5年租房客的房间好物与空间利用分享

2019-07-18 17:21:24 15点赞 42收藏 6评论

自己大学毕业后,和女票一起在一线城市找了份稳定的工作。当然也在这寸土寸金的地方租下了一间(1000一个月)的简陋单人房,房间不大,加上厕所也就20²左右,但我们却在这间房间内蜗了3年。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

可能很多人对于20²的房子,概念很模糊,那么我就在这说出20²的房间布局到底有多大。(办公桌、冰箱、床、衣柜、厕所),几乎就剩下一条能走路的空间了。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

为何不选择大一点的房子?暂且不说大,在准一线城市中,我们这样的房间得2K才能拿下,因为房子是女票叔叔的,所以才给我们收1K,如果想大点的房间,最少3K-4K。夏天水电费一个月得800。所以你觉得,对于工资只有6K的我们来说,真住的起吗?

5年租房客的房间好物与空间利用分享

但话又说回来,就是因为空间小,所以才对每一处的空间利用做到最大化。而这篇文章,也刚好能够给刚踏入大城市,奋斗打拼的职场小白一个学习模板。毕竟在大城市中,除了土豪以外,大部分都是身处租房窘境的房客嘛。

塑料袋收纳盒

百露塑料收纳盒壁挂抽取垃圾袋盒子厨房杂物整理盒塑料袋储物盒9.9元天猫精选去购买看百科

5年租房客的房间好物与空间利用分享

首先我和女票每周都会在家自己下厨,常常会去超市买菜啥的,所以塑料袋非常多,然后就入手了这个塑料袋收纳盒,来整理塑料袋。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

因为现在倡导垃圾分类嘛,所以一天下来,光分类装垃圾,我们就得用掉3个左右。

收纳盒采用的是抽拉的方式,不仅收纳有序,而且拿取塑料袋的时候也非常方便。

牙刷置物架

牙刷置物架免打孔壁挂全自动挤牙膏器神器挤压器吸壁式卫生间套装26元天猫精选去购买

5年租房客的房间好物与空间利用分享

其实放牙刷牙杯的置物架都大同小异,但是材质和人性化设计,可就得看你是否买对了。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

我买的这个置物架除了能收纳牙刷牙杯以外,还能放一些水乳啥的,收纳口布局不算多,但是也够用。重要的是,牙杯的摆放方式是倒挂的,如果有刚想入手牙刷置物架的,一定得买这种摆放方式,不然牙杯使用一段时间后,导致牙杯中的水珠没及时清理,就会容易发霉和滋生细菌。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

除此之外,我还入手了个同款的挤牙膏神器,这东西确实是我们这一代人必买的,毕竟一大早睡醒,懵逼状态中还得挤牙膏,真的是很烦。

杂物简易架

简易书架落地置物架学生用书柜小书架桌上儿童简约现代收纳储物柜15.5元天猫精选去购买

5年租房客的房间好物与空间利用分享

这个杂物简易架是女票入手的,个人感觉收纳能力还是极强的。而且两个人住,又做饭,确实得这么大的收纳空间才够用啊。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

你别看这简易架是简单使用几根铁管,几张帆布制成的,它可牢靠了。一般像我这样满满的放着东西,它依然坚挺的很。再加上有冰箱让它靠着,压力承受范围我一点都不担心。

毛巾置物架

毛巾架免打孔卫生间浴巾杆家用浴室吸壁式置物挂架壁挂吸盘的架子35元天猫精选去购买

5年租房客的房间好物与空间利用分享

女票是个比较会过日子的人,在厕所拉上了1条简单的置物线,用来挂毛巾啥的。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

但我总觉得不太美观,所以就替换掉了两条简单的线,这段时间刚入手这个毛巾置物架。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

免打孔的吸盘设计,对于租房客来说,肯定是必备的。毕竟房东不喜欢别人在他家里钉钉打打的,换做自己也是相同感受,能理解。

门后挂钩

创意门后挂钩挂衣架墙上衣服挂衣钩壁挂墙壁衣帽钩门上衣架免打孔29.8元天猫精选去购买

5年租房客的房间好物与空间利用分享

门后挂钩这东西在冬天的时候特别受用,像一般大衣外套啥的,下班回来,我就将它先披挂在门后,再进屋。出门前穿上外套,直接关门,特别省事方便。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

这个门后挂钩可是我找了很久的,它与其他挂钩都不太一样。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

有些门后挂钩采用吊挂在门缝上的方式进行固定,而这种方式常会把门给挤坏,而且密封性比较好的门也用不了。而这款木质的门后挂钩是采用贴纸的吸附方式,如果像夏天不需要使用挂钩时,还能够收纳起来,防止门的开合。

床用吊扇

奥克斯小吊扇小型迷你微风宿舍学生蚊帐床上静音电风扇家用大风力29.9元天猫精选去购买

夏天这种床用吊扇,肯定是学生党宿舍中人手一台的。当然,租房时也不例外,它不仅实用,而且风力既平衡,又强劲,有时候夏天还容易吹到肚子疼,哈哈~

5年租房客的房间好物与空间利用分享

有时候夏天遇到下雨天,我们就会选择开吊扇,不开空调。不仅省电,而且性价比极高。

真空压缩袋

百易特真空压缩袋11件套加厚收纳袋特大号棉被换季衣服整理袋送泵39.9元天猫精选去购买看百科

5年租房客的房间好物与空间利用分享

别的不说,单说冬天的衣服,冬天的棉被,如果没有真空压缩袋,我在想这得浪费多少空间啊。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

只需把想要压缩的被褥衣物放进压缩袋里,使用抽气桶或是电动抽气机,就能快速将原本大小体积的被褥减小一大半的空间。

魔术衣架

室内多功能魔术衣架晾衣架宿舍用省空间学生收纳神器伸缩折叠家用19.9元天猫精选去购买

5年租房客的房间好物与空间利用分享

就一个小衣柜,得装下我与女票的所有衣物,感觉衣柜的压力还是蛮大的。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

所以我就在网上入手了几个这类魔术衣架,一个衣架上能放得下6件衣服,对折后,就能很好的利用衣架上的空间,本来只能放的下6件,用了这魔术衣架,应该能放60件,哈哈~

散热风扇

ELECOM笔记本散热器iPad散热风扇7.9寸~15.6寸通用降温底座排风扇199元天猫精选去购买

5年租房客的房间好物与空间利用分享

这台散热风扇是这次618购入的,因为有时候周末在住所会遇到需要开电脑加班的时候。但夏天一到,电脑就热成火球,最后忍不住就入手了这台散热风扇。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

散热风扇除了帮助笔记本散热以外,还能够当支架使用。底部设有支架托盘,不仅能给笔记本电脑当支架,遇到平板电脑、手机,也可以调节支架角度进行摆放。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

即使不需要散热支架时,也可以立起来充当立式风扇摆在桌子上,给自己降降温。哈哈~

排插收纳盒

电线收纳盒电源线插线板收纳盒集线器充电数据线电源插座整理线盒29.8元天猫精选去购买看百科

5年租房客的房间好物与空间利用分享

排插我是一直放在桌面上的,毕竟有时候给笔记本充电、给手机设备充电,将排插放在地上或是其他地方显然是不太现实。而且水杯就在旁边,不小心倒水时手一抖,排插可能就有爆炸的可能性。所以我就入手了一个收纳盒,来解决排插美观,以及安全性的问题。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

除了能将排插安全的收纳在收纳盒内,收纳盒的顶部也可以用来摆设一些常用品,比如水杯或是一些其它之类的。

自制塑料厕纸袋

5年租房客的房间好物与空间利用分享

除了入手一些便捷好物以外,有时候一些不起眼的废品,只要利用得当也能成为宝。就拿这个塑料厕纸袋来说。

5年租房客的房间好物与空间利用分享

不需要成本,只需留意平时购买物品所配赠的塑料袋即可。将卷纸放入塑料袋中,然后把卷纸从塑料袋手拎处拉出,挂在马桶旁边即可。

而且一个塑料袋还能装的下2个卷纸,不用担心使用完一卷卷纸后,忘了拿取备用卷纸的尴尬瞬间。

自制收纳箱

5年租房客的房间好物与空间利用分享

有时候在购买快递时,你会收到不同大小的纸皮箱,而这类纸皮箱一般都很牢固,所以不一定要丢在垃圾桶,可以利用起来,当杂物收纳箱使用。

自制小垃圾桶

5年租房客的房间好物与空间利用分享

不管是在办公室还是在家中,肯定大伙都有遇到过垃圾桶太远,不想走动去丢垃圾,又不想把垃圾放在桌面上,所以自己动手制作几个手工小垃圾桶还是非常好用的。

好啦,这次的个人房间好物与合理利用空间就先分享到这,如果你觉得实用的话,别忘了点赞收藏哈。如果你还有什么更好的东西想要分享给租房的我们,不妨发在评论区给大伙捡漏,我们评论区见,拜了个拜~

百露塑料收纳盒壁挂抽取垃圾袋盒子厨房杂物整理盒塑料袋储物盒

百露塑料收纳盒壁挂抽取垃圾袋盒子厨房杂物整理盒塑料袋储物盒

BELO 百露 抽屉式收纳箱 加大号(带锁扣)

BELO 百露 抽屉式收纳箱 加大号(带锁扣)

BELO 百露 前开式收纳箱 3个装

BELO 百露 前开式收纳箱 3个装

BELO 百露 翻盖塑料收纳箱 大号

BELO 百露 翻盖塑料收纳箱 大号

百露 可叠加立式鞋架 杏色

百露 可叠加立式鞋架 杏色

BELO 百露 抽屉式收纳箱 大号(47*33.5*21.5cm)

BELO 百露 前开式收纳箱 42L

BELO 百露 前开式收纳箱 42L

BELO 百露 床底收纳箱 2个装 大号 (93.5*47*18cm)

BELO 百露 冰箱保鲜收纳盒 4.5L*2个装

百露 抽屉式收纳柜 中号

百露 抽屉式收纳柜 中号

百露 冰箱收纳盒抽屉式 绿色 4.5L*2个

百露 冰箱收纳盒抽屉式 绿色 4.5L*2个

BELO 百露 塑料收纳箱 70L(61*44.5*37cm)

BELO 百露 五谷塑料储物罐 4个装

BELO 百露 五谷塑料储物罐 4个装

BELO 百露 塑料收纳柜 四层 透明款

BELO 百露 塑料收纳柜 四层 透明款

BELO 百露 桌面塑料收纳盒 (26*18*9.5cm)

BELO 百露 桌面塑料收纳盒 (26*18*9.5cm)