男人的生产力工具 篇一百三十七:老司机教你给小姐姐换个新家

2019-05-04 15:04:20 10点赞 19收藏 30评论

创作立场声明:本文产品来自张大妈#老司机数据都这么存#征文活动一等奖奖品。为纪念在什么值得买签到1835天而分享。

张大妈送我大宅子

新手在路上,侥幸一等奖

日前京东快递小哥送来了一个大的夸张的包裹,看到封箱胶带推测是张大妈家的日前京东快递小哥送来了一个大的夸张的包裹,看到封箱胶带推测是张大妈家的

打开一看,是一块移动硬盘打开一看,是一块移动硬盘

来自张大妈的生产力工具

原来是参加征稿活动的奖品到了原来是参加征稿活动的奖品到了

男人的生产力工具 篇一百二十二:时光飞逝 记忆永存:张大妈史上最详尽--个人存储方案大揭秘本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,期待您继续关注存储。个人存储简史时光飞逝记忆永存记忆与存储,在英语中是同一个词Memory,而人类世界的记忆在机器世界中的忠实表达就是存储。无论它们是珍藏着美好回忆的家庭录像私lifeisgood| 751 评论880 收藏7k查看详情

作为张大妈家白群晖闲置台数最多的用户,面对铺天盖地的蜗牛兵团,冒昧参加活动,在广大吃瓜群众的支持下,我的投稿有幸获得了一等奖 ---- 西部数据4TB 移动硬盘

存储征文活动用移动硬盘做奖品是再合适不过的了。虽然在父母家藏了一些没开箱的移动硬盘,但张大妈颁发的奖品还是很有纪念意义的。欣喜之余,晒一单吧。

外包装

在4TB这个级别,我的收藏都是希捷的,能有一块西数的也不错在4TB这个级别,我的收藏都是希捷的,能有一块西数的也不错

3年有限保修3年有限保修

代理商:伟仕电脑;产地:马来西亚代理商:伟仕电脑;产地:马来西亚

自动备份、密码保护,看来是有增值软件支持了自动备份、密码保护,看来是有增值软件支持了

产品定位:便携存储;4TB、3年保修、备份、安全产品定位:便携存储;4TB、3年保修、备份、安全

macOS用户需要下载NTFS驱动macOS用户需要下载NTFS驱动

顶部圆形的透明封口胶带顶部圆形的透明封口胶带

内容物

打开上盖,还有一个小彩蛋打开上盖,还有一个小彩蛋

透明贝壳式保护中的移动硬盘,看上去个子比希捷的小,等会比一下透明贝壳式保护中的移动硬盘,看上去个子比希捷的小,等会比一下

翻过来,底部是保修证书、数据线翻过来,底部是保修证书、数据线

盒子里的所有内容,移动硬盘还有一层塑料膜包裹着盒子里的所有内容,移动硬盘还有一层塑料膜包裹着

MY PASSPORT细节赏析

果然,WD MY PASSPORT比希捷的硬盘略短果然,WD MY PASSPORT比希捷的硬盘略短

同时,MY PASSPORT又略宽那么一点点同时,MY PASSPORT又略宽那么一点点

MY PASSPORT采用了双色设计,上半部纯黑镜面突出WD的logoMY PASSPORT采用了双色设计,上半部纯黑镜面突出WD的logo

两部分之间虽然不是渐变色,但过渡也是很自然的,使得产品在外观上与竞品有明显的区分。

近距离观察一下这个镜面的效果近距离观察一下这个镜面的效果

下半部的棱状纹路呢?除了装饰之外,其实也有防滑的实用功能。为什么这样说呢?

因为这一侧有USB 3.0接口,右手安装数据线时,左手握着棱状纹路显然更稳妥因为这一侧有USB 3.0接口,右手安装数据线时,左手握着棱状纹路显然更稳妥

若整体都是镜面,则操作时就太光滑了。

从这个侧面,更容易理解握持时的状态从这个侧面,更容易理解握持时的状态

背面的产品标签,有趣的是,看不到有4TB的字样背面的产品标签,有趣的是,看不到有4TB的字样

除了棱状条纹,背面还有一个小细节,注意看直角处除了棱状条纹,背面还有一个小细节,注意看直角处

底部的四个角,都有一个橡胶的脚垫底部的四个角,都有一个橡胶的脚垫

主要的功能应该是防滑,即避免产品在桌面上轻易滑动。因为硬盘在工作时最脆弱,最好不要移动、跌落,即不要有任何的外部冲击。

USB 3.0接口,右侧的应该是指示灯吧USB 3.0接口,右侧的应该是指示灯吧

看到蓝色接口就放心了,USB 3.0看到蓝色接口就放心了,USB 3.0

可以说,USB 3.0的速度,目前已满足对大容量影视文件的传输需求。

这其实是一份多国语言的保修卡这其实是一份多国语言的保修卡

更详细的内容以PDF等电子文档提供更详细的内容以PDF等电子文档提供

使用体验

新硬盘的属性

将硬盘的数据线插入计算机,白色指示灯开始闪烁,很快设备识别、驱动成功。

移动硬盘中,有各种安装软件,还有一个Readme.txt移动硬盘中,有各种安装软件,还有一个Readme.txt

该文件对Windows和Mac用户都给出了安装软件、设置硬盘的指导。

出厂预格式化的属性出厂预格式化的属性

文件系统:NTFS。

已用空间:618MB。

可用空间:3.63TB。小姐姐的大房子算得上是豪宅啦。

批量大文件的写入速度

测试环境:以下均为从SSD向移动硬盘写入。

向MY PASSPORT拷贝3个平均1.06GB的大文件向MY PASSPORT拷贝3个平均1.06GB的大文件

注意看黄框中:深绿色的部分代表了实际传输速度,随着时间的延伸,稳定在109-115MB/秒,这样的写入速度是非常快的。

拷贝文件时,MY PASSPORT的白色指示灯慢速闪烁。表明了当前工作状态,对比有些产品指示灯常亮,我觉得还是这种表达方式更直观。

批量小文件的写入速度

向硬盘写入1751个文件、约9.45GB的照片向硬盘写入1751个文件、约9.45GB的照片

大批量的小文件写入,是最考验硬盘性能的。从上图的曲线来看,比起大文件的传输,小文件批量写入曲线就波动得稍微厉害一些,但整体上速度还是稳定在高速水平上,即99-103MB/秒左右。

需要注意的是:以上是从SSD固态盘向移动硬盘写入的情形。若从机械硬盘向移动硬盘写入的话,速度会稍微慢一些,这当然是受源盘(笔记本硬盘)性能的制约。

写在最后

西部数据(WD)4TB USB3.0移动硬盘My Passport 2.5英寸 经典黑(硬件加密 自动备份)WDBYFT0040BBK799元京东去购买

小身材、大容量,这款WD MY PASSPORT 4TB移动硬盘,以很高的价格容量比、紧凑便携的体积、高速写入的性能、3年有限保修,成为集备份、加密、移动性、可靠性为一体的便携式存储设备

还等什么,赶紧为你的小姐姐添置豪华房车吧。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!