周边入坑 篇六:颜值、佩戴、续航、延迟兼备 这才是上班族最合适的选择 Libratone Track+主动降噪

2019-05-07 19:45:00 28点赞 81收藏 33评论

自从到市区上班后每天地铁都要两个多小时,听歌、看视频打发地铁上的时间。前一两个月突然感觉到耳朵时不时的疼,突然意识到是不是在地铁上音量开太大了。确实手机一直提示音量过大损伤耳朵,但在地铁上并没有感觉音量有多大。无奈,只能让耳朵休息两个礼拜,但在地铁上确实无聊。想起来我抽屉里还躺着两个众测的头戴式降噪耳机,以前上班公交不到半个小时,也不需要降噪耳机。现在地铁上时间长了也意识到降噪的重要性。不过头戴式真的不方便,一直用耳塞不太习惯头戴式的,夹耳朵难受。

某天跟同事谈事情看到他桌子上的Libratone Track+主动降噪,一直再用Libratone ONE蓝牙音箱,对Libratone的产品也一直有关注,一眼认出了这款耳塞。问了一下降噪效果如何,同事说挺不错的。仔细看了一下外观设计和做工感觉可以,了解了一下产品的特点:28g轻盈机身、智能降噪、8小时畅听、IPX4防水等级,作为日常通勤用足够。又看了一下价格比BOSE 便宜不少,果断入手。

LIBRATONE TRACK+ 入耳式无线降噪耳机蓝牙运动耳麦耳塞 小鸟音响1498元天猫精选去购买

开箱:

一直都不喜欢放拆快递箱包图,看到某些开箱刷了10来张图还没看到产品,太费流量了默默左上角×。

Libratone(小鸟音响)是一个来自北欧丹麦的品牌,品牌的LOGO是一只小鸟,所以中文名字又叫小鸟音响,我一直习惯称他为北欧小鸟。

Libratone Track+采用简约朴实带提手的礼盒包装,设计风格大气包装还算精美,送礼也不失体面。包装盒背面用英文标识了产品特点。

毕竟来自欧洲的品牌,内衬布局也很有格调。Libratone Track+耳塞的摆放怎么看都像首饰柜台里项链的摆放方式。

全家福: Track+耳塞、充电线、硅胶套、说明书。我想吐槽一下,收纳袋这种实用的配件居然要晒单才有,一至以为没有,突然发现还有这个套路,我抓紧去要一个,没收纳袋真的不方便。

Track+采用了挂脖项圈式设计,医用液体硅胶亲肤材质,柔软亲肤不会引起皮肤过敏瘙痒的问题,佩戴舒适没有听诊效应。

为了保持耳塞的轻盈,TRACK+的材质采用了医用级液态硅胶材质,外壳经过钢琴烤漆表面很光滑,但为了避免油腻经过了亚光处理。可以看到耳塞腔体上几个条状透气孔,这可以确保空气更好的流动,释放腔体内压力,使得动圈单元能更好的发挥,获得最佳的声音体验。

TRACK+的耳机腔采用了椭圆形造型,银色接驳线导管呈135°,这个设计还是挺巧妙的提高了佩戴的稳固性。即使健身房运动佩戴也不会脱落。

产品附了一张卡片,特别提醒选择合适的硅胶套,耳塞出厂带的是M号的硅胶套。可能有些女生耳洞比较小,需要更换X或S号硅胶套,额外还有一对鲨鱼鳍硅胶套。鲨鱼鳍硅胶套可以加强佩戴的稳固性,但降低了佩戴舒适度。我个人不太喜欢不用鲨鱼鳍也够稳定,这个看个人喜好。

想提一下的是Libratone Track+这款设计还是挺巧妙的,虽然说TRACK+也采用了入耳式的佩戴设计,但TRACK+的导音管非常短,比常规的入耳式耳塞要短了一大截,而且自带的硅胶套比市场上常规的硅胶套也要短一截。

这样的设计有什么好处呢?常规的入耳式耳塞导音管都会深入耳道,有一定的物理隔音效果,但有点不适感。有不少发烧友还是不喜欢入耳式的佩戴体验,仍然坚持使用传统的平头塞,尽管平头塞已经淡出市场好多年了。Libratone Track+的这种设计使得导音管入耳部分比常规平头塞浅很多,佩戴接近平头塞。兼顾了不喜欢入耳式佩戴的用户群体。

当然常规的硅胶套也是可以用在这耳塞上的。

耳塞的操作比较简单但跟常规的蓝牙耳塞稍微有点差别,常规的蓝牙耳塞都是播放键和开机键公用一个按键,而Track+多功能按键即是开机键。其他都差不多,通断键和音量增减调节。不过这个耳塞充电口仍然是Micro-USB接口有点落伍了,现在手机普遍是Type-C接口。跟手机接口不同出门必然要多带一个充电线。

体验:

Libratone Track+除了通过多功能键切换降噪效果外,也支持APP切换耳塞功能。下载APP 首次进入APP会有快速指南简单说明耳塞的操控。进入APP之后需要绑定产品,Libratone 的产品还是比较多的,蓝牙耳机、降噪耳机、真无线。

APP里可以看的出来,Libratone Track+支持四种预置模式切换:0dB 初级降噪(防风噪),-12dB中级降噪,-23dB高级降噪,+6dB环境感知,另外有智能调节和环境增强两种智能模式。

日常用的最多的无非通勤地铁上的两小时,在地铁上我还是习惯用高级降噪,降噪效果来说令我还是满意的地铁轰鸣声明显下降很多,听音乐看视频就不用再开很大音量。最可贵的是延迟真的做到了很低,我进出地铁站乘坐地铁整个都没有出现中断的情况,以前测试B&O BeoplayH4头戴蓝牙也做不到这点,这还真有点意外。看来Libratone在软件优化上还是下了苦功夫的。有机会试试高铁站和飞机上试试效果如何。不过工作再高级降噪模式下耗电量会快一点,充一次电可以用三天大约6小时左右。

APP里面也有一个智能话的功能,通过偏好的颜色生成适合的歌单,另外也内置豆瓣FM和喜马拉雅。

如果手上有两个或两个以上的Libratone的产品就可以组合联动。这个功能对蓝牙音箱比较实用。

音质:

我最早接触了Libratone ONE,这款蓝牙音箱的音质让我有点惊讶,当时手上有JBL Charge3,而JBL Charge3中高频都不错,但低频比较生硬,Libratone ONE相对均衡声音听起来更自然舒服。

有蓝牙音箱的功底,Libratone Track+自然也是不错的,声音的饱满细腻。三频分布还算均衡,适度明亮度和通透性,声音微微偏暖。低频量感足不轰头,下潜有力度但不算深,回弹速度还可以收的不算很干净,保持了该有的残响。人声近贴耳没有经过修饰,保持了原汁原味,男声女声都比较自然。高频具有一定的解析力,保证了乐器细节完整性,适当的亮度不刻意修饰。虽然整体声场并不大,但听感自然舒适。

除了听音乐,最多的还是看电影。Libratone Track+在动作片上能表现出那种震撼力,但缺乏点爆发力某些电影场景少点了那种惊吓、刺激的带入感。

总结:

Libratone Track+在整体体验下来各方面表现都不错,颜值与功能兼具,值得入手的一款降噪耳机。音质上各家都有特点很难说哪个最好,但能把颜值、佩戴、续航、稳定性都做到一个可接受的程度,目前市面上还找不到比Libratone Track+更合适的替代品。Libratone Track+ 没让我失望,也证明了我没选错。

说说优缺点:

优点:

1、颜值高,男女都适用。Bose、Sony的设计都太偏男性。2、入耳不深佩戴舒适、稳固。3、轻巧28g,毫无压力。

缺点:

1、充电接口任然是Micro-USB。2、硅胶项圈容易粘毛和灰层,需要经常用酒精棉擦一擦。3、标配没有收纳袋,作为了晒图的礼品,操作有点烦颜值、佩戴、续航、延迟兼备 这才是上班族最合适的选择 Libratone Track+主动降噪

最后晒个美图