2019-04-02 10:50:19 152点赞 1878收藏 214评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

COldish亲自挑选,恭喜以下小伙伴每人获得20金币的奖励,希望大家继续支持我们的“梁朝伟”喔~值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答

树袋熊睡醒了、天花乱坠在我家、無琊、莱维你怎么这么熟练、暗夜July、magiclh、OYAWA、jmac_z、546chang、西瓜西红柿、木桶伯、conan7059、神锋之无影、不想Pass、大鱼ruo智、啊啊啊啊陈、疯狂的小白、断水哥、诺布、霜落熊升树

恭喜啦!!值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答

------------------------

Hi,艾维巴蒂,非常开心地告诉大家,《值无不言》栏目又上新啦!每期《值无不言》我们都会邀请一位在某一领域颇有心得和建树的专业达人,为大家解答消费相关的疑难提升生活品质的技巧。目前正值春夏换季,气候变化明显,咱们广大男性应该穿什么提升品质?又该怎么穿提升气质?

若你还在为日常穿搭感到苦恼,对找到自己的穿衣风格感到迷茫,那就一定要关注本期的《值无不言》啦。本期我们邀请了有型有范儿更有款的COldish 来和大家分享春夏装男士日常搭配的技巧,有任何疑难欢迎通过评论与他互动喔值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答

各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@COldish 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯~)

我要请教

本期话题:《春夏装男士日常搭配的技巧?》

比如您可以提问:

• 下半身比较粗壮,在裤子的选择上有什么建议呢?应该选紧腿裤吗?

• 矮个子但也想穿风衣怎么办?有什么选购要点吗?

• ......

活动奖励:

• 2019年4月15日23点59分59秒前COldish 会亲自挑选 20 条优质的评论,每位提问者可获得 20金币 的奖励。获奖名单届时将公布至正文,并在5个工作日内完成奖励的发放。

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:COldish

大家好,我是COldish。

好像是第一次说这句话。作为个人表达特别弱的作者,存在感不高却每每逃不过小小值的慧眼……时隔一年,我又被提溜出来介绍自己了。值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答

先上照。

上面的自拍来自之前写的发蜡使用体验贴,有头发有兴趣的值友可以去看看。

值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答纸上得来终觉浅,人丑就该自己剪 篇四:头发长度太尴尬?定型产品搞定它!发蜡/发油/发泥/发胶详尽评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接季更up主的年更系列,终于更新了!至于上篇结尾里提到的《剪刀手篇》,我神功未成,再缓缓吧……反正都是教你们变好看的,这篇算番外。为什么要用定型产品?至于为什么在我的理发系列COldish| 240 评论298 收藏1k查看详情

不得不说,从13年第一次发帖到到现在,评论区的画风变化,让我不由得思绪万千……

说回穿搭,其实去年就盘点过18年以前的穿搭。

兴趣使然地挑自己长处显摆”是我的保护壳,因为我从事和时尚无关的行业,只是在汲汲营营中,慢慢学会分享日常穿搭而已。一开始我并不觉得自己能写很多,觉得两三篇就会被掏空了,然而却发现,坚持显摆也是自我提升的阶梯。

值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答#时尚穿搭# 春夏秋冬遇见了你,我怎么过一年四季?#剁主计划-上海#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。这是一篇以往经验的【汇总贴】,也是一篇此时此刻的我点评过去的回忆贴。虽然发原创的频率着实不高,但我其实是smzCOldish| 126 评论125 收藏651查看详情

“明确的主线,简单的基本款,实拍的穿搭示范,最大程度降低购买和参考的门槛”。为了尝试更明确的表达这条主旨,我又在时尚区踟蹰了一年,并开了新的穿搭系列——《慢穿搭》。系列名称源自于我更新缓慢的自我吐槽,本意是在换季后才开始盘点那些值得买的单品,是后知后觉,也是自我总结。

系列中的文章分为两类,一类是经验分享向一类是单品推荐向

经验分享向的文章,是本系列的主线,更关注参考性,所以会用色卡、真人秀辅以文字来分享穿搭经验,篇幅较长。虽然示范的单品不一定能买到,但都是基础款,文章里也会尽量给出准确的名称方便搜索。比如篇一和篇四:

值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答《慢穿搭》 篇一:如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#穿搭贴还没开写,就觉得歉意上涌,仿佛终于要干正经事了似的。一个副业晒成主业的作者,真的有点跟不上现在衣服换季的节奏了。电商上新的季节总比实际要早上一个多月到来。30℃的气温下,还穿着短裤短袖的我,居然就要开始给大家推荐秋装搭配了。不管了,开个系列再说,其实也不是篇一,等开放原创整理功能了,再把旧贴集COldish| 1k 评论887 收藏9k查看详情值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答《慢穿搭》 篇四:春捂秋冻不一样?春季男士单品的叠穿搭配去年写完的秋季穿搭后,一直跳票的正篇这次直接写2019的春夏穿搭了,怒刷存在感。例行叨叨,先介绍下《慢穿搭》这个系列,方便第一次看帖的值友。系列名称源自于我更新缓慢的自我吐槽,本意是在换季后才开始盘点那些值得买的单品,是后知后觉,也是自我总结。系列中的文章分为两类,一类是经验分享向,一类是单品推荐向COldish| 603 评论552 收藏5k查看详情

单品推荐向的文章,是本系列的支线,更关注时效性,一般都会在购入当季单品后就尽快发布,更关注细节,也会给出简单的搭配建议。比如篇二和篇三:

值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答《慢穿搭》 篇二:优衣库×Alexander Wang联名内衣系列小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我从未见过点值率如此低的优衣库……虽然我在帖子下留言说着“傻子我来当”,然后慢吞吞打开优衣库的商城准备下单,才发现即使发售时间已经过去24小时,还是货源充足的样子……看来并COldish| 207 评论276 收藏692查看详情值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答《慢穿搭》 篇三:黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享本篇文章来自#联名新面孔#原创话题活动征稿,成功参与活动即有机会获得卡西欧手表、高达模型、海贼王文件夹等丰富好礼,被值友认可的优秀内容还可获得“金酸枣奖”!欢迎大家晒出您入手过的联名款喔,点此查看活动。你们觉得迟到但我爆肝的更新!因为购入了刚发布的UNIQLO×JWA联名款,为了早点分享,所以赶紧搭COldish| 119 评论217 收藏281查看详情

穿搭不是一个特别适合在线沟通的话题,我在自己的帖子中不止一次提过男装的其实在长时间的演变中已经发展出很多穿着语言和服饰渊源,我和大部分人一样,了解过皮毛但却不太求甚解。因为我觉得穿搭风格是服务于个人表达的,舍本逐末反而变得麻烦,这非我本意。

穿搭有法,而无定法,贵在得法。

所以我不是来教你们如何更酷炫更潮流更规矩的,只是来一起聊聊我们应该如何通过穿搭来表达自己

———————我是小编注———————

COldish 上半边脸像梁朝伟,下半边脸像吴彦祖,组合在一起还被叫过冠希。13年9月27日发布第一条原创以来,他陆续为大家带来过腕表、眼镜、小家电、咖啡壶等各个品类的消费故事,其中最受值友们欢迎的莫过于他的穿搭原创。他品味良好,搭配养眼,总能从一大批应季系列中遴选出上佳的单品,通过简单的拆解与组合,形成符合自我气质的穿搭风格。他通篇行文流畅,内容详实,可读性高,自行制作的焦点图也很有一把刷子。

如果您想继续发掘好看又好穿的单品,那一定要关注他。如果您想探索如何通过穿搭来表达自己,也别忘记提问他。值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答 现在就来提问吧~

点击关注COldish

对了,本次的《值无不言》是站内即将上线的#成年男子学堂#活动的一部分,有生活品质进阶需求的值友不妨现在就点击关注,更多精选干货很快送上~值无不言64期:春夏交替,男士日常怎么穿?COldish在线解答

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• @COldish 梁朝伟老师 请问腿又粗又长该如何选择裤子 有什么选购指南吗

高壮和我的风格不太一样,美式风格比较适合,工装束脚裤/工装阔腿裤+工装靴,一方面比较宽松,一方面又可以用侧袋之类的元素淡化裤子被撑的太满的尴尬。
    如果还是想尝试休闲风格,建议选择垂坠感比较好的裤子,合身就好,不要紧身。腿长足够的话,还是建议九分裤露出脚踝。之前说过显瘦只存在于静态时,动起来的时候,裤子的褶皱会出卖你的腿型,所以,尽量减少褶皱吧。

谢谢老师 [棒棒哒] 还有就是裸脚踝的话腿毛要刮吗 [没看见]

• 我信你个鬼,这个糟老头子坏的很,我才是梁朝伟吴彦祖刘德华胡歌的综合体,你滚粗! [嘘]

看头像,就像,你赢了。 [喷水]

• 你的男神,我的男神,宇宙男神-----COldish~ [赞]

谢谢。 [赞] (回头找我结下金币 [击掌]

好的老板~

• 现在的评论区不应该是 我可以 老公 [献花] 我吗? [脸红] 来姐妹们给这个不算年轻 [吐舌] 但还是很帅气 [脸红] 的up主上一课

什么叫“不算……但还是……”。立刻。收回。 [就是你]

这位姐姐请你适可而止

• [期待] 想知道大佬所有的鞋子品牌,具体型号,小白鞋、黑色和棕色布洛克 [脸红]

哈哈,要冷场了已经。
    我的鞋子型号,其实陆陆续续都发过的。鞋子一多,换着穿,穿着寿命就很长,导致大部分鞋子都下架了而我还在穿。
    目前在帖子里出现过的有可汗的小白鞋、深蓝色低帮牛津鞋、棕色chukka。匡威的白色开口笑。红翼的9111,nb的卡其色996,日常就这些鞋。各种类型都有,颜色深浅不一,够搭配了。

• 1.请问上身长下身短的人穿衣有什么技巧吗?而且下身比较粗,特别大腿部分。
    2.另外夏天大家都是短T的情况下怎么可以有一点个性凸显呢?又不会太抢眼

要么提高腰线,要么自信没有腰线你也很好看,大腿部分要隐藏真的只能靠阔腿裤,要么束脚要么九分,如果上身瘦还行,不然还是会感觉很壮实,和前面回答过的一样,要注意材质,夏天了,可以穿垂坠感强一点的。
    短T这个问题很好,和我准备写的帖子不谋而合。
    我希望在素色T这个前提条件下,找到快销品牌中一些质感、版型、色彩有特点的T恤,利用穿法的不同来简单地搭配出你说的不抢眼又有个性的样子。

谢谢大神指点~垂坠感是指类似西裤那种类型的裤子吗

• @COldish 请问高发际线,发量少,卷发,圆脸怎样选择发型 [举个栗子]

这是聊穿搭的啊……我对发型没有研究,理发贴只是把自己理发的经验分享给想要自己尝试的人而已。至于发型,我也是因为铲青比较好自理才选择的,换句话说,是发型选择了我不是我选择了发型。

• 来撑场子!关注C大已久,学到非常多服装搭配的方法,C大也耐心回复了我。目前最关心正装部分,有没有品牌及搭配建议?新公司不允许休闲装 [皱眉] 。个人不喜欢纯套装,感觉还不如定制个西裤,配单西,去掉严肃感,求推荐! [期待]

你真的不是来砸…… [偷笑]
    我也在比较严肃的公司,和你相反,只要公司不禁止,我就一直在试探公司休闲着装的下限。即使是穿单西的时候,也会搭圆领针织衫和束脚裤小白鞋,就是为了去掉那个严肃感。
    小白鞋不行就换成船鞋,束脚裤不行换成九分裤,新公司总不至于对裤子长短也有规定吧?
    可以尝试下浅色的单西,浅卡其之类的,和灰色的,藏青色都下装都比较好搭。

• 老师早,一直很喜欢你的慢穿搭,我想请问下,170个子的人是不是就告别及膝的长大衣了?现在在出租屋,没有办法像家里可以各种衣服组合,请问下怎么在有限服装鞋子中尽快搭出一身比较简单明快的行头,而不会很土鳖呢

可以穿的啊,别说及膝,过膝都行。只是看你想要怎么样的效果。虽然说主流的搭配,都是用九分裤来解决视觉腿短的问题(冷的话可以加和裤子同色的袜子视觉拉长),但很多日系宽松的搭配就是一宽到底,完全不在意比例,直接长阔腿裤压在鞋面上。既然要穿长风衣,就要稍微打破一下日常,就怕规规矩矩的穿休闲裤。

• 身高175腰长腿短且大小腿都壮的人穿什么裤型能稍显身材 [喜极而泣]

高腰阔腿窄脚九分裤?
    类似于去年U系列的412359,很适合用来视觉提高腰线。搭配简单的上衣和短马甲就能有不错的感觉。
    阔腿裤的搭配在慢穿搭篇一里我穿了几条,可以参考一下。

• 胖人怎么穿搭啊?200斤以上的,感觉穿啥都不好看

讲真,不管是高还是壮,这个量级已经超出日常穿搭的范畴了,可能在单品选择上我帮不了你什么。
    但不管什么单品,质感和颜色的搭配都是相通的,这也是我在写文的时候,会添加色卡并对颜色的搭配进行点评的原因之一,希望不同身材的人都可以参考。

• 咦不是在线解答吗,线呢?

这不是还在点映么?嘉宾要先耍一下大牌。(在忙,在忙…… [狂汗]

骗谁呢还忙,哼

• 提问
    肚子大的人怎么穿?

肚子大真的没法穿,就想怀孕藏不住,肚子大,也是藏不住的。良心的建议是,健身把肚子减掉。
    腹部有肉很多衣服都没法穿,即使是宽松的T和Polo衫,身体一动,风一吹,也就看出来了,唯一还行的就是衬衫了,同样的体型,衬衫的效果最好,自然褶皱就藏肉。

• 老了一部无间道23333 看到第一张图就知道是哪篇文章的哪个位置了 我是多喜欢你的发蜡文 [脸红]

近期颜值最高,然后逐步下降中…… [绷带]

• 我每次都先翻下评论区再看博主正文 [得意] [得意] [得意]

这次评论区才是正文,小编要求,把干货留在评论里!

问博主:在尝试一种新风格的时候,你会如何构思搭配方案呢?比如想尝试白色oversize运动风格的外套?或者吊裆裤?

• 男神,正装内套西服的风衣或者大衣一般都比较宽大,单穿内搭求推荐哈 [高兴]

为什么不买两件风衣? [得意]
    内套西服的风衣需要肩线有棱角,才正。单穿内搭的风衣肩部就很随意了,目前看,各种落肩的,overszie的款都是当季比较热售的,虽然看起来很宽大能装下西装,但搭配起来会破坏线条,不够得体也不够随意。

哈哈,男神临幸,疯狂点赞 [赞] [赞] [赞]

• 请问老师 168的矮壮男生比较合适哪种方向的风格 同时腿部比较粗上肢相对瘦弱

一句话回答:你知道Nick Wooster大叔也是168吗?

• 有推荐的小白鞋吗?可汗现在价格不美好啊

小白鞋就是基础款,各家小白鞋除了穿着感受因人而异,并没有所谓的那么大的风格差异,本来就是一个不占搭配色彩名额的存在,主流的那些小白鞋,谁特价买谁。我只有一个原则,色彩越少越好, 什么绿尾之类的,我不太喜欢。

好的,谢谢你

• #值无不言# @COldish 请问174的矮壮男生,适合穿些什么品牌或者什么系列?

日系工装风,类似于wtaps、madness这种,淘宝上也有风格类似的点比如nothomme、马切达之类的。
    因为我比较瘦,不喜欢太过宽松的穿着,对日系工装尝试有限,你可以参考上面这些的风格。或者,干脆多浏览浏览,等着被淘宝的大数据擒获,然后会给你推荐更多相似的品牌,哈哈哈。

• #值无不言# @COldish 考迪什 老师,本人最近总背一个帆布斜挎包有点儿乏味,毕竟春夏交替还得套个外套,请问对于外套跟各种包是怎么搭配有什么建议吗,例如哪种外套跟哪种包最配呢?

我先说我自己,我一个藏青双肩包,一个棕色邮差包,一个白色腰包。
    现在没有什么最配不最配的,要说搭配,只要不是极致的正装和极致的运动,中间的情况都能搭配,因为我觉得精细考虑到包和外套的搭配已经有点over了。男生就应该粗中有细,选择不同色系不同样式的单品,更多是为了满足实用的需要。根据收纳的需求选择要用的包,正好都是好搭的颜色,再随便套上一身就行了。
    有时候搭配一身衣服需要一个起点,不如就从今天最想背的那个包开始吧。