苍茫西北 篇八:张掖市. 夏日时光 片段拾忆——市区内景点推荐(含详细攻略)

2019-06-24 14:24:29 4点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:每一张照片,每一个文字,都坚持走心原创!

张掖,甘肃省省辖市。以“张国臂掖,以通西域”而得名,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段。古称“甘州”,即甘肃省名“甘”字由来地,素有“桑麻之地”、鱼米之乡之美称。

来到张掖市旅游,除了周边美丽的自然风光与人文瑰宝。其实市区也有不少值得一去的地方。

下面推荐几个我们在张掖市区游览时偶遇的地点,用几个片段拾遗张掖旅行记忆。

张掖大佛寺.明宝觉寺

大佛寺始建于西夏永安元年(1098年),原名迦叶如来寺,明永乐九年(1411年)敕名宝觉寺,清康熙十七年(1678年)敕改宏仁寺,因寺内有巨大的卧佛像故名大佛寺,又名睡佛寺。

地址:甘肃省张掖市甘州区民主西街大佛寺巷

门票:网购成人票20元/人,现场购票40元/人,有团购票,40人成团,团购票仅4元/人。

交通:位于张掖市区,交通便捷。大佛寺旁有收费停车场。

开放时间:8:00-18:00

↑ 寺内佛像,图片来源于网络百科,侵删。

我们去时正好过了开放时间,遗憾。

↑ 摄于大佛寺外

山西会馆.雍正年间 商贾设立

张掖自古为商贾云集的重镇,从山西、陕西等地来的客商,在张掖开办了几十家大商号,他们为了巩固和扩大自已经营的实力范围,于是结帮会、设会馆,将始建于雍正二年的关帝庙改建为山西会馆,修建费用都由客商募捐。

目前的山西会馆已成为张掖市文化馆。

地址:甘肃省张掖市小南街

门票:包含在大佛寺门票内

交通:大佛寺旁边,交通便利。有收费停车场。

开放时间:8:00-18:00

大佛寺大门旁.一间温暖的小店

夏季的张掖十分炎热,当游览很久累了倦了之时,走进这家小店,点一杯奶茶,看着墙上老旧的甘州照片,静静感受片刻惬意。

地址:出张掖市大佛寺大门左手边200米处步行街内

消费:奶茶等饮品性价比高

一些可口的菜肴

在张掖市区,吃到了此行中最可口的孜然羊肉,还推荐爆炒鱿鱼、西凉姜饮等给大家。

↑ 孜然羊肉和爆炒鱿鱼

↑ 西凉姜饮和野刺梨味饮料各有特色,夏季必体验,强烈推荐。

收获的季节.一片繁忙

虽是夏季,在张掖郊区和农村,很多地方已开始收获。第一次看见拉风的收割机,有的在路旁一对对整齐排列,有的正在金色的大地上忙碌着。

从小生在城市中心的我,对这样的画面尤其记忆深刻。因此,就用下图来作为张掖市旅程的尾声吧。

张掖辖区推荐景点:

↓五彩丹霞

↓马蹄寺石窟

↓平山湖大峡谷

以上景点请亲们移步我的前三篇文章哦。我的1个月西北超大环线行记正在连载中,喜欢的亲们关注跟游!

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!