价格亲民的真无线---声迈X3

2020-04-16 16:26:23 2点赞 3收藏 4评论

在TWS百花齐放的今天,其实声迈X3是我用的第一个TWS耳机,毕竟作为一个音频爱好者,我其实一直都不太认同蓝牙耳机的音质,为了方便后来还是买了支持apt-x的兴戈ATP2蓝牙线搭配飞傲F9Pro出远门用。真正种草是因为简单体验过给媳妇买的AirPods Pro之后,觉得真是太方便了。在大妈闲逛的某天,看到了大妈上的广告。声迈X3,这不是以前的漫步者音箱子,那个带独立功放的2.1音箱一霸吗?现在又被拿出来做TWS耳机了!一看价格,预售99,还支持apt-x,那就整个吧。

外观设计

价格亲民的真无线---声迈X3

包装中规中矩,这价格也干不出买椟还珠的事

全家福

充电盒比较小巧,极简风格没有太多的设计元素

充电盒顶部设计为声迈的英文

底部为产品型号以及各项信息

充电仓的机身正面附有一个隐藏式的状态指示灯,充电时凭借该指示灯感知充电状态,亮灯充电,灯灭充满。但这个灯隐藏在黑色外壳下,白天基本上就看不清。

价格亲民的真无线---声迈X3

充电仓使用磁吸式设计,开合十分方便。但我觉得后转轴太小,导致合盖没有一点阻力,但凡稍微倾斜,合盖就会自动合上,开启合盖拿耳机的时候一不小心就合上了,有点烦~

价格亲民的真无线---声迈X3

充电口设计在充电仓的后背,采用了Micro USB接口。我个人不太习惯充电时充电仓站立着,感觉怪怪的。

价格亲民的真无线---声迈X3

耳机豆型设计,印有声迈logo的外壳表面可以实现轻触控制,单击可实现音乐的暂停/播放,来电时单击则是接听/挂断,长按表示拒接电话,双击下一曲,三击上一曲,长按2秒则会唤醒手机语音助手。实际使用中,响应一般,有时很灵敏,有时候又会出现不能做出正确指令。最重要的一点是触摸时一定要轻。

价格亲民的真无线---声迈X3

X3搭载了高通芯片(虽然宣传上一直没有标明,但应该是高通 QCC3020),蓝牙5.0传输技术,连接稳定性方面做的还不错,但也出现过因为距离过远再连接上之后,播放会出现卡顿情况,必须要重连一次才能解决的情况。

在选好适合自己的耳帽之后,它的佩戴舒适性较好,日常佩戴时没有出现过意外掉落的情况,即使刻意甩头也没有出现过耳机被甩掉的情况。

音质

在音质的表现上,声迈X3的调教属于耐听型偏流行耳塞。在安静状态下能听到有底噪声。低音量不多,下潜力度尚可但回弹力度不够,有点浑。中音人声区比较干净,听着不错。高音还凑合,不尖锐。总体来说,是比较适合拿来听偏人声为主的流行音乐比较适合。

延迟

在视频播放中,用优酷和腾讯都有少许的口型不对。

在王者荣耀中延迟感觉不大,不影响游戏。和平精英中有少量的延迟,但影响还是比较大的,脚步声会让人产生错觉,感觉枪有点不跟手。但和ATP2相比起来,已经好了太多,用ATP2玩游戏简直就是受罪。

续航

这个我还真没有去刻意测试,反正买来就第一次充了电之后就再没充过电。我认为TWS的方便之处也就在这。

一贯作风,优点咱不提了,毕竟都拿来做卖点了。只说一下我认为的不足:

1、这年代居然还是Micro USB

2、触摸指令还需要优化