终于找到一款满意的小尺寸斜挎背包:Peak Design Everyday Sling 5L单肩包晒单

一直想寻找一个满意的斜挎背包,颜值好看的功能性不足,功能丰富的又不太好看,总感觉鱼和熊掌不可兼得,直到有一天在张大妈的原创频道看到了这个背包,立刻就被种草了,它就是Peak Design Everyday Sling 5L单肩包。这个包没有一次好价爆料,感觉比较小众,但是Peak Design还是大有来头的。据说是一个摄影师Trey Ratcliff也是找不到满意的摄影包,到Peak Design合作设计出了信使背包,并在kickstarter众筹屡破记录,确实算的上非常成功了,也感谢这个摄影师解决了我的难题。

PD官网的链接,加载很慢,价格也不打折。

Peak Design Everyday Sling 5L (Ash Camera Bag)99.95美元美国亚马逊去购买

我选择的是在美亚官网购买的,日亚也有,但是价格比较后还是美亚低一点,配合海淘返现活动还是低一点,差不多700左右到手。

一直放在购物车里很久,在今年2月份终于剁手了,好像是有活动,凑单了一个派克的笔只要93美元。

PD自家的黑色大信封包装,我选择的Peak Design Everyday Sling 5L,其实还有个10L的背包,价格也贵不了多少,性价比更高,不过更大的容量我会选择双肩包了,就是想找个小一点的单肩包。

看到这个红线基本就可以保证正品无误了,这么小众又贵的背包都找不到仿版的,撕开红线的开封方式很新颖也很爽快。

Everyday Sling 5L有黑色和灰色两种配色,黑色是全黑,我选择的是灰色,搭配拉链的黑色,手提的黄色,有一点点缀,也很好搭配穿着。正面非常饱满,拉链也是隐藏防水式的,面料手感很舒适,同样防水。

正面有外侧的拉链开口很大,不过口袋空间厚度一般,可以放手机、纸巾等小物件,不过安全起见我还是不会放贵重物品。

主口袋拉链的一端可以轻松解开,是通过一个金属纽扣衔接,也就是自己想挂一点小物件也很容易。同时主拉链的另一个功能就是和正面口袋的拉链可以扣在一起,防盗性能略微提高,但是毕竟是布艺的,还是要自己注意安全。

PD的说明书是这种卡片式的,买过这么多包,我觉得这种设计非常环保也更实用,通过几个小卡片可以很快熟悉包的使用方式,内胆的多种搭配,文字不多,都是大量图片。

包的左侧用牛皮缝制了peak design的Logo,缝线是蓝色的,这种色彩搭配的小细节都是亮点。

包的右侧有一个很宽很结实的固定带,这个地方按照说明书的介绍可以搭配PD家的快装板使用,随时抓拍相机都很方便,如果没有快装板,平时偶尔塞个手套什么的小物件应该也没问题。

背包背面的肩带处都是额外缝制的模块,搭配了硕大的五金件固定。

肩带两头是黑色的尼龙布,而肩垫部分还是采用了和整个背包一样的材质,宽厚舒适,可以看到背包每一处的缝线都非常整齐,没有线头。

肩带正前方还有一个比较新颖的设计,这个黑色的小提手可以一瞬间提拉调节整个肩带的长度,是非常人性化的设计,就是这个小提手比较窄,不知道耐用性如何。

通过调节宽度可以瞬间将单肩包变成了腰部挎包,骑行更加稳定。

肩垫部分的另一侧是和一个五金锁扣连接的,锁扣也是PD自家的独特设计,印有PD的Logo,很容易取下,为何此处会设计一个可以解开的锁扣呢?

原来在背包背面两侧都是有一个隐藏式口袋的,在解开后可以把两边的肩带部分分别塞进去隐藏。

隐藏简单后完全看不出痕迹,背包也不会过于膨胀,背面还是比较厚实的面板,单肩包瞬间就变成了手提包,甚至可以放进双肩包里收纳。

正面看没有肩带后也很简洁。

顶部手提部分用真皮缝合,手感很厚实,灰色包身上多一处棕色的点缀。

一般的单肩包都是顶部拉链,开口都不会很大,这款仅仅5L的单肩包,开口是一个U型的大弧度,可以说几乎展开了一大半的空间,取放东西都会非常方便。而且四周立体裁剪设计让包身很稳固,小空间也不会显得臃肿。包内的材质和包身完全不一样,是很软的绒布材质,对贵重器材的保护很到位。

取下中间的两片FlexFold可变分隔部分后,包内的空间会更富余,对于不需要放相机和无人机的需求的人群来说,上班通勤完全足够了,横着还能放下一瓶农夫山泉,在内部两侧分别还可以看到小口袋,可以塞进相机电池等小杂物,这么小的背包还考虑这种功能袋,简直是我心头大爱。

内侧顶部还有一层拉链,我对包的需求是不管怎么说必须得有一个拉链式内袋,因为总有一些U盘,存储卡等易丢的小物件需要妥善安放。Sling连这个都考虑到了,甚至还在拉链内部再分了四个小口袋,通过不同颜色的缝线还标注了一下,简直是为U盘、存储卡量身定制的,在拉链口袋内还可以再加上几根数据线。

同时5L的小包还不忘设计内胆,这部分就是我放钱包和手机的最佳位置,如果放入8寸以下的带套平板也是没问题的。

再来看PD家最具特色的FlexFold分隔片,比一般的相机包的分隔片更加有特点,通过精心设计的折叠曲线,可以将包内分隔成多种空间,满足个人定制。

说明书上和官图都列举了多种设计方法,完全可以随自己喜好搭配,让小体积空间井然有序,我自己尝试放入索尼A7M2、55 F1.8、16-35 F4总共一机两镜毫无压力。

Everyday Sling 5L在设计初期就是考虑了携带大疆无人机的,包括DJI MavicPro,Spark就更不在话下了。

优点:

1. 设计很有创意,5L的体积却有相当多的功能袋分类;

2. 做工优秀,包身防水,包内软绒布可以保护贵重器材;

3. 单肩包外侧可以安装快装板固定相机;

4. FlexFold分隔片很有特色,可以打造出多种空间,不管是单反镜头还是无人机都可以妥善收纳;

5. 肩带可调节为腰包,还可以隐藏到背部变成一个手提包;

6. 功能性十足还保证了颜值,比较小众。

缺点:

1. 真不是托,找了半天可能唯一的缺点就是贵了,国内也只有代购大概899元,海淘最低也是700到手,还找不到仿货,可能只有真心喜爱的才会购入。

这款Peak Design Everyday Sling 5L从第一眼看到就发现是我一直要寻找的小尺寸单肩包,相当丰富的功能性口袋分类是我的最爱,一般颜值和功能是很难兼得的,所以即使价格贵到可以买Osprey的双肩包,我也依然是给自己拔草了,背了大半年了,质量还非常好,和全新的没多大区别,特别适合偶尔出街拍拍照,或者单纯的逛逛街,希望这款小众的背包也会让你种草。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注