国产机箱品牌推荐:玩嘉

2019-05-06 13:33:47 10点赞 17收藏 10评论

创作立场声明:仅代表个人观点,不喜勿喷。

前言:

本文主要是看到了品牌图鉴的活动,想向大家推荐一个国产机箱品牌:玩嘉。 其实之前我的文章也有推荐,只是为了避免打广告,用的都是“淘宝爆款”四个字来指代,有同学问了才给关键字。

ICE(玩嘉)是广州市酷迈科技有限公司旗下的一个品牌。而广州市酷迈科技有限公司是2010年在广州市花都区新华街团结村注册的纯血统国产公司,尽管官方宣传ice的全线产品均由韩国著名设计师金世皓(原摩托罗拉结构设计师)原创设计。截至17年年报,该公司的实际员工(社保)只有8人。可以说是非常小的公司了,但是目前无论是天猫还有京东都有自己的旗舰店,在电商道路上可以说这9年走的很稳。

初见:

第一次接触这个品牌是在13年的下半年,那时候我刚组完自己人身第一台电脑,机箱选的是至睿战警A5的ATX大机箱,无侧透,自带三个风扇,配合我公版660的显卡,Intle原装风扇,静音和扩展都达到了我的要求。

以前我也是全套京东,那年我还不是垃圾佬以前我也是全套京东,那年我还不是垃圾佬

但是,过大的体积已经不具备侧透总是另我稍微有点不舒服,所以总是在京东机箱页面看来看去。

然后有一天京东给我推荐了一款众筹产品:ICE 寒霜X

不对称的外观设计,有侧透不对称的外观设计,有侧透

支持27CM显卡13CM散热器支持27CM显卡13CM散热器

总结一下:

1.MATX规格机箱,比ATX小很多

2.外观还蛮好看的(主要还是看对眼)

3.有测透,各方面兼容性也都还不错

4.售价只要69!比我那个至睿战警A5便宜很多!

然后由于是众筹,加上我读高中没时间玩电脑,所以忘记了、

long long age

转眼间我已经结束高考,进入大学。奈何家教比较严,读大学不同意我买电脑(没错智能化专业不让带电脑),大二自己攒钱买了一个机械师的笔记本,四代标压i7+960m的火炉一开机风扇就开始叫,忍不了,退了。然后准备攒自己第二台台式机

好价冰(ICE)寒霜IV风冷版 白色 mini机箱159元139元 119元结构非常好,很难得,之前联力X系列是类似风道结构的,无奈太贵。这个直接风道,CPU下置,显卡散热更好,电源独立风道。外观不错。质量重量一般。贵在机箱深度比较短,节省桌面空间,散热非常理想,最关键的是便宜,淘宝普遍145以上你好的| 21 评论29 收藏39直达链接

那时候看中的是寒霜IV,类似联立X的结构,主板倒置,CPU下置,电源和硬盘独立风道。

兼容ATX主板,无论是风道还是外观同价位基本没得打兼容ATX主板,无论是风道还是外观同价位基本没得打

然后我量了一下寝室桌子那个放电脑主机的柜子,发现:不够宽

也考虑过同期的mini机箱甲壳虫 。

好价ICE 冰 甲壳虫 爵士黑 mini机箱(支持240mm长显卡/USB3.0/10秒开机SSD/背部理线)59元迷你款不带电源,占地面积小,能兼容90%的硬件。京东目前报价59元,同款其他商城卖89元。chjin| 11 评论10 收藏13直达链接

非常的小巧,兼容MATX主板,ATX电源,而且自带一个喇叭(虽然听个响,但是有总比没有好)。

后期还有好多款升级款,带把手,侧透,RGB等等后期还有好多款升级款,带把手,侧透,RGB等等

关键是价格便宜,只要59包邮。但是由于太宽了,寝室桌面太小,加上我的28寸优派电视机自带一个小音箱,最后我还是没买这个。

8102年年终,我服役5年的B75+i5 3450+GTX660终于开始力不从心了,吃鸡 的时候经常突然就无响应,当时感觉可能是内存不够,加了条同款宇瞻黑豹玩家之后还是没有改善,遂全套出售,升级了18年年中最火热的H110+8G专用条X2+8400的配置。那时候8400散片才900多。由于DDR3的黑豹玩家贵,所以总升级成本比较低。

服役五年的一号机,想当初也是6000+的配置服役五年的一号机,想当初也是6000+的配置

全套狗东箱说全全套狗东箱说全

顺便升级了一下机箱,由于书房机箱放左下角,所以要选一个右侧侧透的机箱,那时候看了一圈ICE的商标已经不怎么用了,基本用的是玩嘉的商标,刚好看中一款玩嘉夜色。红黑配色,双面侧透比较符合我的要求,价格也比较便宜99包邮。

就是这款,六个红色风扇位,三面亚克力,右侧侧透就是这款,六个红色风扇位,三面亚克力,右侧侧透

实际到手感觉还是比较一般的,红色塑料部分看上去比较“牢灶”但是三面黑色亚克力还是非常舒服的(在没有花掉的情况下)用了半年入坑ITX被我50出给同城的小伙伴了。

时间拉到9102年,经过了多年的锻炼,我已经从一个小白进化成了一个资深垃圾佬。9102年初,由于大规模的更换电脑配件导致手头没什么存活,就组了一套高性价比神机来过渡使用。

植入巨龙之心----------------------等等党新年平台装机作业那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和Cherry原厂轴的故事与经验吧~攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。2019年1月NVIDIA即将上市GeForceRTX2060,等等党即将迎来胜利。我还能没能耐得住寂寞把我的养老平台8600THEbible| 122 评论146 收藏438查看详情

那个时候大众机箱审美已经发生了进化,大侧透和RGB光污成为了主流。在性价比主题下我依然选择了玩嘉的机箱。这次选择了有钢化玻璃的玩嘉魅晶,85包邮到手。

确实还不错确实还不错

看起来舒服,侧透不是钢化玻璃的差评看起来舒服,侧透不是钢化玻璃的差评

总的来说越来越舒服了,符合玩嘉的设计理念:贴合玩家,往主流设计靠拢。

期间帮我哥装了台主流级的2600+B450主机,机箱我让他自己选,然后他选的是玩嘉双刃。

全家福可以看到非常简陋的瓦楞纸包装全家福可以看到非常简陋的瓦楞纸包装

左下角玩嘉的商标,不对称设计,正面有两条RGB灯带左下角玩嘉的商标,不对称设计,正面有两条RGB灯带

左侧全尺寸侧透,不过用的是亚克力左侧全尺寸侧透,不过用的是亚克力

一开始我觉得这个机箱设计蛮土的,但是有一次我去他新装修的家里玩,发现和他书房的装修蛮搭的,整体效果很好,看起来完全不LOW。

NOW

上个月我第一次申请到了众测,刚好收到一块非常NICE的M8H,以及两张成色很新的RX480 8G黑狼,准备组一台双卡交火的ATX主机。当时没有好的ATX机箱。首富家看了下开放平台,看的上眼的都很贵。然后直接去找了玩嘉,ATX,双面钢化玻璃,然后找到一款玩嘉魔镜89包邮。

渲染图特别从蠢,又土又蠢渲染图特别从蠢,又土又蠢

M8H+9600KM8H+9600K

标准ATX规格标准ATX规格

该有的都有的超级“公版”设计该有的都有的超级“公版”设计

我觉得效果还是很不错的。我觉得效果还是很不错的。

没有配多余的PLE挡板,需要我自己配没有配多余的PLE挡板,需要我自己配

垃圾M8H,没有神光。内存不能同步,差评垃圾M8H,没有神光。内存不能同步,差评

4MM厚的钢化玻璃,透露着高端大气上档次的气息4MM厚的钢化玻璃,透露着高端大气上档次的气息

总的来说,这款魔镜机箱有很多设计独到的地方:比如招牌双面钢化玻璃,紧凑型ATX设计,够用的USB3.0之类的。当然也有很多不足之处:电源上置,不兼容240水冷。下方风扇位与硬盘位冲突,硬盘位少,背线侧板突起设计。但是在他89包邮的售价面前我没有什么不满意的。首富家铁片开发平台都要100多。

经过了9年发发展,玩嘉不仅仅满足于追寻市场潮流来推出低价爆款机箱,也在对老产品不停的改进。

寒霜X进化到了寒霜V寒霜X进化到了寒霜V

甲壳虫多了双面侧透与RGB大风扇甲壳虫多了双面侧透与RGB大风扇

也推出了设计独特的机箱受人青睐也推出了设计独特的机箱受人青睐

价格较高的RGB机箱,带RGB风扇和灯条价格较高的RGB机箱,带RGB风扇和灯条

也有入门级的异型机箱,在异型机箱里面可以说相当便宜也有入门级的异型机箱,在异型机箱里面可以说相当便宜

当然也有一些旗舰产品,我是用不起,不知道有没有大佬用过的说说感受当然也有一些旗舰产品,我是用不起,不知道有没有大佬用过的说说感受

总结:

我不在乎玩嘉是小公司还是大公司,我只知道他一直在研发产品,并把合适的产品以一个合理的价格给到我们,在遇到问题的时候代理商能够妥善的解决,那就够了。希望他能一直走下去,研发更多主流的,成熟的产品让我们有选择的空间。(ps:我目前最推荐魔镜,双面钢化玻璃真的爽)