30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

2018-11-22 18:42:39 277点赞 2588收藏 114评论

装修的时候,厨卫当之无愧是单位面积造价最高的室内空间,从硬装时的水电贴砖、橱柜浴室柜,到后期的家用电器、龙头花洒,件件都是价格不菲的“大件儿”。入住之后,面对“金厨银卫”里眼花缭乱的生活杂物,才惊觉还有漫漫的收纳打理之路要走,兜里的钱已经花的差不多了,怎样选购便宜实用的好物便又成了新的课题。

身为一名适度“断舍离”的强迫症患者,家里每样东西买之前我都会琢磨清楚,因此较少踩雷,想要分享的东西很多。本文先把范围限定在“百元以内的厨卫好物”,挑选了一些我家亲测的商品来谈谈使用体验,因为有些东西厨房和卫生间可以通用,所以文章不分区域,而是总体分为收纳篇、清洁篇以及其他好物这三部分。“双11”剁手元气大伤的各位,以下便宜小物了解一下咯30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

一、收纳篇

1. 砧板刀架

• 品牌:LEC

• 购买途径:日本亚马逊

• 入手价格:约42元

可以放下两块3cm厚度以内的砧板,以及2把刀刃长度18cm以下的刀,放砧板的地方也可以放锅盖,刀架的部分还可以取下来和同品牌的碗碟沥水篮组合使用。我把两块砧板竖直收纳,这样更省空间,实测能够稳定站立,同时我习惯在下面垫一块厨房巾,这样即便刀和砧板没有完全控干水分也可以直接放上去。类似功能的还有很多品牌,比如珍珠生活、川岛屋、Nitori,我最喜欢的是山崎实业的一款,作为一名颜控我犹豫了好久,还是败给了价格……LEC这款虽然颜值一般,但胜在便宜实用,质感也不差,不禁想为节俭的自己鼓个掌!

日亚截图日亚截图

山崎实业,网图侵删山崎实业,网图侵删

我家的两块砧板同样购于日亚,是今年4月份去日本时自己背回来的,再次感叹我是一个多么居家的girl!别人背化妆品我背菜板!虽然厨具不在这次分享范围内,怕会有人想问,这里也随口乱入一下。两块砧板的特点是都可以用洗碗机(为了满足我的懒惰而苦苦找寻),且都在百元左右,尤其是桧木那块,洗完整个洗碗机都是木头的清香,超级治愈。至于刀痕嘛,婆婆来做过几次饭后我就已经看开了30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

2. 洗碗海绵收纳架

• 品牌:ASVEL

• 入手价格:48元

装修时我曾一度着迷于松下G76大单盆,尤其对配套的沥水收纳架迷之心水。后来因为种种原因(其实可能主要因为贵)而放弃了,继续选择了当时在建材馆第一眼看中的摩恩,然而找到一个尺寸合适且看着顺眼的海绵沥水架就成了我的心病。家属在找到的这款从颜值到功能我们都基本满意,吸盘固定在水槽侧壁非常牢固,可以收纳至少两块洗碗海绵,但还是不如松下那种和侧壁平齐、不占水槽使用空间的设计,如果家里是小水槽可能会比较碍事。

天猫店卖家图天猫店卖家图

3. 沥水篮

• 品牌:Nitori尼达利

• 购买途径:实体店

• 入手价格:39.9元

我家的摩恩水槽是配套了一个沥水篮的,但是略大,侵占了洗锅洗菜的水槽空间。我自己搭配的伊奈龙头不是天鹅颈造型,会更低一些,大的沥水篮也不太友好。我在天猫旗舰店找到了这个侧边小沥水篮,但苦苦等待始终没货,有次家属回天津在实体店买了回来。这款可在长44-54cm间伸缩,宽度有13cm和21cm两个选择,最小伸缩尺寸其实比我家水槽的宽度还略大一丢丢,需要用些力气把它卡住。使用起来非常顺手,虽然小却很能盛,一般手洗时的碗筷都能放下,餐具再多也就会直接上洗碗机了,只不过沥水篮下方的水槽容易形成卫生死角,要记得清理~

Nitori天猫截图Nitori天猫截图

4. 墙面挂杆

• 品牌:宜家 格兰代、芬托、雷弗萨

• 入手价格:不同尺寸价格不同,请移步官网查看

我在宜家橱柜的文章里有提过,挂杆的作用就是节省台面空间,充分利用墙面纵向空间,把一些常用的东西挂在随手可取的地方。挂杆一般用膨胀螺丝固定会更保险些,我和家属都是害怕打孔星人,除了中间的大号不锈钢挂杆是家属用冲击钻打孔以外,其余两个都是用免钉胶+3M胶固定的。我最推荐的是中间的挂杆搁板,集合了挂杆和搁板两种功能,可以放置洗蔬果的碗盆,少量水也可以直接滴到水池里,挂钩可以用来收纳杯子和抹布,纸巾直接倒扣在架子上易于抽取,非常实用。

30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

8个方面,解答你对宜家橱柜的所有疑问—IKEA 宜家 整体厨房订购经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-09-2007:55:30):根据评论补充一些内容,关于优惠,一些活动各城市通用,打开官网首页就能看到了,另外很多活动因城市而异,建议从以下渠道自行查询八爪ching| 548 评论439 收藏4k查看详情

5. 抽屉餐具盘

• 品牌:宜家 瓦瑞拉

• 入手价格:不同尺寸价格不同,请移步官网查看

宜家的竹制托盘是我一直很喜欢的一个系列,装了合适的橱柜后终于可以用上啦。不过我家目前餐具不多,常用的筷子勺子会放到水盆旁边的筷子笼里。尺寸不合适装宜家的餐具收纳盘也没关系,去万能的淘宝找一找匹配自家橱柜尺寸的,把筷子刀叉分分类吧。

30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

也可以用这种长条形塑料收纳盒整理餐具也可以用这种长条形塑料收纳盒整理餐具

6. 可伸缩微波炉收纳架

• 入手价格:82元

这个置物架的好处在于高度和宽度都可调节,算是我找到的下层空间最高的一款了,适合对上方空间要求较高的松下蒸烤箱。小家电们都可以收纳于此,给旁边的台面腾出操作空间。

7.磁吸式冰箱收纳架

• 品牌:YAMAZAKI山崎实业

• 购买途径:日本亚马逊

• 入手价格:约237元

这件商品从价格来看超纲了,但因为实在很网红很实用,还是想提一句。颜值很高,背后的磁铁吸力超强,可以将很多零碎小物收纳起来,同时不占据台面空间。马云家有仿品,价格在70元左右,我担心质感不好所以没敢下手。不过最近国内很多品牌都出了类似功能的收纳工具,不妨去找找看。

现在我还在下面的木杆儿上挂了小保鲜袋,利用率非常高现在我还在下面的木杆儿上挂了小保鲜袋,利用率非常高

日亚订单日亚订单

纳谷天猫截图,这一套也很美纳谷天猫截图,这一套也很美

纳谷天猫截图纳谷天猫截图

8. 带轮收纳箱

• 品牌:SANADA和其他

• 入手价格:19.9元

对于一些地柜,如果不能做抽屉,深度空间是不太方便利用的,这种带滚轮的收纳箱一定程度上解决了这个难题。选择合适的尺寸,尽可能多的利用纵深空间,拽着把手轻松拉到面前,拿取东西就变得很容易了。我买了两种分别用于浴室柜和橱柜,橱柜里的那款只有一端有轮子,外面一端没有,这样放着感觉更稳当一些。但是无论哪种都没什么大的利弊,还是最大程度的匹配柜子尺寸更重要。

9. 水槽下收纳架

• 品牌:懒角落

• 入手价格:34.8元/个

因为我家的软水机和中央净水机在阳台,RO净水器选用的是云米台上式,因此厨房水槽下方的橱柜空间还是挺宽裕的。避开中间的厨余处理器和N通下水管,量好两边剩余空间的尺寸,我买了两个金属架,用来收纳厨房的一些清洁用品。图比较乱,大家领会一下精神吧!另外除了我这种落地架,伸缩杆也是一种不错的选择。

10. 护肤品收纳墙搁板

• 品牌:宜家 迪南系列

• 购买途径:宜家实体店

• 入手价格:99元(正价129元,我当时可能赶上了促销)

我家卫生间挂镜子的墙很薄,因为承重不符合要求,我不得不忍痛放弃了和松下浴室柜配套的带灯大镜柜。加之我是一个没有梳妆台的猪猪女孩,这就导致了擦脸的瓶瓶罐罐只能放在浴室柜台面上,虽说用收纳盒装在一起,时间长了还是觉得拥挤混乱,而且需要经常端起盒子来擦拭台面,非常心烦。我无意间在宜家app里找到这款搁板架,40cm的宽度和墙的尺寸一模一样,感觉简直就是为此而生!二话不说跑到宜家去买了回来。因为这侧墙里面是风道,我们没有钻孔,而是选用免钉胶和3M胶固定。架子相当于三层,里面的隔板高度可在一定范围内调节,当时我家剩下一块宜家抽屉垫边角料,竟然和隔板尺寸完美贴合,强迫症再一次得到治愈,瓶罐底部更易打理。

宜家官网截图宜家官网截图

11. 分隔收纳架

• 品牌:LEC

• 入手价格:48.8~59.8元

这个种类就更多啦,一般会放在吊柜里用作纵向分割。我家这个走廊的壁柜是从卫生间里“掏”出来的,姑且也把它放在厨卫清单里吧!我选购的宗旨就是尽量和柜子尺寸匹配,结果找到这款,410mm的宽度和柜子空间严丝合缝,245mm和160mm两种高度可选,搭配在不同高度的柜子里,能让每一层的拿取都变得很轻松~

淘宝卖家商品图淘宝卖家商品图

12. 挂墙纸巾架

• 入手价格:32.8元

我家浴室柜台面需要同时收纳擦脸的棉柔巾、以及擦手的抽纸巾,很占地方,苦苦找寻后我终于找到了颜值还可以的挂墙纸巾架!棉柔巾倒扣,抽纸巾正放,二者使用都很顺手。虽然没有独立的纸巾盒美丽,但懒惰如我这次站实用这边!

淘宝卖家照淘宝卖家照

13. 牙刷收纳盒

• 品牌:SANADA

• 购买途径:杂物社门店

• 入手价格:20元

在上海的环球港里偶遇一家很可爱的文创家居店,竟然是大家熟知的“晨光”旗下,在众多家居品里发现了这个小盒子,暂时缓解了家里牙刷大混乱的场面。底部硅胶垫可拆洗,如果不喜欢红色,我在淘宝还看过同款的灰色(品牌名貌似叫KM),更加简约百搭。不过我还没有放弃把牙刷和牙杯上墙的想法,好看的架子、好用的滴水解决方案以及懒,是限制我前进的三大因素。

14. 挂杆搭配小篮筐

• 入手价格:6.1元/个

这次购物挺失败的,我早该想到“一分钱一分货”的道理,还傻傻的付了5块钱邮费,实物的质感真的是很一般……不过我还是想分享一下这种篮筐搭配挂杆的方式,用于收纳一些清洁小工具还是十分便利的。机智的家属把两个篮筐对着挂,不但解决了单侧挂不稳的问题,还为挂杆又腾出来一大块空间!

15. 塑料袋收纳袋

• 品牌:懒角落

• 入手价格:12.5元

又是一款凑单品,主要用来收纳超市的购物塑料袋,类似款式也有很多,我嫌这个颜值堪忧,选择把它雪藏在橱柜内部,产品设计本来是从下面的口取袋子,我家这种位置就只好从上面的口取,同样方便。

16. 垃圾袋收纳盒

• 入手价格:12.8元

看到朋友家的照片被种草的,我买的这家质感比较一般,我看Dehub也有同款,没贵几块钱,不知道会不会比这个强一些。之前我家的垃圾袋都是放在柜子里较矮的地方,蹲下来取特别麻烦,有了这个就可以站着取垃圾袋啦,果然懒惰使人进步!

17. 垃圾桶

• 品牌:宜家/无

• 购买途径:宜家线下店/淘宝

• 入手价格:9.9元/10.5元

相信我真的不是来凑数的,我家的两个垃圾桶都便宜好用,且颜值百搭。宜家的在厨房可以被随意踢到需要它的地方,长方形的小垃圾桶又和卫生间角落的尺寸妥妥匹配。搭配垃圾桶同家店铺买的性冷淡色系垃圾袋,不会像粉色紫色那样“成为全场焦点”,2.5一卷,每卷20只。

二、清洁篇

1. 厨房湿巾和厨房懒人抹布

• 品牌:维达/清风,洁致/网易严选

• 购买途径:京东/天猫/有品

• 入手价格:维达湿巾55.8元/4包,洁致懒人抹布88.8/8卷

厨房湿巾和厨房纸巾(现在又流行叫懒人抹布)很多品牌都有,我们也没什么品牌忠诚度,没存货了看谁便宜就小屯一些。经常有人问我宜家的仿木台面好不好打理,我只能说每次做完饭都及时擦拭一遍,右手湿巾左手懒人抹布,擦完台面擦地面,基本可以保持台面长期的干净整洁。

左干右湿左干右湿

国内Vinda 维达 厨房湿巾 26片*5包 *6件129.4元(双重优惠)一片去油污~京东目前售价49.9元,下单6件,参加299-150的满减,叠加99-20的优惠券,双重优惠后129.4元,合4.3元/包,近期好价,喜欢的值友可以关注。Vinda维达厨房湿巾,优质厚实无纺布,纯水质量,内含APG去污因子,快速去除厨房用品表面油污,亲肤配方,温和不伤手,蕴含清新柠檬精华lovexixibaby2008| 65 评论77 收藏77去购买国内小米有品 洁致 一次性懒人抹布 50张*8卷 *2件126.2元包邮(双重优惠)干湿两用,强效清洁~小米有品目前售价109元,下单2件,可参加满199-61.8元活动,叠加值友专享满100-30元优惠券,双重优惠后实付126.2元包邮,折合7.89元/卷,近期好价,需要的值友可以入手~此款一次性懒人抹布精选80%的优质木浆+20%的PP材质复合制成,坚固吸水性和吸油性,去污能力 12 评论27 收藏28去购买

2. 自动感应泡沫洗手机

• 品牌:小吉

• 购买途径:有品

• 入手价格:89元(1机1皂液器)

在厨房手可能会脏会油,用感应洗手液方便避免污染,也省去按压时滴水的麻烦,接泡沫后呼吸灯会闪烁,提示你洗手建议达到足够时间,非常贴心。在众筹时家属买了两个,厨房卫生间各一个,小吉自己的替换装略贵,我们买了狮王的洗手液,自己倒进去。最近沾了朋友的光,从小吉买迷你冰箱又收到了新款白色洗手机赠品,更配我家风格了,但我还得再去找无色的替换装才行。洗手机虽好,但机器的故障率并不很低,包括我们在内,身边朋友也说过会有不出泡沫、无法把皂液盒拆下来等问题。不过小吉的售后还不错,果断给换新。最近看到小米也出了一款自动洗手机,简约的造型同样十分令人心动。

30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

好价小吉儿童宝宝成人泡沫纯净温和氨基酸配方洗手机99元值友爆料原文:99元,刚需好价格八一老爷| 2 评论3 收藏2去购买

狮王洗手液补充装淘宝截图狮王洗手液补充装淘宝截图

3. 超浓缩餐具洗洁精

• 品牌:宝洁JOY

• 购买途径:天猫国际

• 入手价格:50元/3瓶

包装小巧,用量很省,快速去油污,清洁效果看得见。我们除了部分早餐和周末,其余时间都不在家吃饭,从1月份入住到现在,才用了不到两瓶……

30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

国内Joy 超浓缩除菌洗洁精 190ml*3 *2件48元包邮(前1小时)超浓缩洗洁精,1滴=6倍自动去油力~天猫国际宝洁海外旗舰店11月11日0点起售价48元,前1小时内第二件0元,下单2件实付48元,近期好价,有需要的值友可以提前关注。此款超浓缩洗洁精,容量190ml,3瓶装,包括微香型、绿茶型和柠檬型三种香味,6倍高效去污力,每次使用滴入1滴再加适量清水浸泡8分钟左暴晒| 7 评论14 收藏16去购买

4. 木浆棉百洁布

• 品牌:不清楚(包装上写着Bensung cookware)

• 入手价格:24.8元/4个

这个百洁布是家属偶然看到买回来的,竟然非常好看,质感也比常用的百洁布要好一些。粗糙的那面不会太硬,刷餐具时不会太暴力,软的那面是比较疏松的孔,起泡丰富,相比那种常见的细孔海绵,这种泡沫也更方便冲洗干净。

淘宝截屏淘宝截屏

5. 德国万能清洁膏

• 品牌:Bio-mex

• 购买途径:好好住商城

• 入手价格:29元(用券,正价99元)

赶在优惠券的最后一天,下单了之前就被种草已久的清洁膏。我的主要诉求是用来清洁不锈钢水槽,写文章时刚打开试用了下,初步感觉去水渍效果不错,但听说用来清洁锅底的长期油污还是比较费力的,如果是99元原价购买的话我觉得有点小贵。

30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

沥水篮下方的水渍和右下方对比还是比较明显的沥水篮下方的水渍和右下方对比还是比较明显的

6. 马桶消毒液

• 品牌:花王

• 入手价格:22元

最早家里是搭配消毒液和普通马桶刷,用来清洁马桶,这款消毒液的一个优点是瓶口的弯钩造型,方便把液体挤到马桶圈内侧,一定程度照顾到了卫生死角。但因为我家的马桶刷不太好用,在发现下面的一次性清洁刷后我们就不打算再购入这款消毒液了。

7. 一次性自带浓缩洗剂马桶清洁刷

• 品牌:庄臣Johnson

• 入手价格:64元/1刷+16刷头

又是来自日本的神器,刷头自带浓缩清洁剂,遇水变蓝绿色还香香的,用后直接用水冲走,清洁效果基本满意,刷杆本身纤细不占地,最重要的是不用再清洗刷子了,非常适合我们这种懒人了!

左下角乱入一只小监工左下角乱入一只小监工

8. 静电拖把及除尘纸

• 品牌:inWEIJIA

• 购买途径:淘宝

• 入手价格:45.5元/5包干巾+3包湿巾+买两套送1拖把

静电拖把早已不是什么新鲜东西啦,大牌如MUJI、花王,还有很多不知名的小品牌纷纷出品,我是觉得大同小异啦,选择样式简单价格实惠的就好。我在扫地机器人扫不到的卫生间和北阳台各放一把,不定期清扫一下地上的头发灰尘,我的经验是,只要把拖把和纸巾放在方便拿取的地方,就不太会懒得打扫。

拖把和一只抢镜喵拖把和一只抢镜喵

双11补充些囤货双11补充些囤货

三、其他好物

1. 免钉轨道及浴帘

• 入手价格:轨道99元、浴帘99元

在我硬装经验分享的文章里,卫生间的免钉滑轨和半透明浴帘受到不少关注和咨询,于是这里也再次推荐一下。轨道是用免钉胶+3M胶固定在集成吊顶上,尺寸可定制,我买的那家已经下架了,感兴趣的可以去淘宝用关键词找一下,或是将范围扩展至“窗帘轨道”,都是可以的。浴帘本身其实蛮好找的,关键字“磨砂、半透明浴帘”,选择自己喜欢的图案和合适的尺寸才是最重要的。

30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

日式简约也是实力派 篇一:装修小白的硬装速成小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-02-2509:51:19):1.多乐士、立邦不是国产品牌,但漆是国产的,谢谢各位值友指正。2.追加修改功能不是很好用,不能在原来位置修改,因此别的我不打算追加了。序:2018八爪ching| 2k 评论1k 收藏13k查看详情

2. 铝箔胶带和灶眼垫圈

• 品牌:TOYAL东洋铝

• 入手价格:15元/卷,32元/20只×4包

我家燃气灶装好后,灶台面板和橱柜台面之间还留有肉眼可见的细缝,为避免掉渣流水不好打理,我们用铝箔胶带将边缘贴了起来。这个牌子的铝箔胶带是我用过最好用的,当初橱柜切割后封边也用的是它,虽然薄但韧性很好,比又厚又硬的那些更易操作,贴合性也更好。灶眼垫圈是凑单一起买的,对于维持灶眼的整洁还是有一定帮助的。这个牌子还有很多烟机灶具周边产品,看得我都很想尝试一下。

3. 自立式垃圾沥水袋

• 品牌:包装翻遍没找到品牌,制造商是マサモト

• 入手价格:9.9元/30枚

凑单品,需求来源于我剥鸡蛋壳扔垃圾桶时猫会去扒垃圾桶(划重点,我也是有猫的人了),正巧看到这个就买来试试,可以立在水槽里装些当天会扔走的垃圾,可沥水。没想到前两天刚收到就派上了用场,用它收集了一锅出现怪味的生米,袋子材质很厚实,表现还是很优异的。

淘宝卖家图淘宝卖家图

4. 固体芳香剂

• 品牌:小林制药

• 入手价格:15.8元

又一件家属自购并引以为傲的产品,香味嘛,有点像香皂,很卫生间的那种感觉,颜值自然是比不上那些大牌香薰了,不过家属开心就好30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

中间是芳香剂,顺便吐槽最右的坐便除菌纸,干得太快好难用中间是芳香剂,顺便吐槽最右的坐便除菌纸,干得太快好难用

5. 免钉胶

• 品牌:cohui

• 购买途径:淘宝旗舰店

• 入手价格:32元

最后我一定要留给这位幕后英雄一席之地!对于深切贯彻免打孔主义的我和家属,免钉胶+3M胶帮我们解决了太多问题,毕竟“敢于把钉子按进墙里不是人人能办到的事”,特将此方法推荐给同样害怕打孔的各位。

30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!

趁着主题征文的机会,总算把我选购和使用这些小商品的经验汇总了一下,也算对自己有个交代。惊讶的发现我家光厨卫就有这么多百元以内的好物,可见我是多么的勤俭持家30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!  。另外主题所限,本文不包括厨具、卫具以及厨卫电器的相关内容,有缘的话会再来分享。如果喜欢本文,请不要吝啬的点赞收藏和打赏,么么哒30件厨卫百元好物,让你的“金厨银卫”锦上添花!