“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

2018-12-11 18:24:12 96点赞 506收藏 165评论

基本上,除了自己写文,站内的文章我都是会看一遍的,只不过有兴趣的细看一些,兴趣不大的一眼略过。在昨天,我就看到了一篇比较有兴趣的文章,来自站内大佬XXP:

在办公桌上经常被推倒,但是用了它再也不怕被人推倒了:Artiart不倒咖啡杯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在生活之中总是被一些小事影响着你的心情。它们可能是别人的一些零碎唠叨,也可能是身边一些鸡毛蒜皮的小事,甚至可以是一杯不小心洒落在餐桌上的咖啡。特别是在办公室里,有喝茶喝咖啡xxp_41| 40 评论2 收藏69查看详情

大家知道我是个杯控,家里不知道有多少个杯子,有没有上千我不敢说,没数过,不过500肯定是有的。平均3天我就要买至少一个新的杯子,当然大部分都没晒过,我也没那么多精力,毕竟现在的文都已经写不完了。

看到这篇文章倒是让我想起来,类似的咖啡杯我也有一款,不过和这款“推不倒”有所区别,我这款是“易推倒”的,但是呢,推倒也不怕,因为里面即使装的再满,也不会洒出来。

对于现代都市人尤其是上班族来说,咖啡可以说是必不可少的每日饮品了。很多公司的办公室里甚至都有配备胶囊咖啡机,而快节奏的都市生活,“节省时间”无疑是一个关键词,所以“边走边喝”的场景也是随处可见。

比如我的女神江疏影。

比如林允

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

再比如贝克汉姆的儿子克鲁兹,更厉害了,变骑单车边喝。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

貌似小小贝手里拿着的就是我今天要晒的这个牌子的杯子。

嗯,边走边喝虽然很能利用时间,也很惬意,但是我们一定也不止一次在各种电影、电视剧中看到类似的场景,甚至亲身经历过:“迎面而来的人擦身而过时撞到了你,然后杯中的咖啡洒了你/他一身”,这也是电影爱用的桥段之一,有次可引出一段情缘(或孽缘)“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

然而不管怎么说,咖啡洒了总是浪费的,咖啡渍洗起来总是费劲的,这种事情还是尽量不要发生的好。

所以,继改变了厨房思维的约瑟夫兄弟之后,脑洞大开的英国人又有了新的发明,专门做了一款杯子,对应这些“突如其来的尴尬”,把可能发生的情缘/孽缘都扼杀在摇篮里,因为不管你怎么碰,这杯子里面的咖啡都不会洒!

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

那么它在设计上到底有什么奇特之处呢?

同时还有多种花色可以选择:

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

楼主这个买了挺久了,不过还没拆箱把玩,要不是XXP老师的文章让我想起来,不知道要压箱底到猴年马月了。下面楼主就来实拍和测试下,看这款杯子是否有宣传的那么神奇:

英国原产magicup防洒咖啡杯水杯杯子 紫色119.47元喜地去购买

像楼主这么骚气的人,自然选了骚紫色。

外观可以说是很英国风了,回忆下TANGLE TEEZER的梳子,包装就是差不多的风格。

下面的口号是:Great taste on the move。楼主中文不太好,想了半天居然没想出来比较合适的翻译,你们觉得怎么翻译比较贴切呢?

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

楼主这款是470ml的大杯,没办法我就是喜欢大的。另外,Made in UK非常不显眼的出现在左下角,讲真我在拍摄的过程中找了半天产地都没找到,还是在写文的时候才发现,原来在这里呢。

能保温40分钟,应该足够你慢品一杯咖啡了吧?无论你是在上下班路上,还是在跑步,还是在骑行,还是在开车,它都能陪伴着你,不用担心会洒出来。

看看外观。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

紫色底搭配律动的深浅不一的线条,看久了还是挺迷幻的。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

说明书直接贴在上面,可以揭掉。

杯底。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

杯口。中间白色部分往下按压即开启。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

开启的状态,这时候可以和任何杯子一样,360度都可饮用。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

打开,杯盖内侧,看上去结构倒是挺简单的。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

杯身也是相当简单。。。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

实测拿来喝水的“口感”和一般杯子区别不大。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

装满水,直立状态下把杯子猛的碰倒,也不会洒出,多次测试,最多洒出一点点。

于是我来个极限测试,你们可以想想什么叫“金蛇狂舞”的状态。

我拿着打开状态的杯子无规律的使劲摇摆,然后停下来的时候最多也就是这样了,总之,在极为剧烈和突然的晃动下,杯子里的水有可能在闭合所需要的0.15秒之间出来一点,但绝对不会多。

“洒一身”“淹了笔记本”这种事情,在这款杯子上不可能发生。效果还算不错了。

“碰也碰不倒”和“倒了也不怕”,两款咖啡杯你会选哪个?

XXP晒的杯子是通过在杯底的吸盘装置,把杯子固定在桌面上,对放置的表面应该要求比较高,且想拿起喝水四应该也有阻力。。。。而这款完全想怎么放就怎么放,侧翻,倒立,滚来滚去,都没问题,那么你会选择哪个呢?

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。