夏天来了,我买了好多冰块---IKEA宜家-艾维肯-冰块台灯

2019-05-22 21:39:02 10点赞 14收藏 9评论

当时的情况是我需要一盏床头台灯来配我的米家灯泡,几天的搜索下来,淘宝开始推各种台灯相关产品,某天,我在小黄鱼看到了这款台灯,通过卖家描述知道这是一款宜家的产品,想象着夏天就要来了,床头放这么一盏台灯会是多么清凉,心里开始种草。郑姆斯特丹截止发文还没有宜家,所以开始在小黄鱼搜索这款台灯,可能是搜索方式不对----也可能是淘宝的搜索规则----你不买我就不给你更多搜索结果----各种关键字尝试一遍只搜到了之前看到的那一盏,不过是全新的,于是果断下单了。后来得知这款灯是宜家多年前的产品----艾维肯,目前应该是绝版了。

开箱照没有了,由于到手时间已经过去了两个月,手机里的照片已经找不到了,只有文中的几张。

首先是正面照首先是正面照

嗯,很直接,就是一个冰块,手里捧着有三公斤左右还挺沉的。

底面图底面图

这是底面,对角有两个固定用的爪子。

完全不看说明书你懂的,上来就是螺丝刀,拆完才知道这两个爪子是可以用手直接旋转的,可以在外面直接用手开启、锁定底座和灯罩

灯罩内部灯罩内部

内部是磨砂质感,跟外面的透明玻璃不一样。到手之后发现装小米灯泡是不可能了,灯罩边长只有不到20厘,内部更小,最重要的是。。。

底座底座

最重要的是,这个里面不是想象的E27螺纹。。。而是一个不知道什么玩应的插口。。。

赶紧到郑姆斯特丹剁里问一问,果然有大师出来指导----感谢郑剁-等灯灯等灯--大师的指导----他指出这叫G9灯珠。后来发现盒子上是有写的。。。赶紧淘宝一下----灯60买的,灯泡25!

事实再一次证明,小众东西不能买----伤钱。

果断下单,至少看看亮了什么样。

台灯型号台灯型号

经过几天的等待,灯泡终于到了。

G9正面照G9正面照

G9背面照G9背面照

脑补--LED就是贵,亮度比卤素高两倍。

安装效果安装效果

就是一个卡扣,插上就好了。

然后就是通电!!!前方高亮!!!

好了,手持傻瓜相机不会用滤镜不会拍照的我。

换个角度试试

你们喜欢哪张请告诉我,我把没用的删掉

闪光一下,照出灯罩效果

这是尝试多次后我最满意的一张了。是我想象中的样子----炎热天气中的一点清凉。

此文还有后续,目前无图还没写。

谢谢观赏。

ZZ

2019.5.22 21:11

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 FORSÅ 芙萨 工作灯

IKEA 宜家 FORSÅ 芙萨 工作灯

IKEA 宜家 台灯 JANSJO 简索 USB接口LED灯

IKEA宜家RANARP勒纳普工作灯黑色台灯经典怀旧阅读灯写字灯

IKEA 宜家 FETTAGG 费塔 LED工作台灯

IKEA 宜家 FETTAGG 费塔 LED工作台灯

IKEA宜家FUBBLA夫布拉LED工作台灯儿童书桌书房学习阅读灯可爱

IKEA 宜家 RIGGAD 带无线充电LED工作台灯

IKEA 宜家 RIGGAD 带无线充电LED工作台灯

IKEA 宜家 KARRAGEN 卡拉根 LED工作灯 可调光的

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚台灯 蓝色

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚台灯 蓝色

IKEA宜家TOLFT托尔弗工作灯装饰台灯米黄色现代简约北欧风氛围灯

IKEA 宜家 FADO 法多 台灯 24*25cm 灰色

IKEA 宜家 FADO 法多 台灯 24*25cm 灰色

IKEA宜家GRINDEBO德格林德布LED工作台灯带无线充电器

IKEA 宜家 ISJAKT伊思雅LED落地灯可调光镀镍现代简约北欧风

IKEA 宜家 SPANNLAND斯班兰LED工作灯可调光充电插电手机支架

IKEA宜家KRUX克鲁克斯LED工作台灯儿童书桌书房学习阅读灯可爱

IKEA 宜家 SOLKLINT 索尔克林 简约现代台灯

IKEA 宜家 SOLKLINT 索尔克林 简约现代台灯