以爱之名 篇三:没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

2019-01-14 20:00:00 4点赞 22收藏 10评论

上次和大家分享了做溶豆的经验,评论里涨了不少知识,越来越喜欢张大妈了,虽然有各种专业的平台,还是喜欢在张大妈上分享自己亲手做的东西,虽然不是最好,但是贵在真实吧。

最近娃的小饼干又吃的差不多了,家里剩了一点葡萄干,想做葡萄奶酥,但是由于在出租屋,之前烘焙的工具都没有带过来,不过这都不是问题,只要想给娃做好吃的,什么都难不倒当妈的没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

所以即使没有做过烘焙的麻麻也大可放心,饼干类是烘焙里非常简单的,只要按照步骤去做,成功率杠杠的,一定会增加烘焙的信心的。没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

大家需要准备的东西也不多,只需要一个电动打蛋器(实在没有就用手动的也没关系),和一个厨房秤,没有的话找邻居或者小区的小超市里借一下也可以。这两样算是入门烘焙必备的,大家可以去马云家淘一个来作为备用也挺好的,价格不贵,我站经常有推荐的好价。

好价志高 CX-6619 电动打蛋器+蛋清分离器24.6元(需用券)值友爆料原文:天猫志高千牧专卖店现在售价29.6元,使用5元优惠券后,实付24.6元包邮,近期好价,有需要的值友可以关注一下。叠加优惠券:5元优惠券Two-z| 0 评论1 收藏3去购买

好价厨房电子秤 5kg/1g 无托盘19.9元值友爆料原文:日常售价29.9元,拼购仅需19.9元,近期好价,需要可入。平时喜欢做烘焙的朋友们都知道,对于原料用量的准确把控是一件多么重要的事情,如果不能像大师那般成竹在胸,一款靠谱的厨房电子秤也是非常需要的。今天推荐的这款厨房电子秤,外观小巧简洁,放在厨房中也十分美观,使用两节7号电池供电。量程值友4777122558| 0 评论0 收藏0去购买

接下来就是要准备好所有的原材料了,配料的重量都排在照片里了,我用的配料重量都是减半的,因为都是用普通的锅碗瓢陪来操作,没有打的料理盆,所以各位麻麻可以根据自己的情况进行调整,大体的配比可以参考,我也是第一次做,所以不是特别准确,好在最后效果还可以,具体细节下面就边看图边介绍吧没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

低筋面粉 100克低筋面粉 100克

低筋面粉用的新良的,家里有宝宝的麻麻可以备着一些低筋面粉,就算不烘焙,给宝宝做点软软的面食都可以用到。

黄油35克左右黄油35克左右

后来事实证明黄油可以多加一点, 最好到40左右,面团不会特别硬,冷冻的黄油如果不好切的话,可以用刀在炉灶上热一下,但是千万不要热太多,吹风机吹一下再切刚刚好,不会让黄油融化。

白砂糖25克白砂糖25克

家里的白砂糖放在罐子里有点结块,后期会用擀面杖稍微赶碎一下。

加入宝宝喝的奶粉两勺加入宝宝喝的奶粉两勺

我直接把奶粉放在了白糖的碗里面,一会过筛后和黄油一起打发。

准备蛋黄两个准备蛋黄两个

没有分离器的可以用两个小勺子直接舀出来就好了,注意不要戳破,盛放的容器都是要无油无的,保持干燥,如果怕纸巾擦不干的话用吹风机稍微吹一下就好了。

葡萄干15克左右葡萄干15克左右

葡萄干后期我切碎了一下,毕竟是给宝宝吃的,千万不要让宝宝卡到,不然就麻烦了。

没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

黄油需要软化,室温20度以上的话放一会就好了,能用手指戳软就可以了,千万不要加热化成油水,如果彻底化了也没关系,放到冰箱冷藏一会凝固了就好。

黄油用电动打蛋器打发,颜色发白膨胀就可以放入奶粉和白糖了。

没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

没有细筛网怎么办?实在没有办法的情况下我只好在厨房临时找了替代品了——笊篱,虽然网眼大了点,聊胜于无啊没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

继续打发后,分次加入蛋黄液,每次都要跟黄油奶粉白糖等融合后再下次加入,最后剩一点蛋液刷到表面,现在的颜色已经看起来很诱人了有木有没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

打发的差不多了,在这里还是建议大家一定要用深盆!深盆!临时找的不锈钢小盆太浅了,黄油相对来说比较少,电动打的话很容易飞溅出来,不过就现有的条件来说能做成就好,也不要求太多了没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

低粉继续上笊篱过筛没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES! ,然后就是搅拌均匀了,理解成和面就好了,一定要耐心的揉成面团

没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

加了葡萄干后这一坨面团看上去就有点干,所以前面说了建议大家在我的基础上多加一点黄油,如果还是很干的话后期再加一点软化的黄油,类似于补妆的效果吧没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

然后接下来就是擀面团了,因为这个后来会有点起酥的效果所以不要擀太薄了。

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

接着就是放入烤箱了,记得刷上一层蛋液,薄一点就好。另外上次被大家吐槽比较脏的烤盘我就不晒了没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES! ,在网上找了个烤箱的图片给大家参考吧,大概的形状和摆放方法就是这样,我在烤盘上放了一层吸油纸,有锡纸的朋友也可以铺一层锡纸,什么都没有的朋友在底部刷点黄油吧没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

接下来大家可以根据自己烤箱的脾气调整温度,我给的参考是格兰仕烤箱,上下火180度,中上层,12分钟,不要放在中层,不然容易糊底,上次玛格丽特小饼干的惨痛教训没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES!

最后出路的就是这样啦,加了滤镜看起来更好吃的样子没有专业烘焙工具也能一次成功的葡萄奶酥?答案是YES! ,宝宝对蛋黄和黄油混合的奶香味绝对无法抗拒,妈妈们唯一担心的就是不要让宝宝吃太多哟~

欢迎大家留言讨论,我还是烘焙小白,宝宝喜欢吃就是最大的动力~