回头看:待产囤货中的值与不值

2019-04-16 19:38:00 90点赞 620收藏 105评论

写作背景:

妻子已平安生产近3个月,回头看看之前为其准备的各类生产物件,发现有的确实好用,买得值,也有的性价比不高,花了冤枉钱。现一一总结,并附上购买链接,希望能为孕妈孕爸们提供参考。

开始正文:

我是一个典型的焦虑症患者,遇事需要很早准备才能放心。对于生娃这件事,建议各位还是提早准备为好,你不知道肚子里的小家伙会不会提前出来。以我家妻子为例,在距预产期还有一个月的大晚上羊水破了,毫无征兆!幸好生产物件都早已分袋备好,提着就直奔医院。试想,如果没有提前准备,大晚上你还能离开妻子去购买?大晚上还能指望医院附近的店门都开着?有你需要的全部物品?所以在介绍生产准备物品前我们第一个要讲的就是提前储备的风险意识,最好在预产期一个月前准备完毕,并分袋装好

当时准备待产物件用两个旅行包装着,衣服被另一个包装着(未出镜)。当时准备待产物件用两个旅行包装着,衣服被另一个包装着(未出镜)。

第二个要讲的就是一定要为妻子和宝宝购买城乡居民医保。城乡居民医保不是动不动就上千的商业保险,它是国家的普惠政策,不论个人疾病情况均可参保,并且保费不贵。以我们八线城市为例,人均才200多人民币。妻子的住院生产费用和宝宝的早产住院费用加起来报了7000左右,接近40%的报销比例。需要强调的是:城乡居民医保要提前一年购买。举个例子,如果妻子的预产期在2020年,那么在2019年结束前就要购买。2019年宝宝不是还没出生么?能买么?能!请一定要记得购买,一旦宝宝早产,住院费用日以千计,城乡居民医保能缓解你很大压力!花点时间,多咨询多打听,办好这件事很值!

給宝宝买医保时他还在肚子里,没有取名字,咨询工作人员后写的某某毛毛。給宝宝买医保时他还在肚子里,没有取名字,咨询工作人员后写的某某毛毛。

第三点要讲的就是要准备好就医证件和孕产检查资料。就医证件包括身份证、医保卡、准生证和银行卡,其中身份证和银行卡最重要。孕产检查资料最好分门别类按检查时间顺序整理好,如果有检查异常的需要孕爸孕妈牢记哪些结果异常,如果记不住列一个清单放在袋子里面也可以,保证送医生时能快速告知孕妇的基本情况。请一定要这么做,不要天真的以为你在哪个医院检查的,打算在该医院生,医生了解情况就不需要。如一旦遇早产突发情况,你想去的医院不一定有救护车派出。我家妻子就是,产检是在当地的市中心医院做的,也想在该院生产,但破羊水当晚打120,反馈市中心医院没有救护车了,只能选择去医院,送到医院后医生一看资料齐全也没有问太多,没有开重复的检查,避免了破羊水后阵痛时还要上下楼,在各诊室来回奔波检查。所以产检资料很重要,最好将资料集中放在一个文件袋内,并和待产物件一起放在旅行包里,遇到特殊情况时能提起就走。

孕产妇保健手册、B超报告、血检报告、胎心监测等检查结果分类整理好。孕产妇保健手册、B超报告、血检报告、胎心监测等检查结果分类整理好。

以上三点归根结底是做好孕爸和孕妈的风险管控,要想一切有条不紊,临危不乱,自己花时间和心思投入是必须的。我们在此真心希望各位宝妈和宝宝都平平安安。下面我们将待产囤货分脸盆、毛巾、内衣、消毒等11个大类介绍,并放上购买链接(放上购买链接的商品均是我们购买使用过的商品)。

1.脸盆类

带去医院的脸盆有3个,分别用来洗脸擦身体、擦脚和冲洗。孕妇产后虚弱,抵抗力低,为避免交叉感染,这3个盆不能混用,不能缩减成2个或1个!购买盆时注意三点:1.盆不能太小,产后冲洗污血需要大量的水,盆要稍微大点;2.盆需大小一样,主要是方便叠放携带,省出空间;3.盆无需太贵,出院时可丢弃,质量一般即可。

购入数量:3个      建议购入价:5.5元/个

2.毛巾类

毛巾用于擦脸、身体、脚,其中擦脸和身体的毛巾可共用。孕妇产后多出虚汗,擦脸和身体的毛巾需求量大,需多备几条替换。选常见的家用洗脸巾即可(擦脸毛巾未网购,故未放购买链接)。

购买数量:                          建议购入价:

擦脸和身体毛巾6条              15元/条

擦脚毛巾2条                        10元/条

毛巾4条                     10元/条

天猫精选 Springbuds 子初 婴儿泡泡棉纱浴巾洗脸巾 6条 组合装 49元起

3.衣服类

衣服主要包括长内衣内裤和短内裤。现在的医院条件较好,产科一般都有中央空调,温度恒定。我妻子是在南方快过年时生产的,室外温度接近零度,病房内穿一件长内衣内裤即可。孕妇产后多出虚汗,长内衣内裤需多备几套换洗。关于长内衣内裤的款式,我们当时采购有开衫式和喂奶式,开衫式就是常见的从前胸中正打开系扣子的那种,喂奶式就是单衣在两边都有个预留口,但从实际使用体验来看还不如常规的开衫式方便。喂奶式预留口大小不一定适合.在给宝宝喂奶的初期,孕妈妈如何持握和挤压都是一个反复实践探索的过程,需要多方位和多角度尝试,预留口反而限制了活动。所以我们不推荐喂奶式内衣,选常规开衫式纯棉单衣即可,厚薄根据季节选择。

购买数量: 6套(可据已有内衣数量调整)    建议购入价:90元/套

图为喂奶内衣,不推荐。图为喂奶内衣,不推荐。

内裤建议购买一次性纯棉内裤,产妇在住院期间多数情况是用不到的(月子期间反而用得到),住院期间出血量大,直接上成人版纸尿裤即可,纸尿裤外无需套内裤(不必多此一举,不然脱换活动时会很疼)。当出血量减少,改用卫生巾时则需要用一次性内裤,弄脏了直接丢弃即可(无需婆婆或老公给你洗血内裤)。产后排恶露量因个人情况而异,有的住院期间就用上了卫生巾,所以还是备着为好。

购买数量:12条       建议购入价:4元/条(活动价时入手)

4.垫纸类

主要包括刀纸和产褥垫。刀纸会在产妇进手术室时要到,建议购买消毒后的刀纸(内分小包,开封后用不完也不会污染其它)。产褥垫60x70cm大小即可,主要是生产后进入病房,护士需要垫在床上。

购买数量:                 建议购入价:

刀纸2大包                   25元/大包

产褥垫1包                   25元/包

5.吸奶类

主要包括吸奶器和储奶袋。目的是防范宝宝出生后不吸,通过模拟吸乳来刺激泌乳,帮助子宫恢复,加速乳汁排空,防止涨奶阻塞引发乳腺炎。我家宝宝因早产,出生后一直待在新生儿科隔离,需要吸奶器将奶吸出来后用储奶袋装着送医院。此款小白熊吸奶器做工细节和使用体验确实还可以(后续再专题测评)。储奶袋备百来个不算多(每天3-4小时吸一次,每次一个用袋子,一天也要好几个)。这里点名不推荐雅特茂储奶袋,从使用体验来看,它家的储奶袋壁薄,密封口易破损开裂。

购买数量:                 建议购入价:

吸奶器1个                  200元/个(活动价时低于200元)

储奶袋100个             50元/100个(活动价叠加用劵能做到40元/100个)

京东 小白熊 HL-0851 电动吸奶器 249元起

满69.00元减20.00元

扫码领取
回头看:待产囤货中的值与不值 使用什么值得买App扫码领券更轻松

6.饮水类

主要包括吸管杯、一次性杯子、勺子和吸管。吸管杯需要带重力球的那种,孕妇产后坐起活动会疼,躺着喝水方便很多,带重力球的吸水杯可保证多角度吸到水,以后宝宝长大喝水时也能用,建议买好一点的。一次性杯子主要是用来招待来客,冷却开水和冲洗。勺子主要是喂饭或流食,推荐的这款勺子是一次性的,不需要洗,并且比其它常见勺子好用得多。吸管主要是喝液体时会方便很多,不必倒过来倒过去

购买数量:                                  建议购入价:

带重力球吸管杯1个                        60元/个

一次性塑料杯1包 (100个)           15元./包

一次性勺子1包(100个)               10元/包

一次性吸管1包(50根)                 7元/包

天猫国际 :Munchkin 满趣健 宝宝防漏吸管杯 207ml 60元起
去购买
京东 京东plus会员:妙洁 一次性杯子塑料杯 加厚240ml中号100只装 *5件 28.65元(需用券,合5.73元/件) 去购买
优惠

妙洁69减20优惠券(限量200张)

扫码领取
京东 宜洁 吸管一次性卫生独立包装吸管50只装Y-9912 7.90元起

7.消毒类

主要包括热水壶、凉拖鞋、卷纸、消毒湿纸巾。热水壶需购买带暖奶功能的,带到医院用来烧开水汤毛巾消毒,用暖奶功能加热牛奶等冷饮给孕妇吃,后续在家也可以给宝宝暖奶。凉拖鞋主要是冲洗时避免不了弄湿下肢,需要用到。卷纸和消毒湿纸巾主要是方便孕妇坐马桶(冲洗时需要坐,大小便时也需要坐)。我们不推荐一次性马桶垫(太薄且形状不一定吻合)。清洁马桶垫的操作是:首先用消毒湿纸巾擦干净马桶垫圈2遍,然后用卷纸覆盖上去,最后再坐上去。

购买数量:                                           建议购入价:

调奶器1个(带烧开水和暖奶功能)         90元/个(活动价更低)

凉拖鞋1双                                             7元/双

卷纸4个                                                3元/个

消毒湿纸巾2包                                       14元/包

天猫超市 Vinda 维达 蓝色经典 卫生纸巾 3层140g 10卷 20.90元起

8.尿裤类

主要包括成人纸尿裤和卫生巾。成人纸尿裤用在产后排污血量大时,需要侧开的那种内裤式的在更换时需要大幅度抬腿活动,产后牵扯疼会受不了,苏菲的安心裤就是这种,我们不推荐。卫生巾用在产后排污量减少时,产后虚汗多,排出的污血量不大但断断续续,卫生巾建议用薄而透气的款式,需夜用、日用搭配,配合一次性内裤用。

成人纸尿裤2包                                      20元/包

日用卫生巾20天用量                             20元/包

夜用卫生巾20天用量                             25元/包

京东 包大人 经济型 成人纸尿裤 (M) 19.25元起
去购买
京东 kotex 高洁丝 夜用卫生巾放肆睡 420mm 9片 *5件 49元(需用券,合9.8元/件) 去购买

满99.0元减10.0元

9.保暖类

包括保暖鞋、帽子和眼镜,都是冬季院内活动和出院时用得到的,其它季节可酌情参考。这里要说一下眼镜,我们这边有种说法就是月子期间眼不能过风,否则年老容易流泪。我们抵抗不了父母的执念,还是准备了一幅防风眼镜,意思一下。

保暖鞋1双                                             35元/双

保暖帽1个                                             25元/个

防风眼镜1副                                          15元/副

10.

包括漱口水、补铁剂和膏。漱口水在住院期间很好用,避免了产后疼痛时下床刷牙。膏能乳缓解开裂,帮助恢复。德国双心补铁剂经过测评,含铁量达标,有助于产后失血的补充。这里不推荐贝亲的保护罩,从使用来看实用性不强。

漱口水1瓶                                            25元/瓶

膏1支                                          60元/支

京东 LISTERINE 李施德林 冰蓝零度 漱口水 500ml *4件 85.7元(需用券,合21.43元/件) 去购买

满99.0元减10.0元

11.后勤类

包括旅行袋和保温饭盒。旅行袋用来装上述物品,保温饭盒用来给妻子打饭打粥。

旅行袋3个                                             12元/个

保温饭盒1个                                         160元/个

京东 TAFUCO 泰福高 马焦烈系列 T-0047 保温饭盒 1.5L 189元起
去购买

除上述物品外,我们准备的蜂蜜水和溢乳垫没有用到,实用性不强,没有推荐。收腰带等周边物件要在出月子后用,不属于去医院的待产准备内容,故未介绍。如果本篇反响较好,我会再另写一篇新生儿宝准备物件的文章,希望大家能关注、点赞、收藏,积极留言评论,感谢大家!

最后祝愿每位孕妇和宝宝都平平安安,快快乐乐!

回头看:待产囤货中的值与不值

Edo面盆洗脸盆泡洗脚盆足浴盆洗澡盆29cm随机色

Edo面盆洗脸盆泡洗脚盆足浴盆洗澡盆29cm随机色

子初婴儿纱布毛巾宝宝纯棉小方巾新生超柔洗脸儿童手帕口水巾6条

诺宜(nuoyi)月子装孕产妇家居服月子服哺乳衣睡衣J38097蓝色XL

全棉时代孕产/旅行一次性内裤 全棉内裤6条/袋

全棉时代孕产/旅行一次性内裤 全棉内裤6条/袋

十月结晶产妇卫生纸月子纸产房刀纸产妇专用1KG*2包

十月结晶产妇卫生纸月子纸产房刀纸产妇专用1KG*2包

小白熊(Snow Bear)电动吸奶器 锂电池可充电式吸乳器 自动按摩拔奶器待产包 HL-0851

十月结晶储奶袋母乳保鲜袋奶水保鲜冷冻储存袋存奶袋200ml100片

【直营】美国Munchkin满趣健宝宝吸管杯 重力球防漏带手柄207ml

妙洁 一次性杯子塑料杯 加厚240ml中号100只装

妙洁 一次性杯子塑料杯 加厚240ml中号100只装

满堂红一次性勺子塑料勺加大透明汤勺调羹外卖打包勺加厚水晶勺

满堂红一次性勺子塑料勺加大透明汤勺调羹外卖打包勺加厚水晶勺

宜洁 吸管一次性卫生独立包装吸管50只装Y-9912

宜洁 吸管一次性卫生独立包装吸管50只装Y-9912

小壮熊婴儿恒温调奶器玻璃水壶热水智能冲奶机泡奶粉全自动温奶暖

快鹿海星款情侣家居舒适凉拖鞋防滑浴室拖KL1688

快鹿海星款情侣家居舒适凉拖鞋防滑浴室拖KL1688

维达卷纸蓝色经典4层140克10卷卫生纸巾有芯卷纸厕纸 新旧交替

心相印湿巾 去菌卫生 带盖抽取 80抽装(分量足超值装,新老包装随机发货)

Dr.P 成人纸尿裤 经济基础型 老年人产妇尿不湿 中号M10片 【70-110cm】【适用腰围2尺1-3尺3】

高洁丝 Kotex 放肆睡超长夜用420mm8+1片棉柔丝薄卫生巾

花王乐而雅(laurier)零触感特薄超长量特多日用卫生巾25cm 28片

青苇 棉拖鞋 防滑底 冬季保暖家居拖鞋 情侣款全包脚 女款粉色36-37

十月结晶月子帽产妇帽防风保暖 悠然睡眠粉色款

十月结晶月子帽产妇帽防风保暖 悠然睡眠粉色款

霍尼韦尔护目镜防风沙防尘防冲击男女骑行劳保透明防风眼镜防飞溅

李施德林 (Listerine) 漱口水 冰蓝零度口味 500mL (新老包装随机发货)

兰思诺(LANSINOH) 羊毛脂保护霜 无防腐剂40g 19年11月到期

旅行韩版大容量飞机包折叠旅行包收纳袋内衣整理袋行李收纳包行李包 绿色

泰福高(TAFUCO)保温饭盒 304不锈钢保温桶三层免加热饭盒便当盒 T-0047 桃粉色1.5L 赠保温包

Laurier 乐而雅 零触感 超丝薄特长日用护翼型卫生巾 250mm

心相印 卫生系列 湿巾 80片*2包

心相印 卫生系列 湿巾 80片*2包

BLACKMORES 澳佳宝 百丽康美 叶酸片90粒

BLACKMORES 澳佳宝 百丽康美 叶酸片90粒

Leachco Snoogle 孕妇枕

Leachco Snoogle 孕妇枕

BABYBJORN Baby Carrier One 婴儿背带

Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜

PALMER‘S 帕玛氏 防妊娠纹按摩乳

pigeon 贝亲 QA22 防溢乳垫

pigeon 贝亲 QA22 防溢乳垫

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

ergobaby 四式360 BC360PICYMT 婴儿背带 (黑色/驼色)

ergobaby 360系列 婴儿背带 碳灰色

ergobaby 360系列 婴儿背带 碳灰色

京东 十月结晶产褥产后护理垫SH336(可做一次性床单隔尿垫60×70cm)15片
京东 小白熊 HL-0851 电动吸奶器
京东 宜洁 吸管一次性卫生独立包装吸管50只装Y-9912
天猫精选 Vinda 维达 蓝色经典 卫生纸巾 3层140g 10卷
京东 包大人 经济型 成人纸尿裤 (M)
京东 Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

新生儿宝 [欢呼] 待产包会分享吗

• 104楼
    2019-05-05
    阅读文章15天

确实是,我一女同事,生产完后耻骨联合处疼了半个月,动一下就疼。

都疼啊。不能单腿站,躺着坐不起来。得孩子大了就好了。

• 103楼

哈哈,看到这个帖子,我仿佛回到了8年多以前令我开心而激动的时刻,作为两个男孩的爹,此时胃确实疼,反正也睡不着,我说说我的建议,反正同事生孩子不管产妇还是孩子用的东西都找我打听[尴尬],女士卫生巾啥的都问我,我也觉得生孩子作为一项严肃的政治任务必须得安排好,我说的比较零碎,盆的多少看个人,我媳妇就是必须要分开,带了3个,分开使用,一次性坐垫可以买一些,不行买点消毒巾擦擦就行,因为女的每次要方便,你在铺上,用完再拿掉,几次行,一直做就懒得做了,刀纸必须多买,垫子得买2包,其实可以找个塑料整理箱代替流行包,如果用拉杆箱也行,方便,一只手就就能拿走,医保不用纠结,中国地方大了,啥情况都不一样,按当地流程走流行,花钱留好单据,及时上户口后都给你留出来时间去报销的,吸管不用买,护士更狠,直接给你剪一段比输液那样还沉的管子,肯定是没用过的,直接到杯子底部,不用重力球啥的,另外就是顺产护士还要买巧克力和红牛,说是增加产妇体力,她是疼的都没用的上,第一天通宵陪床我感觉很受用,要不娶个胖媳妇就是好,都侧切了,戳醒睡熟打鼾的我还那么有劲,有红牛也没用,还是睡得呼呼的,婴儿要是7-8斤nb号尿不湿最多2包,不要多买,剩下的就是多给老婆陪伴,这种陪伴是孩子睡了你俩就赶快装死睡觉,他们那些小祖宗不分白天黑夜都是2小时算一阶段,另外吸奶器最好带上,开奶还是要当爹的来[尴尬]

最后一句开奶还是要当爹的来最真实,我拍别人骂我变态,没敢写,开奶当爹的来是最有效的。给你一个大大的的赞。[鼓掌][赞一个]

不变态,都是为了自己的娃,娃饿了那可是大事,顺变你也知道为啥要母乳喂养[高兴]再好的1段奶粉味道都是欺负没吃过啥的婴儿

给你一个赞。 [赞一个]

• 102楼
    签到1314天

不变态,都是为了自己的娃,娃饿了那可是大事,顺变你也知道为啥要母乳喂养 [高兴] 再好的1段奶粉味道都是欺负没吃过啥的婴儿

• 101楼
    签到1314天

你得有花费的单据,每个人都不一样的,有没有医保还不一样,有医保是一个套餐,没医保为了叫产妇少花钱又是一个套餐,医院还跟医院不一样

具体怎么做还要看当地,写这篇文章提到这个重在提升购买医保的意识。

这个必须得买,妇幼保健院街道啥的都会提醒的

• 100楼
    签到1314天

我都开了两回了, [尴尬] 这不叫变态,哈哈,以不生孩子为目的各种两性接触都有可能被骂做不要脸,只要是要生人,不管是哥们喝酒抽烟,干啥都跟政治任务是的,很别人媳妇生除外哈,

• 99楼

我们这边都是出生了,名字取了,户口登了,再去买社保,第一次看到未出生就先买的骚操作

哈哈,我们这个七线城市的操作居然比有的大地方还先进。好幸福。

• 98楼

最后一句开奶还是要当爹的来最真实,我拍别人骂我变态,没敢写,开奶当爹的来是最有效的。给你一个大大的的赞。 [鼓掌] [赞一个]

• 97楼

• 96楼

请问楼主说的这个【城乡居民医保】是个啥....是平时说的社保(医保)么?婴儿没出生就可以保?婴儿的保险不是出生三个月跟母亲走,三个月内办理自己的么?出生前怎么办理?........

每地都不一样,我们这里是儿童出生有问题先花钱,等花完了,然后再给孩子上户口,有了身份证信息后,再上医保,然后再把之前花的钱拿起了单据报销,没有身份证号无法走医保流程

是的,这个需要自己主动联系当地医保局问清楚。

• 95楼
    签到300天

• 94楼
    签到1314天

哈哈,看到这个帖子,我仿佛回到了8年多以前令我开心而激动的时刻,作为两个男孩的爹,此时胃确实疼,反正也睡不着,我说说我的建议,反正同事生孩子不管产妇还是孩子用的东西都找我打听 [尴尬] ,女士卫生巾啥的都问我,我也觉得生孩子作为一项严肃的政治任务必须得安排好,我说的比较零碎,盆的多少看个人,我媳妇就是必须要分开,带了3个,分开使用,一次性坐垫可以买一些,不行买点消毒巾擦擦就行,因为女的每次要方便,你在铺上,用完再拿掉,几次行,一直做就懒得做了,刀纸必须多买,垫子得买2包,其实可以找个塑料整理箱代替流行包,如果用拉杆箱也行,方便,一只手就就能拿走,医保不用纠结,中国地方大了,啥情况都不一样,按当地流程走流行,花钱留好单据,及时上户口后都给你留出来时间去报销的,吸管不用买,护士更狠,直接给你剪一段比输液那样还沉的管子,肯定是没用过的,直接到杯子底部,不用重力球啥的,另外就是顺产护士还要买巧克力和红牛,说是增加产妇体力,她是疼的都没用的上,第一天通宵陪床我感觉很受用,要不娶个胖媳妇就是好,都侧切了,戳醒睡熟打鼾的我还那么有劲,有红牛也没用,还是睡得呼呼的,婴儿要是7-8斤nb号尿不湿最多2包,不要多买,剩下的就是多给老婆陪伴,这种陪伴是孩子睡了你俩就赶快装死睡觉,他们那些小祖宗不分白天黑夜都是2小时算一阶段,另外吸奶器最好带上,开奶还是要当爹的来 [尴尬]

• 93楼

• 92楼

• 91楼

写的很详细,建议如果顺产,1、产褥垫建议多备些带进产房,产前用量比产后多,我当时留了2包准备产褥期用,结果用不上,反而在产房里2包不够用[喜极而泣]
    2、成人纸尿裤最好别用,顺产通常有伤口,纸尿裤透气性差,容易感染,夜用卫生巾就可以。
    3、侧开口的哺乳衣挺好用,喂奶不用整个解开衣服,我用了几个月,现在天气慢慢热,准备再买几套夏装哺乳衣。

这个说得很详细,实用。 [赞一个]

• 90楼

顺产的表示当晚就下床自己爱干嘛就干嘛了。
    吸管杯,马桶垫买了基本没用。

同生产后2小时即下床,一次性吸管买了一包,结果只用了1根,产床上护士给我喝水用的[皱眉]

2小时?身体真的杠杠滴。

• 89楼

可能是我家的太大了。[邪恶]

大的要买侧开口的哺乳衣,看文中的图好像是下开口,不好用

难怪媳妇说不好用。 [惊喜]

• 88楼

可能是我家的太大了。[邪恶]

大的要买侧开口的哺乳衣,看文中的图好像是下开口,不好用

• 87楼
    阅读文章30天

顺产的表示当晚就下床自己爱干嘛就干嘛了。
    吸管杯,马桶垫买了基本没用。

同生产后2小时即下床,一次性吸管买了一包,结果只用了1根,产床上护士给我喝水用的 [皱眉]

• 86楼
    阅读文章30天

写的很详细,建议如果顺产,1、产褥垫建议多备些带进产房,产前用量比产后多,我当时留了2包准备产褥期用,结果用不上,反而在产房里2包不够用 [喜极而泣]

• 85楼

为什么我觉得哺乳衣很有用,可以防止肚子着凉[尴尬]

可能是我家的太大了。 [邪恶]

• 84楼
    2019-05-01

为什么我觉得哺乳衣很有用,可以防止肚子着凉 [尴尬]

• 83楼

想想我生孩子,半夜十二点破水,到医院说没床位不收,赖着不走留在了待产室,第二天孩子出生,床位紧张的连生带出院就三天都没进住院部[大囧]

我一同事就是这样,半夜去医院床位已满,然后只能再去其它医院。你那个医院蛮仁慈的,没硬干人走。

• 82楼
    2019-04-30
    签到300天

想想我生孩子,半夜十二点破水,到医院说没床位不收,赖着不走留在了待产室,第二天孩子出生,床位紧张的连生带出院就三天都没进住院部 [大囧]

• 81楼
    2019-04-30
    阅读文章100天

我还是没搞懂城乡居民保险,给妈妈和宝宝报销7000多,将近40%,这个是医保已经报销过的吗。我老婆剖的,宝宝住了一个礼拜院照蓝光,一共花了不到一千块。

• 80楼

毛毛……这工作人员也是绝了

我们这边都叫“母亲的名字+毛毛”[皱眉]

一样,我儿子出生在医院那几天就叫XX之子,坐标北京

我这边叫某某毛毛,哈哈。

• 79楼

• 78楼
    2019-04-29
    签到1000天

毛毛……这工作人员也是绝了

我们这边都叫“母亲的名字+毛毛”[皱眉]

我在深圳,这边叫XX之子或者XX之女。明显好听多了呀[脸红][脸红][脸红]

一样,我儿子出生在医院那几天就叫XX之子,坐标北京

• 77楼

刚买了苏菲安心裤……

从使用来看在生产后排污多时不实用,特别有阴道撕裂时,动一下就疼。后期排污量少,活动时没那么疼,安心裤就用得上了。

• 76楼

漱口水没用上哦。估计我活的比较粗糙。。。哈哈

主要是动不了,在床上解决就方便些。