6.18送给家娃最好的礼物

2019-06-15 17:02:33 0点赞 0收藏 0评论

最近一两年智能儿童故事机不断火热,这是市场的又一新兴领域,让我们看到了物联网的快捷便利,产品联网然后通过云端来获取更多的资源,而故事机好的权威的内容其实就那么多,大家采用的也都大同小异,所以个人感觉一款好的故事机要脱颖而出、富有竞争力,想必要在功能设计、特色拓展、交互体验、小朋友学习接受程度等这些方面上下功夫,随我一起看看这款创维小湃AI故事机Pro有何表现?

创维小湃AI故事机Pro 智能机器人玩具 儿童早教机益智互动学习机 伴睡灯 WiFi语音聊天 (粉色)599元京东去购买

【小湃很可爱】

外观可能是吸引小朋友的最重要的因素了,到手之后看到小湃,给我最大印象就是非常卡通憨态呆萌,粉色的款式更是让闺女爱不释手。

6.18送给家娃最好的礼物

小湃熊形象来源北极熊,造型夸张可爱,身高17cm,在故事机当中算是大哥了。小湃熊整体采用了绿色环保材质,无毒无异味,磨砂外观触感舒适细腻。

6.18送给家娃最好的礼物

白色的上半部分算是小湃熊的头部,设计了卡通熊的耳朵、鼻子、嘴巴五官,同时兼顾柔光灯设计。

6.18送给家娃最好的礼物

身体部分则是圆柱造型,正面设计了快捷语音键、睡眠模式键、精品故事键,分别采用粉、黄、蓝三个颜色、圆、月、方三个造型,扁平化可爱设计,呆萌,也方便娃娃识别记忆,这算是一个很好的创新。

6.18送给家娃最好的礼物

小湃熊的尾巴则设计成了一颗二合一旋钮开关,下面依次是micro USB充电口及复位孔,旋钮式开关一直是我们比较喜好也建议的,相比按压式调节音量,操作起来方便,即便是一两岁的娃娃也会用。

6.18送给家娃最好的礼物

充电时指示灯为红色,充满电则变成绿色。

6.18送给家娃最好的礼物

底部则是故事机的扬声器,内部采用了3W全频扬声器,兼顾低中高音,音质还原更出色,不会出现刺耳的呼啸声,有效呵护娃娃娇嫩的耳膜系统。

6.18送给家娃最好的礼物

周边设计了四颗防滑脚垫,无论摆放什么台面都不会轻易的滑落。

【是故事机更是哄睡神器】

与市面上大部分故事机不同,小湃AI故事机Pro更加注重小朋友的睡前场景。小湃首创了无感式智能伴睡模式,就是通过第二个黄色按钮启动。启动之后可以开启轻柔灯光、背景音乐、奇幻的睡前故事。这些都可以帮助小朋友安心入眠,计时15-30分钟后会自动关闭。闺女从小就有听着故事睡觉的习惯了,自从有了这个小湃熊的陪伴,每晚入睡起来更快。

6.18送给家娃最好的礼物

小湃的柔光设计算是其最大的亮点,头部设计了柔光助眠,可以实现暖白、暖黄、青橙、紫粉循环四色,亮度适中,色彩淡雅柔和,轻松营造舒适的睡眠环境。

6.18送给家娃最好的礼物

另外通过语音可以控制灯光亮度和颜色,轻拍小湃熊头顶也可以切换灯光颜色,多种控制更具人性化,柔光助眠同时,还可以兼顾小夜灯功能。这个宝妈最爱,有了这个小湃熊,半夜起来给老二喂,光度柔顺又不会太刺眼弄醒老大,简直太方便了,媳妇为此赞不绝口。

【资源丰富】

小湃熊要想播放更多故事内容前提则需联网,它的联网方式是同过微信端关注公众号,然后绑定设备进行联网,提供了声波联网和微信配网,操作非常简单,不过要注意的是小湃并不支持连接5G网络,使用时要注意。初次使用时绑定“小湃”后,下次使用时无需再联网,开机就能使用。

6.18送给家娃最好的礼物

联网后即可连接云端资源,云端资源里包含了拥有超千万首正版曲库,80万+儿童读物,1400万条问答词条,涵盖胎教、婴幼儿、小学、初高中等各个阶段教育所需的内容。

6.18送给家娃最好的礼物

更有800+趣味小技能,如成语接龙、趣味算术等等,满足0-14岁孩子的兴趣启蒙。无论哪个年纪的孩子,都能找到自己感兴趣的内容。

【AI智能互动更高效】

小湃AI故事机Pro支持语音互动功能,我们只要对着产品说“小湃 小湃”或者按下第一个圆形粉色按钮就可以与小湃AI故事机Pro进行对话。小湃AI故事机Pro搭载了一枚专为智能音箱定制的专属AI芯片国芯GX8010,拥有深度学习能力,运行效率更高。

6.18送给家娃最好的礼物

同时还支持远场AI语音唤醒,高灵敏的双麦克风收音,配合主动降噪、波束成形和远近场拾音技术,即便在高达75分贝的音乐播放环境下,3米内都能轻松语音唤醒。

6.18送给家娃最好的礼物

产品搭载NPU的物联网人工智能芯片,增加神经网络压缩引擎,运行效率高、功耗低。内置的Rokid(若琪)专为小湃定制的儿童语音识别模型,能够快速准确的识别各种指令,包括带口音的普通话和儿童不太清晰的发音,让交流更流畅自如。还支持在微信我的设备中进行查看聊天记录操作,记录 了每一天详细的对话情况。

可以随便与小湃进行问答:

“小湃 小湃,给我讲个故事吧?”

“小湃 小湃,5+6等于几?”

“小湃 小湃,我想听儿歌”

“小湃 小湃,暂停下”

“小湃 小湃,关机吧”

此外还可以通过语音进行闹铃设置,“小湃 小湃,明天早上7点喊我起床”。

6.18送给家娃最好的礼物

有了小湃的语音互动,闺女玩得更加不亦乐乎,形影不离。智能AI语音控制这个功能上算是打通了互联网的关口,也是智能AI的发展趋势,动动嘴就可以搜罗百科,从古到今,从科学到文学,让小朋友更爱学习。

【创新就是竞争力】

正如文章开始我提到的资源问题,目前网络资源好的内容就是那么多,那么如何才能使得产品更富有竞争力力呢?创维小湃AI故事机Pro或许能让我们找到答案:首先是创新性的功能整合。正如小湃创新性的整合了灯光声音助眠,使得故事机的功能上得到进一步拓展。

6.18送给家娃最好的礼物

其次,出色的交互性能。好产品一定是操作简单的,尤其给小朋友用,而小湃也格外注意了这一点,按键设计简单够用好用,另外更加简单好用的智能语音互动使得用起来更加方便,让小朋友以聊天的方式来完成跟故事的互动,这样子故事机的吸引力就会倍增。

6.18送给家娃最好的礼物

既然是创维旗下的产品,建议融合创维电视平台更丰富的资源,真正打造一个好的儿童云端资源,进一步充实云端资源。另外,每次故事机开机后,不能续播上次播放故事,而需要在微信端进行操作播放,这样子有些麻烦,建议增加开机续播功能。