生活小神器 篇二:厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

2019-02-17 13:12:29 14点赞 70收藏 9评论

外卖吃到心发慌,心血来潮做顿饭

却险些把厨房炸……

呵~人生何其艰难!

遥想当年,刚踏入社会,出来找工作的那会,小编我真的是不折不扣的炸厨房达人,经历过烧糊了菜,放多了盐,N次做饭把厨房搞得惨不忍睹。

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

本以为学做饭是不可能学会做饭的,这一生都学不会做饭了。怎料,后来功夫不负有心人!小编我通过不断的踩雷,不死心的看视频教程,妈耶,居然也练就了好手艺!

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

现在,如果泥萌问我这个过程中,最大的感触是啥?

小编我会毫不犹豫的告诉你:学会做饭,拥有一套顺手好用的厨房用具真的炒鸡重要!买的对,不仅省了许多麻烦事儿,厨房还能保持整洁干净~

那么,厨房必不可少的好货都有些啥呢?今天,小编就将我的N年珍藏一个不漏的告诉你~

— 1 —

麦饭石不粘锅

厨房炒菜离不开一个好锅,你想想,如果一个锅煎不出完整蛋,炒不出入味的菜,做饭30min,洗锅1小时,这样的锅留着还有啥意义?

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

小编之前家用的锅就是一个假不粘锅,炒菜真的非常费劲,时不时要注意火候,避免烧糊。后来听好友说,麦饭石的不粘锅很不错,电磁炉煤气炉都能用,就买来试试,结果真的赞!

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

这种锅是用天然的麦饭石做涂层,麦饭石是火山岩石,富含人体所需的各种微量元素,用这种锅炒菜,不仅不会粘锅,而且对我们的身体健康也有一定的好处哦~

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

不过值得注意的是,麦饭石的不粘锅是不能够用铁铲翻炒的,需要用上木铲子,因为铁铲会破坏锅表面的麦饭石涂层~

小编入手的这家麦饭石不粘锅不仅价格实惠,还很贴心的送了木铲子,有需要入手这个炒菜神器的,首推她家哦~

完美太太麦饭石炒锅不粘锅平底锅具家用炒菜铁锅电磁炉燃气灶适用34元天猫精选去购买

— 2 —

迷你电饭锅

这个电饭锅很适合1~3口之家,平时煮饭,煮粥,煲汤都非常省心方便。

它的一键预约功能对咱这种上班族而言真的是非常实用,晚上睡觉前可以预约明天的早餐。

比如蒸个红薯,包子,鸡蛋,煮个粥啥的,早晨又能放点排骨玉米在锅里,晚上回来就能喝到热腾腾的汤了~

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

电饭煲的内胆也是不粘锅材质的,小编的这个迷你电饭锅用了半年多,也没有出现粘锅现象,所以说,还是很值得入的

优雪智能电饭煲迷你多功能小型家用预约煮饭正品电饭锅1-2-3-4人79.9元天猫精选去购买

— 3 —

切菜砧板

麦秸菜板是小编用过的第3块菜板,在之前,买过竹质和塑料的。竹质的用了一个月,发霉开裂坏掉了,塑料的因为有各种纹理,非常容易沾灰变得脏兮兮的,总体小编不是很中意。

后来就换了这块麦秸菜板,总的来说,使用感受还是不错的,菜板的设计很人性化。

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

菜板的外围有一圈沟痕,这样切菜切肉的汁水不会流的满洗手台都是,菜板的尾部还有一些小颗粒尖堆,是一个研磨位,平时可以磨点姜蓉蒜蓉,做调料。

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

这个菜板还有大小号可以选择,套餐里也有送刀和瓜刨的,一单入手需要的相关宝贝,还是很方便的!

小麦秸秆切菜板砧板家用厨房塑料小宝宝辅食水果刀面板占粘板案板14.9元天猫精选去购买

— 4 —

免打孔厨房置物架

北上广的奋斗青年,很多都是过着租房的生活,既然房子是租来的,房东也不允许你随意在墙面上钉钉子吧?

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

然而厨房的刀叉勺,调味品又非常多,本来还整洁有序的,做一顿饭就容易搞得厨房乱糟糟,以前小编会一遍遍不耐其烦地将东西都归位,后来偶然在网站上瞎逛,发现了一个hin赞的厨房置物架,就是下面这个

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

它是免打孔的,不会破坏墙面,只需简单的安装就能使用上了。置物架上面的勾子还蛮多的,可以挂一些汤勺饭勺,靠近墙壁的位置设置了插刀口,可以放置多把刀子,也有调味品专区,总之一个置物架可以给厨房这些杂七杂八的小东西都安个家,让它们再也不乱跑~

免打孔厨房置物架壁挂式省空间用品用具小百货刀架调味料收纳挂架27元天猫精选去购买

— 5 —

厨房地毯

厨房的地板很容易产生积水和霉菌,一个不小心,还容易因为地滑而摔倒,因此入手一个地毯实在是必需!

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

那么厨房地毯怎么选?

小编这里建议不要选长绒的,要短绒的,好打理,吸水性要佳,才不会产生积水哦~

下面这款地毯图案都是简约大方的款,百搭家中的装修风格,也有各种大小,喜欢的亲们可以根据家中厨房的大小来挑尺寸哦~

厨房地垫防滑防油家用吸水脚垫门垫进门门口卧室耐脏地毯垫垫子22.8元天猫精选去购买

— 6 —

洗碗刷

如果你要问我,自己做饭的坏处是什么?

小编会遗憾的告诉你就是需要自己洗碗,想想那些残留在碗底的油渍,唉,头大……

那有什么可以快速去油渍,轻松洗碗的神器吗?别说,还真的有,就是一次性的抹布和黄瓜海绵啦~

厨房好货篇,拯救炸厨房党,你值得拥有

一次性抹布采用的是无纺布材质,吸油擦灰能力会比不同的抹布好,而且因为是一次性的,上面不会吸附一堆细菌,可以说比较卫生。

一般1张抹布就可以清洗一顿饭的碗筷,吸满油污只需要用水冲一冲就干净,也是方便到不行~

咔咔玛不沾油懒人抹布厨房无纺布干湿两用家务清洁巾一次性洗碗布29.9元天猫精选去购买

黄瓜海绵一面是绿色的含砂粒子面,可以增大摩擦力,比市面上的钢丝球还好用,黄色的海绵面疏孔设计,具有很强的油渍吸附能力,两面结合,可以很快就将碗筷清洗干净,省心省事~

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

好啦,今天的厨房好物就介绍到这里啦~厨房小白们赶紧挑上一波进阶大神吧~记得点赞,然后我们下期见~么么哒

厨房地垫防滑防油家用吸水脚垫门垫进门门口卧室耐脏地毯垫垫子

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

妙潔 妙洁 站立密封袋 共60只 小中号各30只 食品级自封袋拉链保鲜

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM