东京随缘吃喝团 篇三:探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

2019-04-22 13:49:06 16点赞 169收藏 34评论

创作立场声明:旅行记录,希望大家支持

Day 5:秋叶原深度探店&夜游浅草寺

今天需要带着行李,搬到浅草附近的酒店。好在之前安排住宿是考虑到往返地铁的问题。直接从赤坂见附站乘银座线到终点即可。

避开上班高峰,地铁里的人很少避开上班高峰,地铁里的人很少

在酒店稍作调整,我们就前往本次旅行最重要的目的地秋叶原。依旧还是银座线,到末光町站,稍稍走几步就到了秋叶原主街。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

可能是天气有些冷,没看到传说中的拉客女仆。不然楼主肯定上去拍照了。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

几乎每家店的三层以上都有学生不能看的东西,从DVD、到游戏再到漫画、原画集。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

为了旅游纪念,楼主在这家店买了一张DVD。回家之后才发现国行ps4不能看。后来多逛了几家才发现,二手比全新更值得买。然后去了一价规模很大的二手店,淘了几本精彩漫画。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

作为一个对二次元、宅文化、塑料小人豪不感兴趣的人,不知道为什么会在秋叶原逛这么久。(之后,每天都来)。转眼改吃午饭了,找到了附近的联锁居酒屋“矶丸水产”。点了鳗鱼饭和两种鱼刺身饭,其中鳗鱼饭五星好评,现在回忆起来都流口水。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

吃过午饭,决定找一家咖啡馆休息一会。可是正经的咖啡馆都爆满,挺想打卡的高达咖啡更是人多。只好去旁边的AKB48咖啡厅感受下气氛。结果一进去就傻了。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

咖啡厅的服务员全都是露大腿,穿制服的妹子。有一些颜值几乎可以和偶像媲美。客人不多,但全都是肥宅。小姐姐稀里糊涂说了一堆听不懂的话,大概问我是支持哪个偶像。楼主对AKB48的了解还停留在板野友美、柏木由纪的阶段,只好尴尬的表达了“没有只支持的偶像,听不懂日语”。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店 之后小姐姐问我们愿意坐在什么位置。这时候楼主的目光才从姑娘身上移开。原来这家店,分为咖啡厅和剧场两部分。看了下,剧场那边的肥宅比较多,所以我毫不犹豫选了咖啡厅(后来后悔了)。落座之后,小姐姐,让我们拿杯垫。把杯垫反过来一看,原来印着偶像照片。

从今天开始就支持你了从今天开始就支持你了

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

这样的杯垫怎么舍得用呢,后来还看到有客人带着收集的杯垫,在店里交换。遗憾的是不能给店员和店里环境拍照。

离开之后,我们到秋叶原主街对面去找一家很有名的中古游戏商店。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

秋叶原的中古游戏店特别多,但这家格外知名。

店内各层分工明确,任豚、索狗都有分别归属。最高楼还有好多台街机店内各层分工明确,任豚、索狗都有分别归属。最高楼还有好多台街机

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

这里面的游戏,楼主还是玩过几个的这里面的游戏,楼主还是玩过几个的

当年特别想要世嘉的游戏机当年特别想要世嘉的游戏机

堆成白菜的sfc堆成白菜的sfc

还是FC游戏还是FC游戏

因为他家游戏种类实在太多,从任天堂,到世嘉,再到索尼微软,各个世代的机身和游戏都能找到。还有一些老的限定款主机,成色很好。与其说是商店,不如说是游戏博物馆。

最爱的MGS最爱的MGS

逛了一下规模相对小的电器商店,价格比友都八喜、biccamera更好,但能不能退税未知。

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

还有一家印度老哥开的相机店,价格挺贵。还有一家印度老哥开的相机店,价格挺贵。

时间不早了,先坐去坐地铁,到浅草寺看看夜景。

在这边自拍几张之后,才发现是灯笼背面在这边自拍几张之后,才发现是灯笼背面

正面打卡正面打卡

接近晚上十点,商店街的已经都关门了,浅草寺里面游客也不多。看见有人在抽签,我们也去试了下,两人的结果分别是凶和大凶。。探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店 乖乖把纸条系在旁边的架子上吧。

房梁上的小人很有意思房梁上的小人很有意思

探秘秋叶原AKB48咖啡厅和中古游戏店

游客必打卡的一兰拉面白天排队人巨多,我们大晚上来,竟然店里空的。拉面味道很一般,不会再来第二次,绿色的抹茶啤酒味道更是猎奇。吃饭过程中陆续来了几波客人,都是中国人。

临回酒店,逛了下街边超市。应该属于本地老百姓逛的那种(非711,全家这类),发现日本物价没有想象的高,蔬菜、肉类比国内可能贵一点点。饮用水,牛奶这些,相同质量的东西比国内超市便宜很多。五花八门的零食,更是便宜到随便买。