大深圳美食推荐(北方篇)

来深圳10多年,作为一个北方人,最爱的还是北方的饭菜,何以解忧唯有家乡美食,一解乡愁。

下面的推荐基于我的主观感受,不足之处还望见谅。排名不分先后。

北方人的大食堂~面点王。

大深圳美食推荐(北方篇)

刚才下班刚好路过一家,随手拍。

面点王主要是北方饭菜,以面食凉菜为主。

优点是快,凉菜煎饺之类基本都是做好的,面条饺子要等一会,现煮。各种粥还不错。总体比较清淡,适合孩子吃。

缺点是没热菜,凉菜虽然爽口但吃了不太舒服,尤其冷天。2.3人消费一般100左右。还能接受。

推荐菜,酱骨架,不过年纪大了会塞牙。凉菜可以2个拼一盘。干拌面不错,就是太油。水饺好吃就是太少。水煎包。

一般都是点个凉菜拼盘,一碗粥,韭菜煎饺。荤素搭配营养健康。

不推荐煲汤,一是贵,二是并非他家擅长的。

比昂比昂面馆~老碗会

刚好面点王旁边就是老碗会,图片见上面。

比昂比昂面那个字打不出来,也是微信点菜时发现菜单里的这个特别的字的。

推荐菠菜裤带面,荤素菜都有,里面的豆干不错,口感好,碗很大,但面不多,吃的不过瘾。

大深圳美食推荐(北方篇)

面条里加了菠菜,更健康的美食。

烤面筋也不错,我基本免辣,也好吃,一碗面不够就拿面筋凑。

另外他家羊肉泡馍也不错,味道香,量足,能吃饱,30多,比26的面更具性价比。

推荐,羊肉泡馍,各种面,不包括那个鸡蛋番茄面,感觉像挂面。

不推荐,肉夹馍,饼都不是白吉馍了。羊汤不推荐,有点难喝,膻。

价位适中,平民消费。

西北牛羊肉集中地~西贝莜面村。

他家以牛羊肉为主,号称闭着眼睛点,道道都好吃,确实如此,但牛羊肉太贵。吃最多的还是凉拌凉皮,莜面鱼鱼等素菜,羊杂汤不错,以前我都不喝的,现在喜欢喝他家的,羊肉串还可以,属于中上等。

目前办了会员,好像一年199,儿童套餐只要9块9,每次都吃不完。

推荐,羊杂汤,接受程度因人而异,凉皮,羊肉串,小米南瓜粥,老人小孩只要一元,小米发糕。烤羊腿。

不推荐,烤鱼,一个鲈鱼90多,好吃是好吃,太贵。带骨头的一般太贵,纯肉的还不错,感觉比较值。

大深圳美食推荐(北方篇)

消费较贵,2人,1大一小都要100多。属于中等水平。

山西人的大食堂~杏花堂。

最近开的店,连锁店不多,都是山西菜。

大深圳美食推荐(北方篇)

推荐过油肉,丸子。

不推荐,5小碗面食套餐。不是不好吃,是觉得性价比不高。

5小碗68。

稍梅是特色菜,但以前没吃过,觉得比较一般,看个人了。

总之这几家都还值得一试,北方人推荐面点王。西北人推荐西贝。山西人推荐杏花堂。陕西人推荐老碗会。

生活记录
话题:生活记录 +关注