东京随缘吃喝团 篇三:探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

2019-04-22 13:49:06 19点赞 166收藏 34评论

创作立场声明:旅行记录,希望大家支持

Day 5:秋叶原深度探店&夜游浅草寺

今天需要带着行李,搬到浅草附近的酒店。好在之前安排住宿是考虑到往返地铁的问题。直接从赤坂见附站乘银座线到终点即可。

避开上班高峰,地铁里的人很少避开上班高峰,地铁里的人很少

在酒店稍作调整,我们就前往本次旅行最重要的目的地秋叶原。依旧还是银座线,到末光町站,稍稍走几步就到了秋叶原主街。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

可能是天气有些冷,没看到传说中的拉客女仆。不然楼主肯定上去拍照了。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

几乎每家店的三层以上都有学生不能看的东西,从DVD、到游戏再到漫画、原画集。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

为了旅游纪念,楼主在这家店买了一张DVD。回家之后才发现国行ps4不能看。后来多逛了几家才发现,二手比全新更值得买。然后去了一价规模很大的二手店,淘了几本精彩漫画。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

作为一个对二次元、宅文化、塑料小人豪不感兴趣的人,不知道为什么会在秋叶原逛这么久。(之后,每天都来)。转眼改吃午饭了,找到了附近的联锁居酒屋“矶丸水产”。点了鳗鱼饭和两种鱼刺身饭,其中鳗鱼饭五星好评,现在回忆起来都流口水。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

吃过午饭,决定找一家咖啡馆休息一会。可是正经的咖啡馆都爆满,挺想打卡的高达咖啡更是人多。只好去旁边的AKB48咖啡厅感受下气氛。结果一进去就傻了。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

咖啡厅的服务员全都是露大腿,穿制服的妹子。有一些颜值几乎可以和偶像媲美。客人不多,但全都是肥宅。小姐姐稀里糊涂说了一堆听不懂的话,大概问我是支持哪个偶像。楼主对AKB48的了解还停留在板野友美、柏木由纪的阶段,只好尴尬的表达了“没有只支持的偶像,听不懂日语”。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店 之后小姐姐问我们愿意坐在什么位置。这时候楼主的目光才从姑娘身上移开。原来这家店,分为咖啡厅和剧场两部分。看了下,剧场那边的肥宅比较多,所以我毫不犹豫选了咖啡厅(后来后悔了)。落座之后,小姐姐,让我们拿杯垫。把杯垫反过来一看,原来印着偶像照片。

从今天开始就支持你了从今天开始就支持你了

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

这样的杯垫怎么舍得用呢,后来还看到有客人带着收集的杯垫,在店里交换。遗憾的是不能给店员和店里环境拍照。

离开之后,我们到秋叶原主街对面去找一家很有名的中古游戏商店。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

秋叶原的中古游戏店特别多,但这家格外知名。

店内各层分工明确,任豚、索狗都有分别归属。最高楼还有好多台街机店内各层分工明确,任豚、索狗都有分别归属。最高楼还有好多台街机

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

这里面的游戏,楼主还是玩过几个的这里面的游戏,楼主还是玩过几个的

当年特别想要世嘉的游戏机当年特别想要世嘉的游戏机

堆成白菜的sfc堆成白菜的sfc

还是FC游戏还是FC游戏

因为他家游戏种类实在太多,从任天堂,到世嘉,再到索尼、微软,各个世代的机身和游戏都能找到。还有一些老的限定款主机,成色很好。与其说是商店,不如说是游戏博物馆。

最爱的MGS最爱的MGS

逛了一下规模相对小的电器商店,价格比友都八喜、biccamera更好,但能不能退税未知。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

还有一家印度老哥开的相机店,价格挺贵。还有一家印度老哥开的相机店,价格挺贵。

时间不早了,先坐去坐地铁,到浅草寺看看夜景。

在这边自拍几张之后,才发现是灯笼背面在这边自拍几张之后,才发现是灯笼背面

正面打卡正面打卡

接近晚上十点,商店街的已经都关门了,浅草寺里面游客也不多。看见有人在抽签,我们也去试了下,两人的结果分别是凶和大凶。。探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店 乖乖把纸条系在旁边的架子上吧。

房梁上的小人很有意思房梁上的小人很有意思

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

游客必打卡的一兰拉面白天排队人巨多,我们大晚上来,竟然店里空的。拉面味道很一般,不会再来第二次,绿色的抹茶啤酒味道更是猎奇。吃饭过程中陆续来了几波客人,都是中国人。

临回酒店,逛了下街边超市。应该属于本地老百姓逛的那种(非711,全家这类),发现日本物价没有想象的高,蔬菜、肉类比国内可能贵一点点。饮用水,牛奶这些,相同质量的东西比国内超市便宜很多。五花八门的零食,更是便宜到随便买。

• 哈哈哈哈哈,对一兰拉面的看法简直一模一样
    都是吃了第一次觉得好失望,但是之后如果附近没有什么好吃的店,还是会吃的

后面会推荐一家很好吃的面,在秋叶原旁边

我觉得还行吧,只是没有惊喜。我为啥觉得自动贩卖机里的都好吃呢? [尴尬]

• 一吃一兰拉面就闹肚子,拉面就凉水可还行。。。在日本吃吉野家是真的便宜,别的2人岁岁便便吃点东西就得2000日元起,楼主这家中古店再往前走有一家叫密林的也还行,radio大厦的6层还是7层来着也有。当时住在上野,每天早上坐metro过去转。。。

下次去转转,日本最便宜的好像就是松屋和吉野家了

• 日本对肖像权好像异常的看重,我看日本人自己发的游记街拍或者短视频中无意中拍到路人都要专门一一打上码,要拍商店饭店的环境也要先询问许可,至于拍人则更加要小心,随便盗摄是非常不友好的行为

没错的,有些店很明确写了不能拍

相比之下国内餐厅巴不得顾客换着花样多拍一点发到大众点评或者朋友圈上给自己涨知名度…所以习惯了在国内随意拍照晒图的国内游客到了日本大多都感到不习惯,觉得只要不做商用为啥不让我拍啊,少部分因为交流不畅引起争执的也有…出国还是得多了解一下当地文化习惯 [尴尬]

• 你这个内容,对不起你的标题啊

不让拍照呀

• 土星机多少钱一台

四百块人民左右吧

• 上次秋叶原我转了3大圈,没找到一家成人店。哈哈哈哈。笑死我了。我感叹我功课没做好。

基本上每栋楼都有,简直多到审美疲劳

• 妹子不拍,拍 [小怒] 一堆游戏机,还嘚瑟个啥

• 面对浅草寺正门左边大概不到100米的样子有一家拉面店很好吃,在半地下,自助点餐机。比一兰好吃太多了!

• 同感,从九州到关西到关东,一兰拉面的水平给我的感觉绝对是中等以下水准,所以博多住在一兰拉面总店旁边的时候也没去打卡转而去旁边的小店吃了。。。

如果说原来是很好吃的食品,一变成连锁化经营,味道肯定要差一大截,毕竟要满足规模化生产的需要外加运输的环节,味道就不可能完全保持在顶级的水准了。

• 除了依云,其他饮料在售货机和便利店比国内贵了大概一半到一倍吧。京都吃了麺匠 たか松还蛮好吃的,又便宜

• 浅草寺 大凶路过

• 一兰真的难吃爆了,都没啥日本人去吃…也就骗骗游客,其他随便一家拉面店都完爆 [斩杀]

• 继续支持柏木啊!最年长的成员了,大姐头了,哈哈哈哈,宅玉雪三个逗逼就只剩她了,宅今年也毕业了,唉。

• akb凉了
    换坂道系把

• 我也觉得一兰拉面难吃…香港和东京都吃了…推荐一家大阪 心斋桥的ramen zundouya 个人觉得很棒

• 东京那超市是LIFE吧,上星期刚回来,牛奶可乐零食什么的都在那里买的

• 虎火发动!!!

• 日本的城市名字美的不像话,秋叶原、原宿、名古屋、仙台、横滨...结合自然与生活,总是带着淡淡的诗意。

曾经路过一个叫我孙子市的

• 本来看到秋叶原 想着能取经 结果失望 楼主别糊弄人啊

• 这东京比大阪牛*好多啊,大阪更宜居,东京更适合买买买