足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

2018-12-23 18:40:00 4点赞 10收藏 4评论

本文与品牌合作

念念不忘,必有回响。

也不知道怎么回事,阿花我算是跟丰盛里结下了不解之缘了。在这个风水宝地,我买过汉堡鼻祖——

吃过天价米饭——

尝过日本甜品大师的手笔——

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

吃了这么多次丰盛里,从没让我失望过,于是我对丰盛里这个地方啊,有了额外的好感。这两天,局座突然又派我去丰盛里,说是提前为大家考察一下圣诞节的好去处,还神秘兮兮地叮嘱我,最好等天黑了再去。

天黑了再去?莫名嗅出了一丝阴谋的味道……于是拉上了C探员一起,壮胆。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

上海的夜来得特别早,一眨眼就天黑了。赶到丰盛里的时候,我和C探员忍不住,哇了一声——

“好大一颗圣诞树🎄!”

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

得站到十米八米开外,才能勉强拍到它的全身照。

雪白的串灯从树顶倾泻而下,使它看起来像是没来得及抖落那浑身的积雪一般,又像是披着一件银白色的长袍,美呆了。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

远远看去,树上有一个发光的酒杯,走近一瞧原来今年丰盛里的这颗圣诞树,是由STELLA ARTOIS 时代啤酒赞助的。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

STELLA啤酒,对本花这种食评界一姐来说并不陌生,它可是在“全球最受欢迎的10大啤酒”里榜上有名的。STELLA啤酒发源于1366年,是比利时最知名的窖藏啤酒。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

最初在鲁汶酿造的,作为圣诞节啤酒的STELLA ARTOIS是历史悠久的比利时啤酒。“Stella”,拉丁语意为“繁星”,可以说非常有圣诞寓意了。带着“圣诞繁星”的STELLA ARTOIS啤酒,也是圣诞的标志性礼物和圣诞大餐中必不可少的点睛之笔。

我正给C探员拍照呢,突然看到她指向了我背后——

“咋咧?”

我转过头一看,圣诞老人哎!还是个没发福、大长腿的圣诞老人耶,他背着一个大红麻袋,堆着一脸笑容走向了C探员。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

“是抽奖诶,花,你要不要抽?”

“别了别了,我从小到大都是中奖绝缘体…”

C探员伸手摸出一个金色的扭蛋,里头藏着一张纸条。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

抽中可以送礼物,也是由STELLA ARTOIS时代啤酒提供,据说中奖率还是挺高的,很容易抽中。结果…嗨,看来我俩手气都不好,拿礼物的任务就丢给你们了。

虽然没有抽到礼物,但我俩一人获赠一顶圣诞帽,C探员赶紧戴了起来,让我给拍了一张她和圣诞树的合影 ▼

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

正对着圣诞树,有一个礼物造型的玻璃房,看到好多路过的小姐姐都停下脚步把脸凑在玻璃上向里张望。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

奇怪,明明是透明的,她们在看什么啊?

我俩好奇也凑过去看,嚯,原来!是个会飘雪的雪屋!隔着玻璃拍到的雪屋里的人,仿佛置身在雪景里。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

一转头,C探员已经呲溜钻进了雪屋里,里头有一颗用啤酒杯搭成的圣诞树和圣诞老人的专用座驾。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

来,看看我给某人P的大片,囧萌囧萌的~

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

大概是看本花不比局里的摄影师手艺差吧,C探员瞬间来劲儿了,拖着我在丰盛里里头兜兜转转,到处打卡。我们在商场门口发现了一个取景好地儿。

某C一会儿要出演在推车后头忙碌的卖酒女——

一会儿又钻进了电话亭——

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

演起了给家里打越洋电话的留学女…(做摄影师可真累)

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

Anyway兜了一圈,发觉丰盛里真是无处不弥漫着圣诞的气氛,各家各户门口都不缺圣诞树——

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

到处都是彩灯彩旗各种圣诞元素的装饰,把丰盛里装点得好漂亮。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

正当我手机快要拍到没电的时候,突然收到了局座的微信——

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

我和C探员面面相觑,哈哈哈,竟然有这种好事,为什么不早告诉我们?!看了一眼局座发来的定位,扭头就转到了目的地——

ICHA Chateau Bar & Restauran

地址:茂名北路245弄18号E幢101室

营业时间:周一至周四、周日 11:00-23:00

周五、周六 11:00-02:00

点评人均:216元

ICHA是主打创意料理的酒吧餐厅,门口也有一颗发光的圣诞树,虽然天气有些冷,但露天的吧台并不缺乏人气。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

招牌时代啤酒几乎是每桌必点,金黄的酒杯呼应着吧台背后的圣诞星。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

踏进店里,温暖的空气瞬间扫去了我俩一身的寒意,环顾四周,头顶那绵延起伏、错落有致的金色链条很博眼球,像置身一个金碧辉煌的山洞。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

刚落座,嘿,又撞见老朋友了——圣诞老人推门而入,向餐厅里的人们送起了圣诞帽,于是画风一下子变得温馨可爱起来。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

难得从局座身上薅到羊毛,我和C探员已经火力全开、做好了大吃一顿的准备。

黑鱼子酱配以自制虾片

黑鱼子酱的口感很奇妙,不是会爆汁的那种颗粒感鲜明的鱼籽,而是会在舌头上慢慢融化,同时释放出一股淡淡的橄榄的酸咸味。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

虾片,忽略它放飞自我的形状,还是挺好吃的,脆脆干干的口感和鱼子酱的汁水搭配正好。

脆皮巧克力鹅肝慕斯

鹅肝慕斯的质地和想象的不太一样,不像传统慕斯那么湿,而是干干的、一叉子下去会碎开那种。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

入口先是巧克力的甜味和奶油蛋糕的顺滑冰凉的口感,随着咀嚼坚果的香气和核桃的苦涩感开始占据上风,鹅肝的肥腻感会在巧克力和坚果的配合下完全消失不见。搭配干脆利落的烤面包片一起吃最是惊艳,口留余香。

匈牙利牛肉汤

罗宋汤?喝了一口,没错,是罗宋汤的味道没跑了,就连里头的食材也相差无几。酷爱这口的C探员端起自己那份西里呼噜就给喝得干干净净,然后抬头问我:“这里汤能续么?”

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

牛肉粒、芹菜、胡萝卜、洋葱,蔬菜都炖的软烂、入口即化,牛肉粒紧致,很有嚼劲,肉香浓郁,汤头的酸甜度很均衡,清淡自然。

火山石慢烤战斧牛排

不知道餐厅是不是真的在用火山石慢烤这牛排,反正这道最令人期待的主菜可让我们一阵好等。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

不过牛排上桌的时候,可真是够惊艳的,快比我俩的脸都大了,足足有500g,引得隔壁桌的女生纷纷向我们投来了羡慕的目光。战斧牛排,其实就是一块保留了一部分肋骨肉眼,选用的部位鲜嫩多汁,并且带有漂亮的大理石纹油花。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

ICHA选用的是M3级的澳洲和牛,默认5分熟很好的保留了牛肉诱人的粉色,厚度也十分感人,简直就是专为肉食系量身定制的XL号美味。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

配了四种不同味道的酱汁——海盐、浓缩黑醋汁、黄芥末籽和牛骨汤调的黑胡椒酱,可以随自己口味搭配出不同的风味。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

切下一口肥瘦相间的肉塞进嘴里,嚯,满足感瞬间直冲头顶,皮焦肉嫩,脂肪部分提供了丰富的油脂香气,却一点也不油腻。靠近骨头部位的肉略微有点难嚼,所以我最中意的还是边缘部位的肉。

香煎牛舌配以芝麻菜

一入口,C探员就断定它是低温慢煮的牛舌,超级超级嫩,切起来能感受到它的多汁,叫来服务生一问,果然命中,呼啦啦真是太嫩了。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

柔软、细嫩,又有弹性,啧啧,这描述,好像在给高端地护肤打广告哈哈,想要更贴切得描述它的口感我都觉得词穷。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

餐厅在牛舌的酱汁上做了创新,加入了花椒,吃起来特别有亲切感,有股川菜里的香麻感。

圣诞雪屋

巧克力慕斯和柚子夹心的组合超棒,柚子的酸苦味刚好中和了慕斯的甜度。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

底层的杏仁味蛋糕和慕斯细腻湿润的口感有很大的反差,口感偏干,是很有韧劲的蛋糕,里头还有吃得到的杏仁片。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

嗯,美中不足是表面那层白色的“雪”,略有些甜,不过增加了圣诞气氛,也就不怪它了。

STELLA ARTOIS时代啤酒

STELLA啤酒呈现剔透的金黄色,覆盖着一层洁白绵密的啤酒花,入口时带有啤酒花的苦涩香气,口感充盈顺滑又十分清爽,啤酒的苦度控制得很好,留在口腔中余味有悠长的果香,是很容易会喜欢上的味道。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

用以盛放啤酒的杯子也透露着十足的设计感,据说它是以郁金香的形状为灵感打造的,可以提升泡沫的持久度的同时也能保持啤酒最佳饮用温度。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

在它的手柄处刻有一颗圣诞星,寓意着STELLA啤酒与圣诞节预约气氛完美的融合。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

虽然只有5%的酒精度,但还是能很明显感受到它充沛的酒劲,我俩半杯下去就开启了微醺模式。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

酒足饭饱,有点不好意思起来,提前享用了一顿如此丰盛的圣诞大餐。被我们种草的朋友也可以动手预订起来了,打听了一下,ICHA的圣诞双人优惠套餐只在12.23-12.25期间提供哦。若是你还没想好圣诞节和TA要怎么过,就来这里吧,又好吃又好玩,圣诞气氛满点。

从12月15日开始一直到平安夜,每晚都可以在丰盛里各处偶遇圣诞老人。

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

他们的圣诞巡游虽没有固定路线,但根据本花尾随观察,以下这几家店是圣诞老人一定光顾的 ▼

ICHA Chateau Bar & Restaurant

GUU BISTRO故料理 | 嗑米 | EZ5

CHARLIE’S 粉红汉堡 | FASCINO BAKERY

吃饱喝足后,走到表演舞台的地方,还有Live演出哦!从今晚开始到12月25日,时代啤酒在丰盛里特别安排了丰富的演出,快带上你的另一半,驻足享受每晚不同的视听盛宴吧!

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

12月21-25日每晚18:30-22:30,会有不同爵士乐队带给你不同浪漫。时代啤酒特别邀请了师从于英国国宝级爵士名伶Tina May的优秀爵士女乐手李婕,国际著名爵士演唱大师Jeannie Deva的得意门生SOUSELL,拥有温暖嗓音擅长法文香颂的Susie Wu,以及有调和Disco节奏和复古气息充满灵魂律动的FUNK号外乐队带来精彩演出,不要错过啦~

足不出沪,怎么过圣诞最炫酷?

这个圣诞,如果你还没想好要怎么过,要去哪里的话,就带着TA来丰盛里吧~浓郁的圣诞气氛,丰盛的圣诞大餐,和对的人一起品味美食美酒,这个节才算没白过!