手机稳定器中最“硬核”的一款,飞宇Vlog Pocket手机稳定器体验!

2019-07-20 10:20:00 20点赞 117收藏 24评论

如果你想要拍摄一段精彩的视频,或者是记录一段有意义的场景,一般我们都会选择手机进行拍摄,而手机进行拍摄有时候就会出现一个问题,那就是画面的抖动性,所以现在的手机稳定器可以说是非常受欢迎,手机稳定器可以帮助我们进行拍摄视频的同时也可以保证其拍摄的稳定性,目前市面上比较有名的有魔爪、智云、飞宇、大疆等品牌,今天笔者为大家介绍的一款手机稳定器就是来自飞宇的新品,飞宇Vlog Pocket手机稳定器,这款稳定器,主要面向抖音及短视频的拍摄,同时也是一台三轴式的手机稳定器,更是一台可以便捷折叠收纳的稳定器。

一、产品开箱

说到飞宇这个品牌我相信大家都是比较熟知的,飞宇是我们国产品牌的骄傲,也是一家专注摄像稳定技术研究,同时也是手持稳定器的领导品牌,更是国内无人机的先行着,那么下面在了解产品之前,我们先对产品进行一个开箱,从包装上来看还是比较精致的,正面主要突显了产品的品牌标示及产品的实物渲染图等,从产品的包装盒背面来看,主要是产品的各项参数,及产品的各项信息等,非常的全面。

当打开包装盒后,可以看到产品被包裹的非常好,能够保证产品在运输过程中的绝对安全。

在产品的包装清单方面主要有,主要有飞宇Vlog Pocket手机稳定器、说明书、三脚支架、收纳袋、USB数据线组成,如此齐全的配件,让你随时可以开拍。

二、外观细节

初见飞宇Vlog Pocket手机稳定器还是让笔者比较欣慰的,毕竟作为手机稳定器,经常会外出携带,所以小巧和便携是至关重要的,飞宇Vlog Pocket采用的是创新性鹰翼式折叠设计,不仅小巧,而且当折叠后可以轻松的放入口袋,先来说一下展开,当我们拿到飞宇Vlog Pocket时,首先你需要进行展开,操作如下:

1、拧松折叠旋钮,展开竖臂后拧紧旋钮。

2、解锁三轴卡位。

2步展开(操作示范)

当你使用完毕后,需要进行收纳折叠的时候,在操作上也非常的便利,也是2步可以进行折叠,操作方式如下:

1、锁定三轴卡位。

2、拧松折叠旋钮,折叠竖臂后再拧紧旋钮。

2步折叠(操作示范)

对于稳定器而言,什么是最重要的,那必须是轴体,只有专业的轴体才能算上的是一款好的稳定器,那么何为三轴稳定器,都有哪三轴呢,下面笔者就为大家讲解一下,三轴分别是,1、俯仰轴,其最大的动作角度为240°,2、横滚轴,可以实现动作角度为165°转动,3、航向轴,可以实现动作角度为330°的转动。

1、俯仰轴(动作角度为240°)

2、横滚轴(动作角度为165°)

3、航向轴(动作角度为330°)

折叠旋钮

整个稳定器的折叠展开和收纳都需要通过这个折叠旋钮进行固定松紧,在操作上也非常的便捷,而且带有图标提示。

功能、快门键

在稳定器上共有三个实体按键,分别是功能键、快门键、扳机键,先来说一下功能键,功能键主要负责,开机关机,及单击:切换锁定/航向跟随,双击:切换横拍/竖拍等操作,在来说一下快门键,单击为拍照,在单击一下为录像模式。

扳机键

下面来说一下扳机键,扳机键主要实现的功能有,按住可以进入航向和俯仰跟随模式,双击即可以实现复位功能。

手机夹具

夹具采用的是拉伸式的设计,可以夹持目前市面上任意大小的手机,而且底部不有硅胶垫,不仅能够保护手机,而且也能让手机夹持的更加稳定。

其实在没有接触过稳定器之前,都有一个疑虑,那就是稳定器只能手拿着吗,不能摆放在桌面上吗,而看到飞宇Vlog Pocket之后,这个疑虑就完全解除了,在配件中有一个小玩意,那就是三脚支架,这个支架就可以让我们将稳定器摆放在桌面上使用,不仅如此,有了这个三脚支架可以让我们在手持拍摄的时候,可以实现双手握持,对于经常拍摄的朋友来说,双手握持和桌面摆放是非常重要的。

三角架

收纳袋

收纳袋的加入让我们能够把稳定器更加的好的进行保护,比如平时用好之后,可以将稳定器进行折叠,然后将稳定器放置在收纳袋中,这样即方便携带,也能够很好的进行保护。

三、实际体验

Feiyu ON App

为了能够让飞宇Vlog Pocket实现更多的功能,及拍摄的更加完美,在使用的时候,还需要先下载一个Feiyu ON App,这个APP可以通过说明书的二维码可以进行下载安装。

另外飞宇Vlog Pocket也是支持原生相机的,这也是颠覆传统稳定器对用户不友好的状况,优选支持原生相机,通过飞宇Vlog Pocket可能 直接控制原生相机,无需连接APP也可以使用,实现安卓和苹果手机之间无差异化的优质体验。

当首次连接时,需要用到蓝牙,连接完成后,可以实现APP内的多种功能,比如延时摄影等,只需要先连接上APP,然后在选择延时功能,在进行设置速度,就能开始拍摄大范围移动延时、轨迹延时等炫酷效果。

在APP中,也可以让你实现更多的玩法,比如花式全景,通过超广角帮你定格大场面,心有多大,视界就有多大,180°的全景及360°的全景和自定义全景随心切换,让你开启奇幻视觉的体验。

对于一些拍Vlog的达人来说,为了能够实现多种角度的拍摄,往往要将镜头横竖调整,而飞宇Vlog Pocket本身也是自带一键切换横竖模式,只需要轻轻一按功能键,即可以自动切换,这也是直播和抖音短视频创作者必不可少的拍摄神器。

一切切换横竖拍

轻巧机身

产品的材质方面,采用的是高性能复合工程材质,能够实现最简造型的设计和操控系统,不仅颜值与实力兼备,而且在重量方面也只有272g,属于最轻的手机稳定器了,在实际的使用上也是没有感受到什么份量。

在默认的情况下,是航向跟随模式,当双击功能键就会实现锁定模式,此时你可以左右上下进行晃动拍摄,而不会出现所拍摄的画面上的抖动。

使用效果图(一)

使用效果图(二)

使用效果图(三)

四、产品总结

总体上来说,飞宇Vlog Pocket手机稳定器还是非常不错,无论从外观上来看还是实际的操作上都不错,尤其是其小巧的机身加上可以轻松的折叠功能,都让笔者非常的喜欢,作为手持稳定器的领导品牌飞宇此次推出的这款稳定器不仅性价比方面也非常的高,而且最主要的是能够为直播、抖音等短视频创作者一个更好的辅助功能,是一款实实在在的拍摄神器。

飞宇科技(FeiyuTech) Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖 标配+64G内存卡+固定脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋相机手持云台 4K高清增稳2代运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

1998元起

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

Feiyu Tech 飞宇 VB4SE 三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4SE 三轴云台稳定器