1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

2019-05-24 11:40:00 5点赞 2收藏 2评论

一、前言:

这是我试用的第三付1MORE 万魔耳机了,因为我喜欢1MORE 万魔耳机的音质,希望能够尝试它的每一款产品,只要有1MORE 万魔耳机的试用,我就会积极申请,特别是这次1MORE Stylish 时尚真无线耳机的试用,因为我曾经体验过一款1MORE Stylish 双动圈入耳式耳机,是有线耳机,好奇心驱使我想试一试这同名的耳机在音质上到底有什么不同。感谢张大妈(什么值得买),感谢1MORE万魔官方又将这次机会给了我,使我1MORE 万魔耳机的家族中又增添了一个新的成员,我又多了一付心仪的耳机。

二、开箱:

1MORE Stylish 时尚真无线耳机的外包装沿袭了万魔的传统以白色为基础色,印刷的图案和文字采用了灰、黑两色。正面印着1MORE Stylish 时尚真无线耳机的图片,以及1MORE的英文LOGO和用英文介绍的产品特性。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

盒子的背面用多国文字介绍了产品的特点及技术参数。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

1MORE Stylish 时尚真无线耳机的盒子的打开方式依然是磁吸翻盖式的, 打开盖板,盒子的表面还是被一块硬塑料覆盖着,将产品和配件牢固的包裹在盒子里。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

1MORE Stylish 时尚真无线耳机的盖板上还是用工笔画勾勒出的产品外形,只是产品的外形不同了。每幅图画下面都有用英文作出的注释。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

1MORE的一贯作风就是把耳机的两个机头和控制装置都整洁的镶嵌在发泡模块里。我的三付1MORE耳机都是这样的布局,这一付增添了一个充电舱的位置。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

除了耳机机体和充电舱,还有两个白色的小盒子,一个里面装着收纳袋、环形耳撑、硅胶耳塞、Micro USB充电线。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

另一个小盒里装着说明书、产品系列展示单、产品验证二维码卡片、产品操作速成卡片、万魔熊贴纸。

三、产品配件简介:

环形耳撑、硅胶耳塞:1MORE Stylish 时尚真无线耳机连同耳机上一共配备了大小不同的三套环形耳撑和四套硅胶耳塞。富有弹性的外耳环形耳撑嵌入外耳的凹陷处,对稳固耳机不脱落起了辅助的作用。采用医疗级硅胶材质制作的硅胶耳塞共有四个大小不同的型号,你可以根据佩戴的舒适度选择合适的进行安装使用。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

环形耳撑在安装时是有左右的区分的,安装过程中一定要看清环形耳撑上左右标记与耳机的标记相对应。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

收纳袋:1MORE Stylish 时尚真无线耳机的设计人员在设计时考虑的很周到,一般的真无线耳机因为有了充电舱可以作为耳机的收纳之用,就不会再考虑配备收纳袋了,但是1MORE配备一个收纳袋不仅仅能将容易丢失的环形耳撑、硅胶耳塞进行收纳外,还采用塑料材质制作收纳袋,可以在外出携带时为耳机和充电舱的防水作了保护。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

Micro USB充电线: 1MORE Stylish 时尚真无线耳机配备了一条Micro USB充电线,没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对耳机进行充电。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

四、耳机及充电舱简介:

充电舱:耳机的充电舱既能够为耳机充电,也是耳机的收纳盒。它外形象一粒豆子,只有一枚鸡蛋大,整机重量52.8克,前面的按键是打开上盖的,顶上是1MORE的英文LOGO,背面是Micro USB充电口。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

按下按键,充电舱的上盖会自动弹开,里面有两个耳机的充电位,在凹陷的第二级有两个金属凸起,这是充电触点,在搁置耳机充电时一定要注意左、右耳机一定要放置在相应的凹陷里,并注意耳机的触点是否和充电舱的触点完全吻合。放置正确了耳机开始充电,耳机的指示灯会呈现红色。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

充电舱的电池容量为:410mAh,可以为耳机充电3次。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

耳机:6.2g机身,小巧、轻盈,45度斜入耳式耳机设计,医疗级硅胶耳塞柔软、亲肤,佩戴舒适兼具良好隔噪性能,环形耳撑的稳定支撑且不易掉落,久戴无负担。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

随行Hi-Fi体验,支持aptX与AAC高清蓝牙,分別针对安卓与iOS设备进行音质优化,逼真重现音乐中的细节,令聆听和通话都能享受出众音质。航钛科技特制钛振膜动圈单元,三层式钛复合振膜,兼顾丰富细节与扎实重低音。与手机同级的精密声学测算系统,真实还原声音的适澈质感。定制化LDS激光天线,性能优于传统芯天线 信号更稳,确保音乐与通话源源不断。由荣膺四次格菜美奖的录音师 Luca Bignardi定调,从耳到心,感受南欧的温暖与愉悦。

耳机的操作:

开机:长按2秒,关机:长按4秒、不回连,连至新设备:长按2秒、接听/挂断:单击、拒接:长按、播放/暂停:单击、上一曲:三击、下一曲:双击、手机语音助手:蓝牙连接,非音乐播放时双击。

五、技术参数:

六、煲机:

对于一款耳机是否需要煲机每个人都有自己的看法,我曾听一些搞评测人说过一句话:千元以内的耳机只是听个响。我不这样认为,我们评测耳机的文章是给购买者看的,作为消费者,用几百元购买一款耳机也是需要考虑的。我喜欢耳机,也珍惜得到的每一款耳机,无论价格高低,只要收到后的第一件事就是煲机。经过长时间的“煲机”才能得到音质优良的耳机,“煲机”的原理就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱 音响 产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的 音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

煲机的方法有: ①软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。②收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。③音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

七、试听与音质:

我挑选了一些典型的耳机试音的歌曲,蔡琴的《渡口》,《被遗忘的时光》,《恰似你的温柔》。 张学友 的《我真的受伤了》。区瑞强的《偏偏喜欢你》,还有我喜欢的 降央卓玛、赵鹏等歌手的歌曲以及《加州旅馆》和腾格尔的《黄河的水干了》等歌曲进行了试听。原以为1MORE Stylish 时尚真无线耳机的音质会比1MORE Stylish双动圈入耳式耳机要差一点,因为一个是无线的,一个是有线的,我曾经固执的认为无线的耳机比有线的耳机音质差,1MORE Stylish 时尚真无线耳机颠覆了我曾经的认识,看了1MORE Stylish 时尚真无线耳机的配置才明白,1MORE Stylish 时尚真无线耳机采用了航钛科技特制钛振膜动圈单元,三层式钛复合振膜,兼顾丰富细节与扎实重低音。与手机同级的精密声学测算系统,真实还原声音的适澈质感。定制化LDS激光天线,性能优于传统芯天线 信号更稳,确保音乐与通话源源不断。蓝牙5.0高性能高通芯片,定制化LDS激光天线,性能优于传统芯天线 信号更稳,确保音乐与通话源源不断。天线更少遮挡,低干扰,强穿透,传输面积更大,信号范围更广,激光高精度成型,一致性好,性能稳定,不占电路空间,低干扰,产品更纤巧。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

1MORE Stylish 时尚真无线耳机传承了1MORE Stylish双动圈入耳式耳机的高音的清靓、通透,表现出良好的延展性。中音浑厚、饱满、圆润,在人声的解析上相当到位,耐听、爱听。 层次分明,定位准确、现场感强的特质,在低音方面的增强十分明显,音质上明显比1MORE Stylish双动圈入耳式耳机有了更大的提升。正如我的题目:青出于蓝胜于蓝。

八、总结:

1MORE Stylish 时尚真无线耳机除了我上面阐述的特点外,还有一键启动语音助手,蓝牙连接且非音乐播放时,双击任一耳机按键,即可启动 Google、Siri语音助手,还可以启动小米手机的小爱同学。在通话上清晰沟通,智能通话降噪技术,配合高稳定性MEMS麦克风,流畅不卡顿,仿佛与朋友面对面的交流。单耳、双耳模式自由切换,可以沉浸在双耳模式的立体声音乐环境中,单耳模式也可以与朋友分享使用。有流光金、蜂鸟绿、倾城粉、幻夜黑多种颜色的选择,适合不同性别、年龄、个性的人们选择。

1MORE Stylish 时尚真无线耳机 青出于蓝胜于蓝

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。