文具小玩意 篇三:“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

2018-10-22 18:30:00 12点赞 23收藏 7评论

前言

PILOT 百乐 笑脸钢笔,比较有名。

某天逛淘宝的时候,偶然看到了,反正也不贵,于是就入手。

只买一支钢笔,感觉不划算,在店铺里面翻了翻,有几支钢笔还挺有意思的喔。

鼠标一阵狂点,购物车结算价格翻到了200多。。

嗯,差不多了,可以收手了。

收手,收手。

咦?我的手呢???

这次新入的 百乐 笑脸 钢笔、PPQ-300两支,再翻一下我的笔袋,找几支凑合凑合吧。

于是就有了这篇“梧鼠五技”。。。

一、晒图&使用感受

还是老规矩,一波图,几句话,简简单单就完事。

1、百乐 笑脸 钢笔

还是有个包装的:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

笔帽、笔身、墨囊,还有下面一张说明书?(还有说明书的必要?):

笔尖 笑脸:

和上一篇的末匠M3对比一下:

笔帽有个小突起:

笔身是灰色:

拆拆拆:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

前面我还嘀咕着这货还配个说明书?后面我拿起墨囊的时候就有点懵逼了:这一般不是小头扎笔身的么,这小头看起来完全是密封的,估计扎不进去吧?

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

翻了翻说明书那张纸,原来是要扎这头:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

扎进笔身的时候,还得用点力,然后,嗞,墨水一下子涌进笔身,颇有点上医院抽血的意思,那感觉酸爽。。。

完整体:

不可避免的烂字展示:

左下是反过来写的,细,但是会断墨左下是反过来写的,细,但是会断墨

这支 笑脸 钢笔 最大的特点也就是 “笑脸”,其他的,整支笔塑料感太强,适合平时练笔吧。

2、PPQ-300:

一眼看上去,这不就是支中性笔么?

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

笔帽里面还有一个弹簧、可活动的笔套,不知道有什么作用:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

02笔尖,应该是EF?

拆拆拆:

墨囊里面的钢珠:

红色内芯当然要配红色墨囊:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

上墨很快,笔尖一下子见红了:

嗯,还是烂字展示:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

纸是素描纸,下墨要比一般纸来得粗一点。

3、“樱花”勾线水笔005:

好几年前的了,一直很少用。

笔尖细,0.2mm:

主要是笔画很细,0.2mm真的不为过:

4、派通 orenz 0.2mm 自动铅笔:

前段时间很是追求 极细 的笔尖,于是就找到了这支自动铅笔,估计没有比它再细的吧?

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

这个0.2mm的笔芯也不便宜,近20块一盒,好像也只有20支:

看起来好像不够细:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

这支铅笔就不拆了,笔头紧拧不动,怕拧坏了。

上面能写的先来个大合集吧:

这字嘛,当然还是的确需要再回炉的。这字嘛,当然还是的确需要再回炉的。

5、SONY Duo13 手写笔:

这支笔在这里纯粹是凑数,放几张图吧:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

依稀可以看到:MADE IN CHINA 。。。 依稀可以看到:MADE IN CHINA 。。。

这笔尖粗,1mm,好评是不会松动,写起来感觉不错。这笔尖粗,1mm,好评是不会松动,写起来感觉不错。

主动笔,要装AAAA电池:

这支笔主要是配下面这块屏幕:

“日本造”:五支日制钢笔、水笔、铅笔、手写笔 上手

本来想在OneNote里面展示的,但一试,没压感?不应该啊,以前试的时候都有的,难道系统更新还会把压感给更没了?不得已下了个SAI2,如上图。1024的压感很一般,现在的绘图板都4096起步了吧。

关于这个屏幕再多说几句,要不然感觉评论里面都是问这个的。

Gobigger(就是锤子发布会上面说到的TNT触摸屏的牌子)。

13寸玻璃硬屏、触摸、带喇叭(声音差),1024压感,可以当绘图板用,基本无延迟,但是有色差。

microUSB,miniHDMI,3.5mm耳机孔。

薄,背面上2/3厚4mm,下1/3厚9mm。

呃,不是广告,这东西好像下架了,搜都搜不到,没得卖了。

二、总结

除去三个凑数的货,主要是说说 百乐笑脸 和 PPQ300。

嗯,好像也没有什么可说的。。。

都是EF尖,0.38mm,笔画顺、不刮纸,笔感比施耐得BK406差一点。

握持感觉还好,和普通中性笔差不多吧。

手感,塑料的,放手上轻飘飘。

最后还是推荐 施耐得BK406 。

就这样吧。

对了,上一篇的钢笔看一下?

文具小玩意 篇二:铜木精典? 末匠 M3 手工红木钢笔上手前言有时候的确喜欢那种实木的钢笔。木质的手感,在手里面摩挲的时候,会有别样的愉悦。所以在逛淘宝的时候,看到那些带有木质的钢笔,时不时会点进去看一下。上一篇也写了一支半木质的钢笔,还是国民平价的晨光M&G:文具小玩意篇一:两支平价晨光钢笔:全金属外壳&木之语开箱文具小玩意篇一:两支平价...默默斌| 25 评论34 收藏74查看详情

以上。

HERO/英雄 新100钢笔14K金笔生肖龙龙年款礼盒套装成人商务 logo免费刻字

文正热可擦金属钢笔小三四年级上册练字钢笔男孩高颜值女生款小仙女热敏可擦正姿刚笔墨囊可替换礼盒

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【】HERO/英雄牌钢笔民族英雄礼盒笔墨套装男女商务高档教师免费刻字练字

金豪钢笔51A木杆616男士高档商务办公练字硬笔书法复古木质暗尖女士美工弯头弯尖ef文艺青年文创

传人530热可擦按动钢笔小三四年级热敏橡皮可擦正姿练字暗尖刚笔自动按压式可替换墨囊晶蓝书法笔

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

PLATINUM/白金小流星钢笔礼盒三丽鸥宝可梦联名练字日常书写开学季文具

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

点石按动钢笔小舱门自动按压式钢笔中小三年级字帖练字硬笔书法非热可擦钢笔暗尖儿童可换墨囊DS-784

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

Disney 迪士尼 鸿运米奇 钢笔礼盒 0.38mm 初学者套装

• 跟楼主感觉不同,我觉得ppq300比bk406好用,50元内ppq应该无敌手。

我也喜欢白金的,不过300太细了,我的随身笔是200,原来带过bk406,漏了一衬衫的墨水 [喜极而泣]

可能我买了支假300,比较粗,但是非常好用。

• 我说为什么我的bk406和402都不漏墨,大家都说漏墨,我都是放桌上,没什么机会带着走,没漏过

• ppq笔帽里是气密装置 不干笔尖的

• 同好啊,买了各种笔,关键我不写字啊 [小眼睛]

• bk406挺好用的,顺滑,但是放书包里,走几步,一定会漏墨。用墨胆的时候不漏,换成上墨器才漏。