精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

2019-04-09 18:50:46 2点赞 12收藏 3评论

精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

我又来啦!小编真的是每天都兢兢业业的为大家搜集好喝又好看的啤酒,这不就让我找到了—天神。二十多年前,两个啤酒爱好者对啤酒的狂热让他们白天在实验室,晚上就一起去酒吧喝酒,突然某一天其中一个人说,不如我们自己酿造属于自己的啤酒吧!于是乎在1998年9月,一家名为“ Dieu du Ciel ”的小酒馆诞生了,这个名字原意为“来自天空的神”,这就是我们现在所看到的天神啦。那接下来就和小编一块看看吧。

精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

天神 生如夏花这一款啤酒的酒精度是5.9%,这一款啤酒是小编没有介绍过得啤酒风格噢,它是比利时小麦啤酒。这一款啤酒的名字是Rose’d Hibiscus,这是因为木槿花( hibiscus ),又叫莎朗的玫瑰(rose of Sharon),所以这款酒的名字应该是这两种名字的结合。生如夏花也和这款啤酒的外观十分契合,它的外观看起来就是很有女人味。

精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

这款酒的酒体呈现红色,配上白色的泡沫,让小编想起了张爱玲的“红玫瑰与白玫瑰”,它的香气从打开瓶盖就开始渗出了,幽幽的麦香席卷而来,一丝清香的酸不知道是不是木槿花的缘故,还有比利时小麦所特有的芜荽味。入口先是浓郁的甜,带有一点酸味和花香,麦芽的香味充斥着口腔,这个酸度就算是小编这种不习惯酸啤的人都觉得刚刚好,在它的末尾会有一点点的苦味,它的味道流线十分完整丰满。这一款酒可以说无论开胃还是解腻,都很优秀。就像春天的萌芽,那种清新不失凌厉的破土,非常好喝,你会感叹老派的比利时小麦竟然有这么多的创意。可以说是非常奈斯的一款酒了。

精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

天神 道德的酒精度是6.9%。天神系列的每一个酒标小编都好喜欢啊,每一个都值得人深究,天神道德这款酒,酒标是举着不对称十字架的女孩,冷淡到近乎冷漠的表情,双眼被十字架遮挡,十字架上眼睛的意象或许影射全视之眼,而她身上绘着的却是章鱼,整体构图有一种异教的宣判感,神秘而严肃,带有宗教文化色彩。

精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

这一款酒的外观是一种微微雾状的浅黄色酒体,它的泡沫细腻洁白,持久度和挂杯都很好,它的香气是以干净的麦芽味为基调,透出荔枝、柑橘、木瓜、凤梨的味道,还有轻微的硫矿石味,整体果感非常强。入口前段柑橘、木瓜和凤梨味很快涌入口中,松针味随之出现,苦度略高,又因为柑橘凤梨味道的凸显使得苦度降低,在它的中段除了水果味以外口内回返的香气以药草凤梨为主,在后段木瓜味又出现了,整体味道清新平衡。收口柑橘味浮现,整个味道得到平衡,回味悠长,柔和的香气和果汁感给这款啤酒带来很大的亮点。

精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

天神 弥天大醉这一款的酒精度是9.5%,这一款啤酒的酒标还是一如既往的妖艳,可以说这很天神了,它的封贴图案是蛇发女妖美杜莎,传说目视其眼将被石化,不知这是否算一种“悠着点喝”的善意提醒?可能是怕大家贪杯吧哈哈哈。

精酿啤酒的大草坪 篇十二:满足你对啤酒的所有要求—天神

这一款啤酒的酒体黑暗不透光,泡沫异常的丰富,而且留存时间真的是很长,这一点小编刚拿到啤酒的时候还有一点吃惊,更加大了我对这款啤酒的期待。它的香气有一种非常浓厚的咖啡豆香,甚至不需要看配料表也可以轻易察觉到咖啡的分量有多重,有一点奶香味,但是是隐隐约约存在的,还有一丝果仁香气。它的口感并没有想象中的厚重,入口很舒服,沙口感中等,酒体十分顺滑流畅,有一点美式咖啡的错觉,甜苦平衡,喝的时候,小编整个人都被浓郁的香气包裹住了。若隐若现的奶香和黑巧味道把这款酒整体味道提升到了另一个层次,它的酒精感隐藏的非常好,一款帝国世涛风格的啤酒而且酒精度在10%以下竟然能把味道掌控的这么好。它的收口焦香焦苦留口,滴滴香浓,唇齿留香,可以说这一款酒是教科书版的作品,很难说它有什么缺点,称得上是业界标杆。