七夕礼物之Tasaki生辰石系列

2019-08-06 13:30:00 16点赞 40收藏 12评论

今年的结婚纪念日恰逢七夕,可以一起送礼物了,省下来不少钱七夕礼物之Tasaki生辰石系列 。之前也纠结了很久,要买什么礼物,朋友建议,之前买的什么品牌,就送同一品牌的不同东西,个人觉得这个idea还是不错的,至少给了很明确的方向,不用自己费脑子想了。去年让朋友在日本买了Tasaki的Akoya(阿古屋)珍珠吊坠+耳钉,贱内收到之后评价不错,经常佩戴。于是又去Tasaki官网看了看,发现了birth stone生辰石 这个系列,瞬间被种草。老婆是11月儿子3月,俩石头+一条链子搭配起来还挺好看,于是直接让朋友在东京买了,由于不是旅游签证,没办法免税,加上最近日元暴涨,价格是非不美丽,不太符合“张大妈”的气质。

TASAKI塔思琦

知道TASAKI这个牌子,是因为想买“小灯泡”Akoya珍珠,但是一般说到Akoya,大家首先想到的牌子是MIKIMOTO 御本木,之前去日本想看看MIKIMOTO的店,但是没碰上,也没可以去找。但偶然发现了TASAKI这个牌子(银座有一栋楼),路上的广告牌,实体店都挺多的。百度了一下,“TASAKI创立于1954年,是集珍珠养殖、加工和销售于一体的珠宝品牌。拥有品牌专属的珍珠养殖场。除了珍珠,钻石也是TASAKI珠宝的核心元素。TASAKI持有钻石供应商、全球钻石业界精英戴比尔斯集团授予的“原石采购权”。”不过塔思琦的中文翻译,总是让人联想到哈士奇啊,听起来就没有御本木Mikimoto那么高端,而且御本木请了迪丽热巴做代言,广告片非常赞,热巴还是很符合这个品牌的气质。反观Tasaki请的都是一些从没听说过的小明星。不过客观的来说,Tasaki和Mikimoto都是日本比较有名的做珍珠和钻石的品牌,品质还是非常高滴(因为我买了,找借口,心里安慰)。

生辰石系列

不得不说,这个产品不管是设计 还是文案,还是比较有让人付钱的冲动,总觉得自己买的东西很有意义,虽然是非常不值钱的石头(还非常mini 10mmX7mm)+18k金。一颗石头国内官网价2200-3600rmb不等,除了珍珠的那款1500,其余都是2200以上,链子貌似是1800(以往日本免税+汇率低差不多是国内的8折,但是本人这次购买差不多只有国内的9折不到七夕礼物之Tasaki生辰石系列 。) 截个图,就在下面,大家凑合着看,这次我买的是11月的黄水晶+3月的海蓝宝石。

• <1月 石榴石>友爱:代表友爱、忠实。

• <2月 紫水晶>诚实:预示与诚实的人相遇,象征与恋人、家人、朋友间的深厚感情。

• <3月 海蓝宝石>勇敢:能够勇敢地迈出通往成功之路的第一步。

• <4月 水晶>理智:理智、理性,具有沉着、冷静地判断事物的能力。

<4月 钻石>永恒:钻石的坚硬、光辉象征着永恒不变的爱和不屈不挠的精神。

• <5月 祖母绿>幸福:幸运、幸福。埃及艳后的心爱之石。

• <6月 淡水珍珠>柔美细腻:象征女性的魅力。代表女性的柔美、细腻。

• <7月 红宝石>热情:热情、仁爱。也被人为可以护身。

• <8月 橄榄石>和平幸福:预示着夫妇幸福和和谐。(被认为是太阳宝石,可以给人生带来希望。)

• <9月 蓝宝石>慈爱:保佑佩戴者平安,象征忠诚、坚贞。

• <10月 粉色碧玺>爱情: 代表恋爱、爱慕。(爱慕之情可以得到对方的回应)

• <11月 黄水晶>希望:象征积极、乐观的正能量。被认为拥有太阳的能量。

• <11月 蓝色托帕石>知性:寓意知性、教养。能控制情绪、消除疲劳,集中注意力,提高感知力。

• <12月 坦桑石>高贵: 稳重、沉着冷静、智慧中散发出的高贵。

十二个月份,为什么有14个代表石头呢?4月和11月都有两个,有没有懂行的值友科普一下?十二个月份,为什么有14个代表石头呢?4月和11月都有两个,有没有懂行的值友科普一下?

海淘开箱

好了,叨逼叨了那么久终于进入正题了,朋友从日本购买,回国之后顺丰给我,看看那褶皱的袋子,让我怎么拿出手,还好礼物是送给贱内的,不用拘泥于外表七夕礼物之Tasaki生辰石系列

裹得还挺严实裹得还挺严实

那个丑陋的蝴蝶结,是被快递小哥要求打开检查之后又给寄上的,据说店员包装的比这个好看很多。那个丑陋的蝴蝶结,是被快递小哥要求打开检查之后又给寄上的,据说店员包装的比这个好看很多。

这个盒子看起来不怎么高端,感觉就是手工用纸糊上的,皱皱的。这个盒子看起来不怎么高端,感觉就是手工用纸糊上的,皱皱的。

一个证书,整的挺高端,上面手写的货号,购买日期,证明你这买的真货。还有一本保养手册,一个store location list.还赠送一块抹布。一个证书,整的挺高端,上面手写的货号,购买日期,证明你这买的真货。还有一本保养手册,一个store location list.还赠送一块抹布。

来个特写,颜值还是可以的,但是真的非常迷你啊,不到1平方厘米。来个特写,颜值还是可以的,但是真的非常迷你啊,不到1平方厘米。

1800一条的链子真够细的,看起来真是毫无性价比啊。1800一条的链子真够细的,看起来真是毫无性价比啊。

两个小石头,还算透亮,打磨的还阔以,戒托上有tasaki的logo。两个小石头,还算透亮,打磨的还阔以,戒托上有tasaki的logo。

再来一张。再来一张。

Tasaki生辰石值不值得买?

由于贱内收到之后十分喜欢,对于这次购买我还是满意的。而且这种产品,就是靠忽悠,儿子 和 妻子的生辰石,还给你挣几个高大上的birth stone message,瞬间觉得高大上了,其实产品本身的价值更多的是在设计上吧,这点原材料,应该就几百块钱。如果大家对于tasaki有兴趣,可以去网站上面看看,点击“为您臻选”就可以看到生辰石系列了(最开始找了半天没找到入口)。

最后逼逼两句本人觉得最值得送的,还是实物金条,最接近金价的那种,别整什么花里胡哨的东西。直接发红包,太俗气。实物金条,对方又可以收到礼物,又可以把玩,又可以收藏,还能投资,每年定投,长期分摊风险。行,明年就存钱买金条了。

好吧,就扯这么多,喜欢的点个赞。祝大家七夕快乐,愿天下有情人终成眷属。七夕礼物之Tasaki生辰石系列 七夕礼物之Tasaki生辰石系列 七夕礼物之Tasaki生辰石系列

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 常青藤系列 LR50038 叶子孔雀石项链 45cm

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 三生石项链手链多巴胺穿搭 MKC1543A2791

EMPORIO ARMANI 女士铜钱项链 EG3541221

诺麟 NOLYN扉系列 KX001 | 南国雨檐 白蝶贝K金项链

KOSE 高丝 复古小众串珠锁骨链女感叠戴圆片金色钛钢项链毛衣链

诺麟NOLYN 扉系列LX017 | 姑苏轩榥项链 本命年红色红玛瑙项链38女神节送礼推荐

诺麟 扉系列LX004 | 姑苏轩榥 K金白蝶贝项链 38女神节送礼推荐

KOSE 高丝 ins不褪色叠戴金色豆豆项链女秋双层毛衣链冬小众冷淡风锁骨链

EMPORIO ARMANI 黑金小蛮腰项链 EGS2841221

诺麟 NOLYN裳系列 MX005 | 一字结K金色项链 38女神节送礼推荐

诺麟NOLYN扉系列KX005 | 南国雨檐 玫瑰金孔雀石项链

周大生 碎银几两珍珠项链

周大生 碎银几两珍珠项链

周大生 时尚小蛮腰项链 三环锁骨链 S925银

周大生 时尚小蛮腰项链 三环锁骨链 S925银

KGCR M63款可选第三件0元 送精美礼盒包装时尚项链送闺蜜