夏天来了,小裙子穿起来!国风少女小裙子买买买(汉元素春夏新品测评向购物指导)

2019-04-18 19:00:00 79点赞 444收藏 54评论

三月已去,四月佳期。人间最美四月天,春末夏初不正是和姐妹穿小裙子踏青赏花的好时节的嘛!落英缤纷,花美人更美。小仙女的衣橱里怎么可以没有一两件及膝的小裙子!

上期推荐的汉元素女装店大家还满意吗?这期我挑选了一些刚上新的今年春夏及膝(或者微过膝)的小裙子来供大家种草~

个人认为汉元素最大的优势就是改良了汉服的裙长,方便日常穿着。废话不多少,直接来看衣服吧。

品名:浮生

价位:268RMB

浮生在材质上选择了蕾丝提花,整体色调是很显气质的灰绿色,搭配了浅色的腰封修饰身形。官方推荐下身搭豆绿色或者裸色的单鞋,是很不错的提议。想尝试英气穿搭的小仙女可以跟模特一样头上系根豆绿色的发带扎个马尾。就设计而言这个价格还是很ok的,如果当做日常便服来穿,我个人不是很推荐,蕾丝材质容易勾丝破损,清洗起来也比较麻烦。

品名:觅香

价位:289RMB

觅香属于法式轻国风连衣裙,集合了旗袍盘扣、雪纺袖、樱花印花等元素,有点小资feel~

浅杏色打底,粉色为主调,整体很有少女感,下裙三层叠加,凸显层次感。卖家给出的评价还是比较高的。建议搭配浅色系单鞋或者小白鞋。出去赏花拍照的小仙女选这件准没错。

品名:花落知多少

价位:168RMB(上衣花落,送吊带)+178RMB(下裙知多少)

保留并且改良了汉服交领右衽的元素,宽松的版型增加了舒适感,落肩袖结合了喇叭袖的特色,可以帮小仙女有效的遮住肉肉。上衣花落为浅橘色主调,印花为刺绣工艺,下裙为一片式半裙,叠褶工艺,主色调是偏暖色系的咖啡色,流苏腰带,腰封的跳色处理与上衣衣领呼应。整套搭配素雅质朴又不失设计感,很显气质和少女感,宽松的版型对比较丰满的妹子也比较友好。整套346RMB(随上衣送吊带),卖家反馈这套很显瘦显气质,加上刺绣、叠褶工艺,这个价位我觉得可以。

以上都是花间裳的当季原创,某宝指路花间裳。

(因为上篇店铺没有提到花间裳,所以简单的介绍一下。花间裳是独立设计师品牌,汉元素只是花间裳涉猎的一小部分,花间裳的服装设计包括欧式、和风、国风、日常复古等。衣如其名,衣美如花。)

品名:露华浓

价位:278RMB

这件露华浓沿用了齐胸襦裙的样式,但是在形制上做出了改良,属于一体式齐胸汉元素范畴,仅连衣裙一件。材质以聚酯纤维、雪纺、雪纺绉为主,欧根纱为辅,以俏皮的鲜红色为主色调,上衣的轻薄半袖上的烫金印花增加了衣袖的设计感,与裙头和系带上的金色刺绣相呼应。整体设计俏皮又不失飘逸,布料轻薄透气适合夏天穿着。性价比还行,活动期买的话应该会更划算一点。

品名:珞雅

价位:356RMB(直领对襟衫+齐胸裙,两件套)

看到这件衣服,我能立刻联想到璎珞,这里所说的璎珞不是社会你魏姐,而是古代挂在脖子上的饰品。鎏金色上衣打底,套上绣花齐胸裙,暖黄色的系带,这个配色真的是绝了。上衣的袖口是抽身灯笼袖,可以自己调节成荷叶边泡泡袖,下裙为两片式齐胸裙便于穿着,不易脱落,下裙的拼接设计和绣花设计相得益彰。下裙的材质为聚酯纤维,不易变形抗皱。上衣的材质是蕾丝提花,聚酯纤维打底内衬,可能会比较容易抽丝破损。但是正因为材质是提花蕾丝才能体现整体设计的美感,元气满满,少女感十足。这个价位配上这套的设计和工艺,我心动了!

以上出自华小夏家的当季新品,某宝指路华小夏。

品名:春莺啭

价位:199RMB(打底裙)+169RMB(雪纺外衫)

这套衣服是两件套,打底裙是很浅很浅的黄色,偏暖色系,材质为聚酯纤维。外衫是雪纺材质,撞色印花设计俏皮可爱,衣领为撞色包边,面料顺滑。版型宽松不挑身材也比较遮肉。这个价位我认为不是很亲民。

品名:玲珑扣

价位:329RMB

玲珑扣分为白色底裙和红色罩裙两部分,底裙以仿棉麻布料为主,罩裙为雪纺布料。红白撞色,灯笼袖的设计增加了俏皮感,可以两穿。衣服很好看,卖家反馈也很好,个人觉得这个性价比一般。

品名:络丝娘

价位:329RMB

络丝娘应该是月芝猫这季新品里,我最满意的了。整体设计偏素雅古典,主要材质为绣花雪纺,透气凉爽,浅色系撞色,胸前的丝带与领口包边呼应,下裙为很浅的蓝绿色,裙摆上的金鱼绣花精致细腻,画龙点睛。性价比也还可以,是我想入的款。

以上的品牌都是月芝猫,某宝指路月芝猫。

简单的介绍一下月芝猫,月芝猫的设计师和掌柜是同一个人,除了汉元素,月芝猫也是原创改良汉服品牌,受众广泛,很多古风发烧友很喜欢这家的设计。

品名:立秋

价位:228RMB

衣服虽然叫立秋,确实夏款齐胸连衣裙,糖果色渲染、衣身印花增加少女感,裙头的立体绣花工序繁杂,配色偏“秋天色系”,俏皮温柔。上衣面料为韩国丝面料,四面弹面料裙身打底,蕾丝提花外包,裙头为弹力面料,亲肤不扎身。两百出头,价格也算合理。

品名:渔歌子

价格:328RMB

渔歌子可以说是粉嫩代表了,杏色上衣、粉色裙身,裙头绣花、裙摆印花、衣身绣花点缀,面料柔软,上身飘逸,俏皮可爱又元气满满。五分袖的设计刚好适合现在出游逛街~因为衣袖、衣身上也有绣花,价格有点偏高,但也在能接受的范围。喜欢粉嫩风格也可以考虑下鹿韵记今年复刻的娇嫣,个人认为娇嫣的性价比比渔歌子高。

品名:立夏

价位:228RMB

刚说完立秋,立夏就来了。立夏的主色调为粉杏色和浅紫色,很淑女的配色呢。双肩绣花,袖口狗牙专机裁边、裙身印花。剪花面料和斜纹面料,质地有价。很适合肤白的小仙女呢~

品名:玉帛

价位:122RMB(褙子)+226RMB(吊带裙)

玉帛的印花真实美貌,白鹿流烟,俏皮又飘飘欲仙。玉昂褙子的材质是雪纺,就算是夏天高温的时候穿也毫无压力,清凉舒适。现在穿的话里面可以加个白色内搭裙,加个小裙撑汉元素摇身一变lo裙~

品名:浅草集

价位:245RMB

浅草集的袖头印花、裙头绣花、双层裙身,聚酯纤维面料不易变形、凉爽亲肤。上身印花若隐若现,浅灰色的裙身给人一种平心静气的感觉,裙带中和了上衣和下裙两种颜色。一体式连衣裙形制方便穿着。

品名:玉镜台

价位:268RMB

玉镜台这次红蓝两色可选,资格红蓝出cp,想和闺蜜穿同款的小仙女可以记一下这个知识点,无论是灰蓝色还是酒红色都是真是美貌的代表没错了。裙头绣花、袖口花边、双层裙身防走光又显飘逸。裙身外层真丝皱面料清凉舒适,内层星光麻面料垂感好。尺码对大胸妹子也很友好。

品名:月华

价位:228RMB(上衣+下裙)

月华的上衣是坦领设计,看似是半臂和中衣叠穿,实为假两件上衣。版型宽松,方便遮肉。配色清爽,肩部、袖口的玉兔桂树绣花和系带上的月牙绣花相呼应,灰粉色的短裙是橡筋腰头,方便穿脱,面料轻薄。两百出头的性价比真的可以。

品名:望梅

价位:258RMB

红白黑的经典配色,仙鹤梅花梅树绣花分散面积比较大。裙身双色拼接,层次分明。雪纺和韩国丝面料清凉舒适、不易变形、不易褪色、垂感好。这个价格配上这个绣花工艺料可以说是很亲民了。

品名:钟世季

价位:168RMB(褙子)+188RMB(吊带裙)

褙子是剪花面料,剪花形状不一,色深开叉,版型比较宽松,遮肉舒适。褙子和吊带裙上都有仙鹤刺绣,裙身外纱的印花也是仙鹤图样,与绣花呼应。米白加上浅蓝,配色柔和,面料飘逸自然。这套预售我自己入了一套,喜欢仙鹤刺绣和褙子的小姐妹可以考虑下。整套加上优惠券,350左右就可以入手了。

品名:武夷岩茶

价位:369RMB

武夷岩茶,衣如其名,这个配色不正是武夷岩茶的色泽吗?假两件齐胸连衣裙方便穿着,衣身小花点缀,袖口枝叶绣花,裙头大片绣花,大气华贵。裙身外纱是蕾丝材质甜美复古。版型宽松,袖口遮肉对丰满妹子比较友好。

品名:咏絮

价位:268RMB

咏絮的设计灵感来源于《世说新语》的典故,后世将在诗文创作方面卓有才华的女子誉为“咏絮之才”,想借寓意送人的小可爱可以加入购物车啦。领口的花边配合袖口的绣花,裙头花鸟树叶的绣花素雅精致,工序繁杂。裙头两边的流苏如纤纤柳枝,裙身选色素雅,外层裙纱飘逸清凉,很适合夏天穿。

品名:白露歌

价格:288RMB(上衣+吊带裙)

白露歌是对襟上衣+吊带裙两件套配置,以紫色为主色调,上身浅紫,吊带裙则是重一些的少女紫。可以单穿,也可以套装穿搭,官方购一套送腰封修身。上衣印花灵动飘逸。腰封系带上的羽毛画龙点睛。

品名:不见长安

价格:228RMB

对襟连衣裙设计,有点神似两件套,实际是一件。灰色裙身配上仙鹤绣花,衣身绣花为白羽勾月。上身粉色系,下身灰色系,撞色却给人一种温婉舒适的感觉,裙头绣花寓意深刻。

以上是鹿韵记家的当季新品,某宝指路鹿韵记。除此外,鹿韵记今年复刻了娇嫣、夜弥、乐瞳、烟柳这四款经典旧款,喜欢“百鬼夜行”风格的可以考虑下夜弥和乐瞳。今年新品还有一套婴宁适合现在的节气,但是婴宁的宝蓝色太挑肤色了,这里就不推荐了。

品名:归去来

价格:253RMB

黑色上衣与砖红色裙身撞色显白,不挑肤色。上身雪纺材质透气舒适,裙头飞燕衔花绣花,灵动活泼,与与两肩绣花、裙摆绣花呼应,系带可拆洗,尾端绣花点缀。相比鹿韵记的望梅给人的视觉冲击感更强。

品名:鶴栖窗

价格:358RMB

我要吹爆鶴栖窗的渲染,粉蓝渐变处理得恰到好处,印花与衣身颜色相衬,清新甜美,灵气十足。前中鹤栖小池的绣花精致素雅,腰间的木耳边和珍珠腰饰增加设计感,雅致庄重。鶴栖窗的整体设计典雅又不是少女的甜美灵动,很适合出席重要场合。

品名:弥渡

价格:99RMB(中衣)+288RMB(背心裙)

黑色中衣打底与背心裙的黑色外纱呼应,方领背心裙版型宽松,胸前燕子绣花俏皮可爱,裙身的燕麦色和黑色外纱撞色显白。弥渡既适合居家又适合外出,给人一种邻家的亲切感。

品名:茗衫

价格:158RMB(褙子)+218RMB(吊带裙)

茗衫主打清新色调不挑肤色,版型宽松不挑身材。褙子宽松轻薄既可以当外搭也可以防晒。花叶绣花清新雅致,蓝白色的吊带裙无论是单穿还是套穿都很有设计感。虽然我自己入了这套,但是个人认为性价比不是很高。

品名:轻枝悦

价格:299RMB

胸前梨花与画眉的绣花图案创意满分,胸口v字分割,领口部分为半透明纱质面料,腰带双面绣花点缀,可拆。整体色调偏木质,与设计形成一种轻熟感,日常又显气质。

品名:霜华渡

价格:299RMB

霜华渡这一身真的很吸晴,经典的曼珠沙华和金鱼元素绣花配上红白渐变的裙摆,灵动活泼,上衣的印花与衣身的绣花呼应,肩上的蝴蝶结肩带与上衣撞色,彼岸花间金鱼游动增加俏皮少女的气息。

品名:踏月

价格:94RMB(白色吊带裙)+221RMB(罩裙)

这个配色简直是月光本月了!浅灰兰的静谧感,配上纱质罩裙的朦胧感,卿似谪仙下凡,踏月而来。竖领斜襟,左胸的白鹤刺绣踏月而上,与腰间白鹤环绕呼应衬托。

品名:玉笙烟

价格:185RMB+136RMB

玉笙烟的设计灵感来自于玉兰花,玉兰花婷婷素立宛如豆蔻少女恬静怡人。假两件的上衣是灰兰色与白色撞色设计,大片的玉兰花盛放在面前,下裙的腰带与领口的紫色包边呼应,白色高腰裙拉长下身比例,裙摆玉兰刺绣点缀。最大的毛病就是上衣的价格不是很美丽。

以上为织羽集当季新品推荐,某宝指路织羽集。

本期推荐以中短型的裙长为主,短及膝盖,长至小腿,这种裙长不会太挑身高,150-4375px的妹子都可以轻松驾驭,算是比较大众的尺寸了。算上工期,如果现在入上面的小裙子,有现货的发货很快的,预售款最迟能赶上五一出游~

上期店铺推荐下有人问汉元素男装店铺推荐,汉元素男装我了解不多,这里简单的说一下,汉元素男装比较少,沐汉风、重回汉唐这两家价格还ok,比较日常,沐汉风的设计感更强些,后序是设计师潮牌,是国风元素和时装结合的那种风格,版型还是比较现代的那种,价格不太美好。南雅集的不要买,他们家抄袭的擦边球很多,我个人还是建议支持原创,任何商品的版权意识都很重要。卿棠工作室会出一些国风汉元素的情侣装,男款很好看。有耐心的话可以蹲织羽集,不定期有男装,之前的放鹤亭(已经绝版)和金阙仙(未下架)真的超A!男装汉服要比汉元素好买很多,但是我个人觉得如果身高不是很高的话不要挑战男装汉服,女孩子也是一样,身高没有那么高不要挑战“拖地款”,视觉是一方面,不方便是真的。

本期推荐就说到这里啦,如果有什么想说的想问的就在评论区告诉我吧~下期见~

求收藏、点赞、评论素质三连~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄