西答回归:土里土气的精装房应该如何下手?

2019-05-05 10:24:28 6点赞 13收藏 0评论

我们汇总一些来自大家的设计提问,

不懂装懂,有问必答!

资深少女春大人

卧室留灯的时候没考虑妥当,太黑了啦喂,现在唯一起到照明作用的就床尾那面墙的射灯(也没有预留顶灯线),怎么办?

斗 西:

1.考虑到整体不够亮的情况,加长灯管是一个不错的方法,可以用接电线的方式,再接在有开关的插座上,就可以控制了。

2.因为没有留电,所以房屋中间没有加主灯,其实这是可以解决的,找电工在顶部天花板的中间位置做个吊灯,线不要买特别难看的,用麻绳弯一个有弧度的曲线垂吊下来,就很好了。

(亲自比划的斗西老师)

西答回归:土里土气的精装房应该如何下手?

(效果类似这样)(效果类似这样)

宋正国

窗帘颜色应该怎么搭配?窗帘的轨道应该选什么样的好一点呢?

斗 西

有关窗帘的问题可参照屋研已发布的文章,里面重点讲了窗帘材质与色彩的挑选和搭配、如何确认样式和悬挂方式,点击查看

长工

如果厨房在阳台的话,需要做些什么才能让这个环境变得不丑,并且让客厅的油烟气尽量的少?

斗 西:

1.抽油烟机买好一点,这个是很实用的,现在市面上大部分品牌的抽油烟机都可以解决烟量大的问题。

2.通常来说,厨房放在阳台的家庭,阳台的空间只够容纳灶台部分,正好可以利用阳台门作为隔断,挑选一个好看的门,搭配餐桌,就可以实现同时拥有中西式厨房。

liyuan

想问问斗西镜前灯怎么设计显得人照镜子好看?

斗 西

1.为什么很多人觉得在卫生间里拍照很好看,那是因为卫生间的空间小,墙面大多用的浅色调,若是灯光亮度足够,漫反射就会比较好,整个空间就很亮。所以我的建议是在卫生间里多做一些灯,四个不够六个。至于镜前灯,其实不用太多考虑。

2.如果实在喜欢镜前灯,建议灯是在两侧的,真的能打得美美的 ▽

赵珊珊Double

买了精装修的房子,收房后绝望了,门、卧室地板、柜子(少量)都是深褐色的,看上去土里土气的,不知道配色、软装从何下手?

斗 西:

其实单看这个门是没那么难看的,配色没有太大的问题,不要改它,可以选择一些墨绿色的装饰搭配,往复古了做。可是这地面是真难看,尽量铺上地毯,多盖一盖。

小可

这屋子我最近刚搬过来居住,目前不想重新推翻现在的格局,但是又忍受不了这个风格状态,软装和格局不知道怎么搭配的好。

斗 西:

屋内老旧的家具部分,其实并没有那么难看,只是不太好处理,可以将装饰的东西做得更细致,分散视觉注意力,将它变为陪衬,会别有一番复古味道。而这屋子最丑的地方,是那印有一帆风顺的玻璃隔断,建议拿掉,或者加上百叶窗帘遮挡一下。

旅行箱里的狸

如何在小客厅里设计出有餐厅吃饭的地方?墙壁要上什么颜色的漆色?

斗 西

你们没有看斗西大大的「迎接女朋友」系列吗?要活学活用呀!这个客厅里,沙发完全没有必要离得这么远,可以往前移,沙发后面就可以留出排放餐桌椅的位置了。

匿名

白色的瓷砖地板要配置什么颜色家具,空间小适合放地毯嘛?

斗 西

小空间是可以放地毯的。白色当然什么都可以搭,最好的参考就是学习委员的家▽

匿名

这个走廊不知如何安排,采光不好,说大不大,但是也不窄,空着感觉很浪费。

斗 西:

很多人的家里,可能都会有一些无从下手的犄角旮旯,其实它们可以作为兴趣开发的区域,如果是喜欢养宠物的呀、健身的呀、打游戏的呀,都可以在这里布置一个属于自己的小空间。如果是考虑到功能性方面,也可以将墙面打通,做一个衣帽间、化妆间,都是很不错的选择。

匿名

在购买家具的时候,因为都是分开买的,一直都追求原木色,但每次买回来的颜色都不一样,能讲述一下不同的木头呈现的颜色什么是相近的,什么是不一样的吗?

斗 西:

木头的种类有很多,这个很难讲述什么是比较相近的,哪怕是同款木料也会存在色差。就像这些胡桃木家居用品,就算是同一种木头,也会有色差。

西答回归:土里土气的精装房应该如何下手?

1.一个保守的方法,挑选家具的时候尽量选择同一家店吧,风险会稍微低一点。

2.如果是看图选择家具,建议把几张图拼在一起对比一下,就能直观地看到微妙的差距。比如我之前为了做一个粉色卫生间,找了市面上所有的粉砖,单看看不出太大的差别,拼在一起看就很明显。

匿名

我的房是精装房,为节约预算不能做成开放式厨房,但是又想让客厅视觉上显得更大些,应该怎么办呢?

斗西:

墙面用浅色系,装饰也尽量少一些。千万不要用组合式的电视柜,会显得空间很狭小。大的龙椅式沙发也不要用,建议搭配北欧或日式风格的沙发。家具可以适当选择高脚式,会在视觉上减少拥挤感。

bullock2014

斗西老师能给推荐几个好看的玄关吗?家中的情形见下图。

斗 西:

关于玄关,之前我们做过一些案例的,具体可以看一下“屋研搭”的相关内容。

以上,感谢看完全部内容的同学,我们下次见!