​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱

家里的电饭煲在春节前竟然出故障了,通不了电。在这个尴尬的时间节点,很多的维修店都关门回乡了,真是尴尬。没办法,只能重新买一个新的先用着​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱这次购买最重要的是耐用,要品牌,其他的都无所谓。看来看去,选了苏泊尔家的产品,感觉应该可以用个几年,废话不多说,发个开箱。

箱子正面箱子正面

第一眼就是一个大的箱子,其实里面的电饭煲要小一圈的,其实用大箱子的好处也是有的,就是碰撞时有个缓冲。正面标了苏泊尔的品牌和产品型号,地址及产品图片,封箱处有苏泊尔的胶带封着,各位买苏泊尔的产品可以注意这个细节。

箱子侧面箱子侧面

箱子侧面箱子侧面

侧面是产品的型号、功率、尺寸、重量等,另一侧面是特点,重点介绍的特点,一大段话,个人感觉宣传大于实际​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱

开箱照开箱照

保护膜保护膜

保护膜保护膜

开箱看到的首先就是苏泊尔的保修卡,真是把自己产品的服务突出到极致。之后的就是保护泡沫胶,上下各有一个,起到固定作用。把泡沫胶拿到,电饭煲主体有两层保护,一层塑料膜,一层软的泡沫膜,很软,防止电饭煲表面被刮花(因为这货表面是钢琴漆!)

电饭煲主体电饭煲主体

右侧右侧

后面后面

左侧左侧

电饭煲主体是钢琴漆为主的材质,实际使用用会很容易留指痕和划痕,也不耐脏,这点不好。正面是操作面板,苏泊尔的LOGO,侧面是以拉丝为主,右侧标有能耗标识,处于中间水平(价格不贵当然,还想一级?)​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱下面是电源线的接口。电饭煲后面是产品的标签,这么小的地方也写上5升容量,可以说标的详细了。往上看上面有个提拉手,方便拿起来走动。左侧什么都没,空空如也。

蒸汽排气口蒸汽排气口

可拆卸部件可拆卸部件

电饭煲盖后部是蒸汽排放口,可以拆卸清洗,但是电饭煲盖里面(饭锅对上那块)的那块就拆不了,我只想问设计师你是认真的吗?那里也很脏啊,真是服了​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱

操作面板操作面板

给操作面板来个特写,七段可视烹饪,给你知道现在做饭在哪个过程。还有煮粥,稀饭,煲汤,少量煮,蒸煮,做蛋糕功能,其他还有加速煮,香弹煮,功能较多。不过这些功能对新手或者老手来说,都是有利无害,赞一个​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱

​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱

配件配件

配件,说明书等配件,说明书等

保护套保护套

打开电饭煲盖,是蒸菜的塑料架子,拿走固定用的纸皮可以看到下面还有米勺、饭勺、汤勺、电源线、使用说明书、产品中含有有害物质的名称及含量、产品标识卡。苏泊尔这一波操作,算是配齐了一套装备给你玩过家家了。另外,米勺、饭勺、汤勺、电源线都有保护套装了,这个贴心的细节给个好评​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱

饭锅有保护膜饭锅有保护膜

刻度和底部的菱形不粘锅设计刻度和底部的菱形不粘锅设计

饭锅底饭锅底

饭锅没啥亮点没啥特点,拿在手里重量不重,感觉锅身很薄,只有底部有菱形纹路,好处就是传热不粘锅,旁边标了刻度,其他的真的没什么拿的出手的。虽然说价格摆在这里,但是和同类产品比,差了很多,看来需要学习的路还长着​苏泊尔豪华智能电饭煲开箱

锅胆锅胆

锅胆采用不锈钢材料,对清洁非常友好,脏了拿抹布擦一下就好了,中间和传统的电饭煲一样采用凸起的接触式开关,技术含量不高,锅胆底采用一圈圈的螺纹设计,有利于传热。

不完全的个人主观使用感受

对比传统的电饭煲,多了智能控制的模块功能,使做饭变得更加容易和多元化,不管是新手还是老手都能做的一手好饭。但是关键还是看米和水位,电饭煲始终是一个载体,能改变的东西是有限度的,所以不要过度相信产品的广告宣传。至于饭的口感,感觉和平常的电饭煲差不多,只要水放的合适,饭香有弹性,颗粒也分明。

优点:1、价格便宜,性价比高

2、容量大,可以一次做多腕的饭,满足大家庭所需

3、功能多,可以做饭,煮粥,煲汤,蒸煮,做蛋糕,实用

缺点:1、蒸汽排放口不容易清洗

2、表面钢琴漆容易刮花,不耐用

3、饭锅材质用量不够,拿起手来很轻,需要改进