规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

2019-06-12 16:59:39 14点赞 67收藏 5评论

今天想唠的话题是:

洗衣机+ 烘干机,怎么塞进自家寸土寸金的房子里?

答案:

都是靠见缝插针规划出来的。

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

这么快说完结论,其实是很容易掉粉的。

所以,我要端正态度深入聊一些干货,请准备好你点赞的大拇哥。

我知道很多住大豪斯的人 (比如乔欣和她的邻居),都流行把自己的家居风格延伸进洗衣房,像这样↓

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

但是对于大部分的新时代劳动人民,

我们可以取其精华,去其买不起的部分,(因为没有糟粕),努力把洗衣机和烘干机折腾出半个豪宅洗衣房的效果。

1/4

橱柜藏匿法

当下势头最猛,也是美观度最高的方法。

开门式,左右推拉门, 折叠门....etc, 都可以。

最重要的是柜子里面,要布局好水电!(洗衣机要有排水管,烘干机不用,因为后者有储水盒,手动倒掉就可以啦~)

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

上面这两个布局都很经典,借鉴指数很高。

它们的区别也不仅仅在于洗衣机和烘干机是左右并排还是上下堆叠,因为对于操作台位置的布局也很值得思考!

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

高配操作台的一大特征:自带水槽。

专门用来洗一些娇贵的衣物,临时处理一些新沾上的污渍etc (嗯,总之不是用来手洗内衣裤的)。

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

那么中小户型额外装个水槽真的有必要吗?

本人觉得,没必要,因为:

一张平平整整的操作台,用来放各种洗涤剂,小工具,整理整理刚烘干的衣服就好啦。

很加分的一点是:

柜门一关,还可以隐藏掉台面上的杂物,然后,整个世界都清静了。

当然,没有操作台也没关系,体验感虽然稍微差一点,但是也好过没有烘干机的日子。

2/4

布帘遮挡法

我知道淘宝上的最炫民族风洗衣机罩,让你失去了对布帘遮洗衣机这个想法的信任。

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

但是,你见过法式城乡风的布帘大法吗?

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

现代工业风的呢?

还有这些"我懒得归类风"的:

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

总之,挑选好对的布料和设计,与整体风格细致呼应,布帘大法完全不low。

3/4

特殊地点藏匿法

在厨房里塞进洗衣机烘干机?

why 闹特?

包括宜家在内的生活大佬们其实都说过:开放式厨房确实是一个放烘干机的好地方。

#没有烘干机的恐惧,大于一切#

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

这个思路的核心,并不是非得在厨房里塞洗衣机,而是你得想想办法把洗衣机烘干机找个ok的地儿塞进去。

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

宁愿在厨房上"节衣缩食", 也要塞进一个完整洗衣房功能的极致案例:(你看厨房都委屈成啥样了)

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

话说回来,Angie倒是觉得步入式衣橱是一个放烘干机和洗衣机的好地方!

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

烘干后的衣服一转身就可以马上挂起来,方便到打颤。

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

总之,只要你解决了睡眠不受噪音打扰,水电布局这两大问题,放这两机的选择是高度自由的。

4/4

配色灵感

这里主要指:因为尺寸问题没法做柜门遮挡,

只能露出两机的情况。

最常见的当然是白色系列,因为大家都一个色儿,互相照应,机子比较隐形。

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

其次,也有反其道而行的个性派,比如这种黑白配的, 也还过得去吧:

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

最后是比较紧跟潮流的大地色系,裸色系。看上去很舒适又Chic,和白色的机子搭配起来也绝对顺眼:

洗衣机+烘干机绝对是改变生活的家用电器。还是有大把的欧美普通家庭选择了朴实地将它们并排放起,其实也并不难看:

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

对于连并排都做不到的,我这里给大家一个充满励志的极致案例:

规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??

你看,两台机器之间稍微隔开一点又怎样? 不也还是安排下了吗?

有烘干机,一定会比晒衣服好看,

这才是真实生活。

本文经微信公众号:SWE北欧范 授权转载,原标题《规划 | 洗衣机&烘干机,怎么布局才算老娘赢??》,作者:Angie,未经允许请勿转载。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 黄色

能率(NORITZ)抽油烟机顶吸欧式变频排油烟机欧近一体26大风量吸油烟机挥手智控+自热清洗EC03

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 宝马蓝

创维(Skyworth)会议平板65英寸智能触摸一体机电子白板视频会议电视65MBK7+i7双系统+推车投屏器【商用显示】

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

百得(BEST)华帝 厨房多件套 顶侧双吸式家用抽油烟机燃气灶具洗碗机套装 E712+QE61+X7(天然气)

小天鹅12公斤大容量全自动波轮洗衣机 家用强劲动力 全新免清洗 钢化玻璃门盖 TB120V728E

能率(NORITZ)厨房多件套侧吸变频抽油烟机近吸27大风量水伺服5KW猛火燃气灶具天然气EC02+184g+16EA3A

能率(NORITZ)13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机 综合降噪 轻盈云朵 GQ-13EA3AFEX(JSQ25-EA3A)

能率(NORITZ)16升大水量燃气热水器家用小型天燃气热水器GQ-16SAG3FEX(JSQ31-SAG3)

• 不知道应该相信谁了,我家的干衣机说明书明确说了要放在通风良好的地方,但是文章中貌似很多都是放柜子里的图片,好奇怪,相信说明书还是相信文章。。。

• 洗衣机和烘干机放在有腿的柜子上那张图,摆拍太刻意了,桌腿迟早骨折,洗衣机和烘干机摔成残废

• 总之,老娘心情好,咋放都顺眼,老娘心情差,世界滚他妈! [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 放洗衣机的关键是进,排水问题,设计师只管好看不管疏通管道

• 我就奇怪这些放柜子里的烘干机,散热不考虑的?板子不变形的?