5G到底有多神奇?中国电信5G创新大会给你答案

2019-04-25 18:03:09 0点赞 0收藏 0评论

“5G”这个词今年的使用频率感觉都已经超标了,不亚于人们日常见面说“你好”的频率。之所以频频被提及,还是因为5G能带来的“能量值”太大了,它的速度是4G的上百倍。5G的出现,好像能够改变世界一样,瞬间涉及到人类生活的方方面面。

5G手机应该是人们对5G应用的最初印象,用5G手机上网,速度快、延时性小、不卡顿,体验感极佳。其实在AI技术、智能生活方面,才是5G真正能够大展拳脚的舞台。你可能在不同的场合听过,有了5G我们的生活会变得更加的智能化,但到底有多智能?没见过,不知道!你也可能在网络上看到各种关于5G结合AI技术的成就,360度VR全景直播、更高清的电视画面、无人汽车……

(图片来源于湖北电信官博)(图片来源于湖北电信官博)

那5G到底是什么,它有多神奇?听说了那么多,我能看得见5G吗?

不要着急,4月26日,中国电信5G创新合作大会将在深圳举行,届时,中国电信的专业工程师将会从不同的方面,给你一一解答,让你对5G不迷茫,让5G能够看得见!据了解,此次会议上,中国电信还将与众多合作伙伴签约,华为、中兴通讯、诺基亚、爱立信、联想、霍尼韦尔、广汽、恒大、阿里、腾讯、百度、新华网等中外巨头都将参与其中。

5G到底有多神奇?中国电信5G创新大会给你答案

湖北的小伙伴,如果你一直对5G非常关注,你会发现截止目前,湖北已经落实了一些5G项目和举措,提前感受5G的神奇。

在今年的10月中旬,湖北武汉将会举办第七届世界军人运动会,为了保障运动会期间的通信畅通,在4月12日,湖北首台5G移动通信车在中国电信湖北传输局正式开通,主要是为这场盛大的世界级赛事的直播与通信做准备。

4月14日,2019“东风雷诺武汉马拉松”在武汉举行,这次赛事由中国电信湖北公司联合中兴通讯提供技术支持,通过5G网络回传的方式,实现了省内首次5G+8K+VR汉马直播。

5G到底有多神奇?中国电信5G创新大会给你答案

而早在今年2月份,中国电信武汉分公司与武汉大学中南医院就已经签署5G战略合作框架协议,双方将基于中国电信5G、云和光纤网络的组合优势开展智慧医疗领域的创新应用与深度合作,全力打造全国首个5G云网融合智慧医疗示范项目。

5G真正来临的脚步声已经越来越响,解开5G神秘面纱的时间越来越临近了,4月26日,中国电信5G创新合作大会,给你不一样的精彩答案!

保证正版 About Face 4: 交互设计精髓 Alan.cooper(艾伦.库伯),倪卫国 刘

暂无报价

杰贝煌 steam教具科学实验生态气象站种植观察盆栽记录儿童玩具男女孩玩具早教幼儿园学生小孩生日节日礼物

暂无报价

Wireshark数据包分析实战 第3版 ]克里斯·桑德斯(Chris Sanders) 97871

暂无报价

Python+django 全套编程 运维开发项目实战 爬虫入门 在线课程