吃腻了甜面包换个口味,加点葱花和肉松,还没出炉就已经香飘满屋

2019-04-28 17:00:34 24点赞 183收藏 13评论

不知道有多少人和我一样,家里既有学生党又有上班族,每天为了早餐吃什么而费尽心机。早餐在一日三餐中是最重要的,但是因为早上刚起床的缘故,食欲大多不振,除了稀粥、小菜、鸡蛋、豆浆这些食物,面包也是最佳的早餐选择,可以搭配牛奶和水果,既营养又美味!

我们平时吃的面包多数是甜的,不过什么东西长期吃也是会腻的,所以今天我要隆重推荐一款偏咸口的面包——香葱肉松炸弹面包。这款面包用的是八角模具,采用烫种方法制作的,又裹入了肉松和沙拉酱,成品葱香浓郁、组织细腻、松软美味,还没等出炉就已经满屋飘香了!因为它奇特的造型和丰富的口感很受我家女儿的喜爱,天天点名早餐就要这面包,一口气她能连吃下两个呢!如果您也吃腻了甜面包,那不妨就来试试这款香葱肉松炸弹面包吧!

【香葱肉松炸弹面包】

所需食材:

烫种:高筋面粉30克 开水30克 盐0.5克

面团:高筋面粉250克 奶粉10克 盐4克 耐高糖干酵母3克 细砂糖25克 全蛋液25克 水162克 黄油20克

馅料和表面装饰:肉松适量 沙拉酱适量 香葱适量 马苏里拉芝士碎适量

制作步骤:

1.首先来制作烫种:将面粉加入盐混合均匀,再倒入烧开的水搅拌均匀,待完全冷却后覆盖保鲜膜放入冰箱冷藏一夜。

2.将面团食材除去黄油外,按照先液体后固体的顺序放入厨师机搅拌缸内,再放入烫种面团。

3.启动厨师机低速搅拌均匀,然后改用三档搅拌成面团状态,加入软化的黄油。

4.继续揉至完全扩展阶段,即取下一小块面团可以拉扯出透明的薄膜状态。

5.将面团整理好放入容器中,覆盖保鲜膜放温暖处进行基础发酵。

6.待面团发酵至原来的2-2.5倍大,用手指蘸干面粉在面团中间戳进去,不回缩、不塌陷就表示发酵好了。

7.取出发酵好的面团轻压排气,分成均匀的六个小面团,覆盖保鲜膜松弛十五分钟。

8.将松弛好的面团擀开成长方形的面片,也不需要多么规整,边缘如果有气泡要拍掉。

9.将擀好的面片翻到另外一面横放,在上半部涂抹适量沙拉酱,再放上肉松和香葱碎,具体用量按照自己的口味来。

10.然后由上至下卷起,收边位置捏严,其他面团也按照以上步骤操作。

11.将面条卷起来盘放进八角模具中,用厨房剪在表面剪几道口子,

12.将面包生胚排放烤盘内再次发酵至原来的1.5倍大,表面适量撒葱碎和芝士碎。

13.烤箱提前上火180度、下火200度预热,烤盘放入中层烤约20分钟,表面上色后要加盖锡纸避免颜色过深。

14.待面包表面均匀上色了即可出炉,移至烤网晾凉食用即可。

15.一款葱香浓郁、美味诱人的香葱肉松炸弹面包就做好了,搭配牛奶当作早餐正合适!

小贴士:

烤箱温度不同,请根据自家的烤箱脾气掌握烤制温度和时间。烫种面团可以一次多做些,放进冰箱下次再用。

您喜欢吃葱香味儿的面包吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!