定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

2019-04-05 19:05:17 11点赞 57收藏 25评论

最近都忙打柜子去了。成品的样子自我感觉很好,多数人大概率不相信这是个第一次接触木作的三无人员做的

不过对我而言,就是草图上的设计用实物拼起来的样子。那,我做的榻榻米地柜,这样子:

定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

打造过程已经在码字了,包准看完就会做,记得关注来支持定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

问题来了,板睡起来有点硌,这L型的地柜台配啥床垫

机智的我发现X宝可以定制床垫,价格呢也不贵,一平方两三百,包邮。当然持家一些的马上就能想到1688可以直接找工厂,跳开中间商省差价。

也没咋花心思找,因为看过几家价格都差不多。看结构,这种定制床垫属于最基础轻工业品,没技术含量的,无非就是切块垫材,拿棉面料一包,缝好

随便找的一家随便找的一家

这算是商品说明了,简单又粗暴,我喜欢

定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

网购床垫,唯一的不足是软硬程度只能靠猜,就这么写个软硬适中,信它就有鬼了

估摸着椰棕填充是比较硬的,比方我打算选用的6厘米床垫,说是3厘米厚椰棕,3厘米厚棉面料,就是3厘米很软接下来3厘米很硬这样。自然不能和弹簧床垫比了

计价是严格按长宽面积算的,免费裁缺角,不过裁掉的缺角要计面积。因此缺角大的话建议做两块垫子省钱。可以免费弄一个折线,方便翻开取榻榻米下的东西

量尺,下单,效率果然和描述差不多,两三天制作,发货,路上三天的样子

送到家这样一大包

这是发给店家的尺寸图,不过2280写错了,应该是228厘米

定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

所以打开是这样两块,大块的可折叠

铺上床,相当完美

可见折叠尺寸也非常精确

虽然说可以制作折叠,但不建议做太多,否则一段段的,睡着会感觉别扭,一般一个垫子弄一个折叠段就好了,毕竟也不会没事就翻起来不是

床垫细节

床垫面料是可拆卸的。这点非常关键

拉链收在床垫面边缘

定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

沿边拉开,里面就这么一整块的椰棕垫,结构十分简单

定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

椰棕垫上下有用层薄棉包裹,没有封边

整个垫子确有6厘米厚,稍矮一点点吧

软硬程度

这是床垫的核心指标,靠想毕竟还有点虚,摸起来的体验最直观。我尽可能用直观的图片给大家感受下

上面说到,这种床垫其实就是三厘米软,三厘米硬。用尺子一戳,能陷下去2.8厘米,这就是棉面料的感觉了

定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

椰棕也是有点点弹性,不过这种弹性更多来自底层棉面料的形变

总评

刚打开会有点化纤品的味道,散个把礼拜就好了

睡午觉试了下,还不错,可能我习惯睡偏硬的垫子,睡完也没有腰痛等等不适。床垫透气性还行,不会觉得闷背。

舒适感自然没有乳胶弹簧床垫舒服,毕竟价格只是三分之一。凑合用可以的,适合客房,出租屋,异型地柜台,飘窗地台定制

好了,我定制的榻榻米床垫体验测评就是以上

如果追求更高的床垫体验,可以在棉面料和椰棕之间塞一层乳胶垫,厚度只要有钱都好商量。这种床垫厚一点,当然最主要的是贵,加一厘米大概每平方多个五六十

体验猜测是缓和了软的棉和硬的椰棕垫间的过渡感

定制榻榻米床垫,用起来怎么样?

以上,希望对值友选购有所帮助

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。