酷狗真无线耳机:35小时续航,智能语音点歌,我找到了AirPods替代品

2019-05-21 14:46:32 2点赞 5收藏 5评论

相信大家都有共同的感受,那就是夜跑时,有线耳机带来的不方便太明显了,以至于大家都在追求一款适合自己耳机,从颜值、续航、佩戴体验以及音效等方面考虑。AirPods可以说是很不错的选择,但是,由于价格高高在上,大家只能采用替代品。而作为音乐巨头的酷狗,近期推出了一款真无线蓝牙耳机

【外观颜值】

酷狗X5真无线蓝牙耳机的包装非常简单,简约的白色底色,正面为实物渲染图以及背面的参数简介。

打开包装,泡沫紧固防止运输中的磕碰,内含说明书一份以及充电线和配套赠送的鲨鱼鳍、耳塞等配件。

酷狗X5真无线蓝牙耳机拥有两种配色,香槟金以及炫黑色,在侧面腔体位置拥有一枚按键,轻微的阻尼感,所有功能都集中在这里。而且佩戴之后,按压按键并不会带来对耳朵的挤压感。

右耳的耳机主体内侧下方有一枚麦克风接收开孔,采用CVC6.0声学降噪,让通话时声音更通透清晰。两个金属触点是用来与充电仓进行匹配的。L/R的镂刻标识更明显的区分左右耳。

磁吸的充电仓拥有500mAh的电池容量。盒子体积较小,正前方是充电指示灯所在,背面是充电口所在,不过稍微遗憾的是,依旧是Mirco-usb充电口。

【续航能力】

在使用了一个多星期之后,我发现音量为30%情况下,耳机充电完成可持续听歌10h,根据官方说明,配合充电仓,耳机续航可以达到35小时。这对于我这个仅仅上下班路上在地铁使用耳机的人而言,可以持续半个月进行一次充电仓的续航充电。

【佩戴使用】

从充电仓中取出耳机与手机蓝牙连接即可,值得一提的是,耳机可进行单独连接,也就是说可以只使用其中一枚耳机(但是由于右耳为主机,所以此操作仅限于右耳)。在进行第一次连接之后,酷狗X5真无线耳机无论是在休眠唤醒还是关机的情况下开机就会很快连接上设备,这比起之前体验过的无线耳机提升还是很明显的。

酷狗X5给我最大的体会可能就是贴合度,耳机佩戴后,很舒适的与耳廓贴合,跑步或者其他运动不会掉落,而且具有防水功能(IPX4级防水)

酷狗X5真无线耳机采用的高通旗舰蓝牙芯片,可以传输aptX高品质音乐。没有主动降噪功能,这是其中的一个缺点,但是采用了被动降噪,硅胶耳翼更好的隔绝外界噪音。

【智能语音点歌】

值得推荐的是酷狗X5的智能语音点歌功能,我们可以连接耳机后,进入酷狗app,实行音效的选择匹配,同时打开app后,可以长按1s按键位置,听到‘嘟’一声之后,可以进行智能语音点歌,无需手动操作进行切换以及收藏等。

酷狗X5真无线蓝牙耳机的音质可圈可点,在开启蝰蛇音效之后,表现出较好的音质效果。搭配降噪功能,低频下潜力度充裕,不沉闷,松弛有度。这样的前提下也就产生了比较讨喜的音质,适合大多数流行音乐。而对于人声,解析力还算是不错的,但是高频方面还有待加强。

【总结】

优点:

1、颜值外观方面符合主流审美,颜值不错。

2、佩戴舒适,长久时间听歌也并不会觉得不舒服,同时可用来佩戴运动等。

3、音质方面,对于真无线耳机而言,不做过多阐述。但是酷狗这款真无线耳机还是挺不错的。

4、加入的智能交互体验,也算是一个吸引人不错的功能(不过经确认,目前ios版本还未正式上线待上线中)。

缺点:

1、具有一定的延迟

2、耳机本身的续航有待提高,充电仓亦是如此。

文中提及商品

酷狗kugou X5真无线蓝牙耳机5.0双耳运动跑步入耳挂耳式tws隐形459元天猫精选去购买