过来人的经验,网购家具应该怎么选?

2019-03-13 11:37:52 4点赞 2收藏 0评论

现在网上购物很方便,基本什么都可以在网上购买了,而且对于现在“没有时间”的我们,其实网购还是很不错,但是也会遇上不少坑,尤其是购买大件家具的时候,在这里用自己的经历说一下,网购沙发应该怎么选!!

第一,看图片

首先我们不管在那个网站购物,都是看图片的,因为我们不可能实际的看到哪个产品,所以最直接的就是通过图片了,

图片要分两种

第一种:是实拍图,也就是产品实物拍出来的效果,但是这些图片也是要注意两点:

第一点:专业的摄影团队拍摄的,这类图片一般制作比较细腻,但是ps的成分也是比较大的,良心一点的商家会按照实物的色板要求摄影团队实际的调色,但是也有一些为了追求产品拍摄效果,吧图片颜色调整得和实际的实物差别很大。

过来人的经验,网购家具应该怎么选?

虽然说专业摄影团队拍出来的产品比较真实美观,也比较吸引消费者,但是也存在着色差的问题,这个后面详细解说。但是也有人家的优点,一般采用摄影团队的来制作的都是电商做的比较好的商家,因为拍摄一套产品特别是家具这样大件的东西,确实不容易,非常的费时费力(关于家具拍摄的,以后有时间,专门写个文章说下),所制作精良,售后一般会比较有保障,毕竟还是比较有实力的商家才会这么做的。

过来人的经验,网购家具应该怎么选?

第二点,非专业摄影团队拍摄的,这种产品拍出来的效果没有专业的团队那么精良,但是产品最接近于实物本身,因为本身拍摄的人不专业,同时条件也是比较有限的,所以他们竟可能的还原了,产品的本身,但是这样的拍摄团队也是有缺点的,毕竟产品图拍摄出来不够精良美观,有时产品的界面都是会比较杂乱,影响消费者购买。同时这也是一般小商家的常做的事情

第二种,效果图,这种就是使用3D软件模拟制作的,使用这种方法制作的图片,其实不是为了省成本,而是为了争取时间,我们知道现在的时代什么都很快,什么都讲效率,如果每一个产品他们都拉去拍照,拍照至少要把产品啦过去,然后搭场景,修改图,什么的很麻烦,很费时间,等你把图做出来,基本这个产品都快过期了,所以现在很多商家才有3D制图,就是为了效率。

过来人的经验,网购家具应该怎么选?

这种图片的优点可以快速的迭代,随意的更换角度和场景,缺点就是不够真实,即使高手做到99.9接近实物,但是毕竟是模拟的一看就很清楚,所以这类图片,看很好看,但是实物就是另外了但是真的喜欢也是可以避免的,那就是评价里面的买家秀,最为接近实物的,所以通过,3D图而购买的人,一定要看买家秀,这样才能确定产品本身的外观

泽遥 北欧布艺沙发左右沙发白蜡木经济型沙发 三人位+贵妃位沙发客厅整装可拆洗中小户型转角沙发 三人位 双人位+左贵妃 米白色3280元京东去购买

第二,价格

不管在哪里买东西,无非就是价格,这个我真不知道怎么去说,但是也总结了几个办法

第一,货比三家,这是什么时候流传下来的智慧,我可不清楚,但肯定是真理,,这个办法没有错的,同一个产品在网上很多人卖,价格多少,货比三家,一定可以看到您喜欢的价格。

过来人的经验,网购家具应该怎么选?

第二,不要因为优惠或者打折什么而购买,一定要因为自己喜欢的而购买,你想一下都知道了,亏本的买卖会有人做吗,所有优惠下来的结果不都是商家计算好的吗?无非就是商家赚多少的问题,只要在自己的预算内,而且自己又很喜欢,那就可以不用考虑的购买了,因为你要相信一分钱一分货,天下没有人会做亏本的买卖。

第三,看详情

不管买啥沙发还是什么家具,详情页都是能给你传递一些产品的信息的,首先我们要知道产品的材质,尺寸,配置,这些都是在详情也上有体现的,但是看详情页一定要看到商家表示的东西你一看就知道是什么,确定的描述才可以,例如:木材,有人会描述全实木,或者进口橡胶木,其实这两个描述都暗藏问题,例如全实木,什么是全实木,产品的所有部位都是用实木材料的?而且这些木头是什么木,另外是实木板,还是多层实木板,还是就是木方,这些都没有说清楚,所以很多都是商家都是在打擦边球。关于怎么读懂详情页,有时间在详细论述。

第四,聊天

其实经过前面三个步骤基本已经差不多了,但是,通过聊天可以了解很多东西,例如有限详情页写了很长我们实在难得看了,所以这个可以直接客服,他们什么都告诉你,什么材质,尺寸,颜色等等,

过来人的经验,网购家具应该怎么选?

之后就是服务了,一定要问清楚,包不包送装,现在很多都是包送装的,毕竟家具不比小件东西,搬到家里是很麻烦的事情,如果商家服务,包送到家那是最好的,另外质保,还有支不支持7天无理由退货,发生退换货情况怎么办,这些一定要问清楚,不然一旦发生就很麻烦,虽然我们都不希望发生,比较自己好不容易挑选到自己喜爱的家具,谁都不想他有问题

好吧暂时分享到这里吧,有什么问题可以留言最后打个小广告,可以不用理会,也可以自己点击进去说不定自己是喜欢的,哈

泽遥 北欧布艺沙发左右沙发白蜡木经济型沙发 三人位+贵妃位沙发客厅整装可拆洗中小户型转角沙发 三人位 双人位+左贵妃 米白色3280元店家挺不错的,有活动京东去购买泽遥 真缘沙发布艺沙发北欧现代简约懒人中小户型客厅整装家具实木组合可拆洗 双扶手3人位 乳胶款2580元京东去购买