碎尸。停靠了十几个小时,虫尸都已经干结在车上了。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

这款有12V和20V两种。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

两者的差别在于峰值压力及续航上,就水压来看,两者相差并不是太大,2.6BAR。较大的差距体现在续航上,但一般家庭里也就一两辆车。如果勤快点的话,12V足矣。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

开箱,无线枪机主体,一块电池,一个充电器

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

下面一层是一根多功能长杆,一个泡沫壶,一根5米的带过滤头的水管,另外有配一个水龙头接头,适合有充足水源的时候更换接头使用。

组装起来也很简单,甚至都不需要看说明书,就可以直接组装起来使用。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

接上水管,按下开关,等待大概30秒左右,排空了水管内的空气后,就可以出水了。左右拧动,可以调节出水大小,有水线,有水扇,也有水雾。
对于洗车,最开始的时候,最忌讳的就是上来直接大水压猛冲。其实应该先用水雾,把车打湿一遍。稍等两三分钟,然后再用水扇,大致冲洗一下车上浮灰与杂物。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

10L的水桶,大概需要5L水,就可以把一辆SUV全部冲一遍打湿,第一次用这款,控制不好出水,浪费了一些,大致算了下,3-4L水就足够了。

把车身都打湿后,给水枪换上泡沫壶,这里使用的是张大妈家经常推的龟牌洗车水蜡。

比例大概是1:10,一份洗车水蜡兑十份水,摇匀后换插在水枪上。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

给车身满满的都喷上泡沫,这时候不用太着急用水冲洗,等待大概三四分钟,让泡沫充分的与车身接触,泡起灰尘、杂物、虫尸。

自此,一满桶大约10L左右水,刚好用的就剩下一个底,大约还有2L左右水。

就剩下这么点水,后续的冲洗肯定是不够的,回去重新拎了一桶水。一去一回,正好省去等待时间。直接上手冲洗。

10L的水,足够全部把车冲干净了。收好枪机,回去又拎了一桶水,然后用毛巾逐步把车上的水都擦干,不要晾干,不然容易留下水渍,最好就是一手一块湿毛巾,一手一块干毛巾,这样更容易擦的干净。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

可以看到,灰尘、虫尸都已经冲洗干净了。

总体算下来,清洗一辆SUV,大约30L的水就足够了,如果没有充足水源的情况下,可以考虑再另外加购这种堆码桶,30L装,足够很自在的清洗一辆车了。

最后说下电池电量情况,我是拿到无线洗车机后,直接就拆箱开始洗车,原电池内应该是满电,冲洗时间大概是30分钟,断断续续。连续冲洗大概一次也就两三分钟而已。直到洗完,查看了下电量,依旧是满电状态,所以这里证明可以不必考虑20V的枪机套装,或者另外再加购电池。除非家里有多辆车需要一次都洗完。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

如果你的爱车,已经脏成这样,建议还是去洗车店洗吧。其实家用洗车机,第一要便捷,第二要便宜,不是说贵的不好,贵有贵的道理。但是家用洗车,没必要太追求高大上,就好像原来,我一个水桶加一个气压喷壶也一样能洗车。

同享(居家日用)加厚耐摔圆形塑料水桶 学生宿舍手提家用塑料桶

压力喷壶浇花家用园艺植物气压式喷雾瓶器小型浇水壶洒水壶喷水壶

家用高压洗车机无线便携式洗车器水枪充电锂电水泵全自动洗车神器

龟牌汽车洗车液水蜡泡沫强力去污上光蜡蜡水专用白车正品大桶水腊

佳叶加厚塑料桶食品级水酒桶堆码桶带盖5/10/20/25/30L升kg化工桶

Turtle WAX 龟牌 G-4008 绿宝石多效洗车水蜡

奥瑞驰园艺浇花软管收纳架套装家用高压洗车水枪喷头浇地刷车神器水管车洗摩托车工具 N12+10米延长管

奥瑞驰家用高压力洗车水枪浇花水管套装汽车用品清洗摩托车工具刷车喷头神器冼车软管 水枪+接头+10米水管

奥瑞驰家用高压洗车水枪水管车刷车神器软管收纳架盘管浇花清洗摩托车工具套装 H3+接头+40米水管+大号收纳架

奥瑞驰家用浇花水管车高压洗车水枪刷车软管架子园艺工具套装洗摩托车汽车用品 H3+接头+30米水管+大号收纳架

奥瑞驰高压水枪家用刷车浇花喷枪弹簧水管洗车神器清洗摩托车伸缩软管浇地冲车套装 H3+接头+10米弹簧管

YARDFORCE 佳孚 C03P10 高压洗车水枪 10米套装版

BASEUS 倍思 简生活 汽车高压洗车水枪 20m

BASEUS 倍思 简生活 汽车高压洗车水枪 20m

亿力YILI 洗车水枪家用高压洗车机洗车神器水枪头 园艺浇花清洗机工具猎鹰5米水管套装汽车用品摩托车

亿力 YILI 洗车水枪套装高压洗车器家用浇花水枪 洗车神器 洗车泵 猎鹰水枪30米水管套装

佳百丽 高压家用洗车水枪 全铜喷水枪头 20米浇花水管刷车套装 洗车神器汽车用品

亿力YILI 洗车水枪套装高压可调节水枪洗车神器清洗机 刷车工具 洗车泵 猎鹰20米套装

倍思(Baseus)洗车水枪家用洗车水枪神器高压力水枪 双重增压伸缩软管 强劲喷力多种水花 车家两用注水后30M

沿途 洗车水枪套装22.5米 伸缩浇花水管软管 多种水型高增压喷水枪头 家用阳台园艺冲洗摩托车刷汽车Q01-1

车丽净 高压洗车水枪 25米水枪收纳套装

车丽净 高压洗车水枪 25米水枪收纳套装

GaBree 佳百丽 家用高压洗车水枪

GaBree 佳百丽 家用高压洗车水枪

亿力 YILI 家用高压洗车水枪 浇花水管园艺水管车架 收纳30米水管套装 汽车用品摩托车