家用电动晾衣架值不值得买?

2018-12-13 10:30:00 189点赞 493收藏 202评论

一、前言

小时候晒衣服是很独特的回忆,楼下电线杆间拴线、竹竿晒衣、到后面阳台外安装晒架,下雨时手忙脚乱的收衣服家用电动晾衣架值不值得买? ;近十几年手摇晾衣架也成了装修必需,晾衣架可以说是每家的生活必备品,自己的家里有手摇晾衣架,也在楼上的阳光房装了晒衣绳。

楼下的晾衣架由于靠近厨房,油烟大,也因朝北,光照不好,因此也渐渐的使用减少。

家用电动晾衣架值不值得买?

楼上阳光房只有一根晾衣绳,但总感觉衣服不好晒,特别是大件,没有充分利用空间和阳光,这间朝向正南,光照很强,基本每年要晒坏一个晾衣篮。

家用电动晾衣架值不值得买?

前两天在阳光房接了水管,把洗衣机搬了上来,近年来电动晾衣架也开始时兴,就考虑升级一下晾衣架,选购安装一条龙自己搞定,最后全家还比较满意,看了本站电动晾衣架原创不多,赶快来篇供大家参考。家用电动晾衣架值不值得买?

二、选购

一直也在关注本站上电动晾衣架的好价,大的品牌基本都上千,最便宜的也要八九百,最后在淘宝上买了一款“某泰”品牌,销量和评价还算可以,看中带个晒框,还加了10根毛巾杆,额外送了12个铝合金的衣架。没要上门安装还少了一百,最终600不到入手,感觉性价比不错。

淘宝网 - 电动晾衣架s.taobao.com去看看

因为是阳光房,不同于一般的屋顶,因此需要额外的支架配件:

家用电动晾衣架值不值得买?

A款较简单,50元不到。

因为我的阳光房横梁不在正中,因此选用B款还需要增加额外的轨道,价格近80元。

本文就不作具体商品推荐,因为也没用过上千块的产品,不知道差别在哪,自己买的这款做工整体还行,个人觉得电动晾衣架也不算是太有技术含量的产品,关键看用料和后期售后,大品牌的售后更有保障,小品牌的性价比更高些,大家各自选择吧。

比如我买的这款商家号称用的进口电机,并承诺:

产品终身质保,零件坏了拍照过来给您免费换新。终身质保自购买日起,十年之内,公司免费提供相应产品损坏部件的更换,您可以先咨询我们售后,再将损坏的部件寄回我们公司,我们将根据实际情况免费给您更换,来回邮费由我们承担让您使用无后顾之忧。

也不知道十年后,这家店还在不家用电动晾衣架值不值得买?

三、开箱及安装

细长沉甸甸的一个盒子

最上层放着晒框和衣架

家用电动晾衣架值不值得买?

打开后有一张安装图板,泡沫盒里有左右两边伸缩臂。

家用电动晾衣架值不值得买?

等支架到后,就开始安装

家用电动晾衣架值不值得买?

如果安装在正常能承重的屋顶,仅需要打四个眼,安装四颗膨胀螺丝即可,而装在阳光房上,需要在钢架上打四个眼,用直角支架装好两根轨道,再来安装晾衣架。

家用电动晾衣架值不值得买?

支架的宽度需要和晾衣架主机安装位置一致,钢架打孔一定要用金属钻头,用普通钻头打得手麻,下楼买了新钻头才搞定家用电动晾衣架值不值得买?

再用配好的四根长螺丝,就能把主机固定在支架上。

分别安装两边的伸缩臂,最后将主机上的钢缆固定在横杆,安装完成。

家用电动晾衣架值不值得买?

把原来装的灯拆了,接线通电试机,一切正常。

家用电动晾衣架值不值得买?

我买的是2.4米款,主晾衣杆只有1.25米,但两边均可各伸长0.55米,伸长的晾被杆加起来也刚好近2.4米。

家用电动晾衣架值不值得买?

所以总共就是四杆的结构,平常晾被杆可以往内挂起,不影响在晾衣杆上使用衣架,也可以放下,直接挂衣架。

家用电动晾衣架值不值得买?

晾衣杆上有比较独特的心形孔,可以挂更多的衣架,当然实际也用不了那么多,平常用晾衣杆足够,都不需要伸长。

家用电动晾衣架值不值得买?

送的衣架比较轻薄,质量还过得去。

家用电动晾衣架值不值得买?

10根毛巾杆固定在两根晾衣杆中间,平常使用频率并不高,可能家里有小宝宝的会比较适合。

家用电动晾衣架值不值得买?

金属的晒框肯定是很耐用的,但厂家的这款感觉过于浅,如果东西放得满了都容易撒出,一个有些不够用,问了下,加一个居然要66元。

家用电动晾衣架值不值得买?

在淘宝上逛了好久,突然发现合适的一款,宜家本来就有很多篮筐,现在又开通了官网直邮,一个15元,2个包邮才39元。

家用电动晾衣架值不值得买?

装两个都妥妥的,完美!家用电动晾衣架值不值得买?

家用电动晾衣架值不值得买?

随机带了个遥控器,控制上、停、下、全关、照明,机身会发出滴的声音,也有底座,可以固定在墙上、架子上等。

家用电动晾衣架值不值得买?

全部接好线后,却也发现存在一个问题,遥控时灵时不灵,和客服反映后,马上又给我寄了一个遥控过来,但问题依旧,后面又联系了售后,说可能是天线被阻档了,造成效果不好,让我打开看下。。。

果真天线靠朝了另外一边(缠绕着绿色胶带的这根),用胶布粘在了中间后,问题解决。看了下,箱内做工还算精良

使用的是12W的LED灯

四、使用感受

从最上面放下到最低点,落差达到1.6米,时间需要35秒,下面的动图是5倍快放。

家用电动晾衣架值不值得买?

当然平常不需要放那么低,但是有了电动晾衣架,晾衣对于老幼妇孺都极为方便,而且下降过程智能感应,遇阻即停。

家用电动晾衣架值不值得买?

网框可放袜子等小件晾晒,有两根晾被杆在晒大件被子时比普通手摇两杆晾衣架方便了许多。

家用电动晾衣架值不值得买?

自带照明,也基本够用

家用电动晾衣架值不值得买?

不晾衣的时候升到最高,方便下面人进出。

五、总结

优点:个人觉得电动晾衣架相比手摇晾衣架安装更为方便,手摇的我也装过,安装较复杂需要考虑线缆的走向等,电动的正常只需要安装四颗鼓胀螺丝即可。

阳台等大多数的环境也预先排有电线,可以替代照明灯。

手摇费力、双轨切换麻烦,电动的遥控一键全部搞定,使用感受非常方便,总体很满意。

家用电动晾衣架值不值得买?

缺点的话,产品内部结构并不复杂,但比如电机、电路板的耐用性还有待观察。

至于电动晾衣架还有许多其他的噱头,比如消毒、烘干,个人认为越简单越好,而且阳光是最好的消毒剂,自己所在的城市比较干燥,加个PTC的热风完全没有必要,极端潮湿和光照不好的环境才比较适合。

所以回答本文题目:家用电动晾衣架值不值得买?个人认为值得!

除了普通的电动晾衣架,还有集成吊顶款等,在特殊阳台等也均可安装,如果家里安装条件允许,建议值友优先考虑电动款,当然好的品牌,好的产品,好的价格也欢迎跟帖留言积极推荐给大家!