跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

2019-01-24 10:10:16 5点赞 8收藏 8评论

对于桌面的改造,每个人都有自己的想法。在写下这篇文章之前我也参考了不少值友们的文章,学习到不少的知识。因为房子是租的,为了能够在有限的空间创造出更多的“价值”,我并没有选择常规意义上的书桌,而是把房东准备的茶几,当做了我放置电脑的桌面。确定好了桌面,接下来就是桌面小玩意的选购,首要的就是键鼠。

因为日常使用电脑做文档比较多,偶尔和朋友们一起LOL一局,所以我需要一套兼顾工作和娱乐双需求的产品,而且占地面积一定要小。针对这样的情况,我设计了不少的方案,各品牌都进行了研究。后来我最终选择了雷蛇的黑寡妇蜘蛛轻装版键盘与刺鳞树蝰鼠标,为什么选择这两款产品,且让我为大家细细讲来。

首先我们先来聊一聊黑寡妇蜘蛛轻装版键盘。

从大学时代起,我就购置了第一款雷蛇键盘。那时候因为经济能力问题,我和舍友选择了“拼单”,购买键鼠套装,我选择键盘,舍友选择鼠标。后来毕业之后,在学校的毕业生市场把这款键盘卖了出去。而这一次又重新选购让我有一种似曾相识的味道,但雾里看花早是物是人非了。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

黑寡妇蜘蛛轻装版做了修改,没有使用游戏键盘那种电竞风格,而是使用了现代简约时尚的风格设计。黑色与绿色仍是包装的主色调,这是对于传统设计的继承,也是雷蛇标志性的表现。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

打开包装,里面使用防尘罩来保护键盘,从而防止运输过程中灰尘的进入。内盒的上面是键盘的说明书。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

下面我们重点来看一看键盘。整个键盘采用黑色作为主色调,铝制磨砂上盖经典大气,符合其产品定位需求。87键的布局大小正符合我小桌子的使用需求,配合方正的造型让它很百搭。不论你是哪种风格的桌面,它都能够融入其中,同时毫无违和感。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

在重量方面,黑寡妇蜘蛛轻装版并不算太沉,重量适中。对于这样一款气质的键盘来说,没有太跳。既保证了使用过程中的稳定性又照顾到了使用场景,拿捏的尺度恰好。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

雷蛇的LOGO被设计在了右侧,除此之外并没有过多的装饰进行点缀,四周也没有使用RGB灯带,可以说整体风格十分简约。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

黑寡妇蜘蛛轻装版采用了正刻透光设计,白色背光按键支持颜色可调,这样的设计兼顾了办公与娱乐的要求。键帽采用了ABS材质设计,经过表面类肤图层化处理,让键盘帽拥有舒适的使用体验。就算我们长时间的敲击,指腹也不会累,也提升了键帽的抗打油能力。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

简洁的悬浮按键设计有利于我们日常的打理,这对于喜爱干净的白领来说无疑是福音。同时悬浮按键设计让键盘外观更紧凑,使得敲击感更干脆利落,同时对于我们大跨度进行输入时避免了错落分布造成的挡手,避免误触的发生,为我们提供了更舒适的使用体验。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

轴体上,黑寡妇蜘蛛轻装版照顾了办公环境下使用这一要求,所以采用了双侧墙设计的雷蛇橙轴。橙轴的感觉在于让你的敲击声音不大,但反馈很及时。并没有绿轴那种噼里啪啦的感觉,它更安静一些,让我们在使用时不会过多的吵到别人。如果你的同伴还是觉得吵,雷蛇附赠了一袋O形环,我们把环套入轴体可以起到抑制按键声音的作用,进一步减轻对工作伙伴的干扰。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

与此同时,黑寡妇蜘蛛轻装版搭载了雷蛇瞬时触发技术(ITT),这项技术在我看来有点像雷蛇的光轴技术。它的作用在于当我们敲击键盘时,ITT会立即将信号传送给系统,减少回弹时延迟对我们输入的影响。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

看完了正面我们再把目光转到产品背面的设计,键盘的背面很好地继承了家族基因。四个边角各设计有一枚防滑垫,从而起到很好的防滑作用。可调节的高度调节支架,方便用户根据日常使用习惯来进行调节,能够满足个性化使用需求。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

线材方面,黑寡妇蜘蛛轻装版并没有使用固定式方案,而是采用了分离式设计。USB结构依然使用了绿色的接口,另一端是micro-usb接口,并没有使用type-c接口。

看完了外观我们再来聊一聊它的使用感受。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

使用感受这种东西,真的是一种因人而异的事情。所以说感受,我喜欢把自己代入到场景之中。我使用键盘的场景非常简单,能够满足我日常的文字输入以及偶尔游戏要求。所以我们必须在这样的大前提下来谈这款键盘的使用感受。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

黑寡妇蜘蛛轻装版支持雷云3,但是在功能上相对于游戏键盘少了针对游戏而设计的功能。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

在雷蛇引以为傲的灯光方面,黑寡妇蜘蛛轻装版也只有亮度可调节以及常亮和呼吸效果,所以它并没有那么花里胡哨的功能。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

在手感上,效果还是不错的,手感适中,键程合适,就算是长时间的进行文字输入也不会特别累,在舒适性上有着不错的体验。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

便携上,黑寡妇蜘蛛轻装版合适的重量和大小非常便携,放在包里可以进行随身的携带,方便我们出行时携带需要。要是雷蛇给搭配一个键盘包就更完美了。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

说完了键盘,再来聊一聊选配的雷蛇刺鳞树蝰鼠标。之所以选购这款鼠标,同样是因为尺寸的缘故,加之合适的价格与无线的诱惑,让我最终选择了它。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

外包装上,雷蛇刺鳞树蝰鼠标采用了家族式的设计风格,不论是从设计还是颜色搭配与近千元的雷蛇电竞鼠标没有太大差别。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

打开包装,我发现这款鼠标比我想象当中的还要小。99.5mm×62.8mm×34.1mm的“三围”,就算是手小的妹子,也能有不错的使用体验。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

这款鼠标采用了黑色作为主色调,表面进行了磨砂处理,让它看起来更有商务感。正面有滚轮、DPI按键、电源指示灯。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

掀开鼠标的上盖,里面是电池安全区域以及USB接收器,这款无线鼠标的供电依赖于两节五号电池,在出厂前雷蛇进行了附赠,并不需要用户再进行购买。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

左右侧裙采用了亲肤材质,手感很棒且防滑性能出色。在左侧有两枚侧键。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

底部是传感器与模式切换区域,刺鳞树蝰鼠标支持2.4G无线与蓝牙双连接,方便我们用户进行选择。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

在脚垫方面,刺鳞树蝰鼠标使用了三块较大脚垫,阻力并不是很大,方便我们使用过程中的移动,即使我们不适用鼠标垫也能拥有不错的使用效果。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

使用方面,如果我们使用蓝牙模式,需要与电脑进行配对,配对速度很快,连接过程中通过鼠标正面的电源指示灯来提示连接状态。连接成功之后我们就能进行使用了。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

当然如果我们的电脑不支持蓝牙,没有关系,我们只需要把USB接收器插进电脑接口上即可,连接速度同样很快。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

刺鳞树蝰同样支持雷云3,通过驱动我们可以进行按键功能的调节,极大方便了我们对于鼠标的使用需求。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

同时我们还可以通过雷云3设置DPI档位以及轮询率,还可以进行鼠标垫校准、低电量报警,可以说功能完备。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

在使用效果上,刺鳞树蝰鼠标整体握持感非常舒服,其采用人体工学设计,长时间使用鼠标也不会出现手腕痛的问题。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

它的外形小巧携带起来又十分方便,可以满足更多的使用场景。同时无线的设置,会让自己的桌面更加清洁。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

在续航方面,在我使用这款鼠标的时间里,每天使用鼠标3个小时,到目前为止鼠标依旧有电,可以说续航能力是非常强的。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

最后又到了全文总结时间,这次对于桌面的改造并不是传统意识上人们对于书桌的布置。也正是因为我独特的使用需求,才有了这次购物以及使用分享。

跟着大妈学剁手 桌面大改造:雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版选购记

如果屏幕前方的你也有这样的使用需求,或者是为自己不大的办公环境做选择,选择这套键鼠装备足以应对你对于键鼠的多重需求。这套键鼠不错的外观设计,加上雷蛇的品牌加成与信仰,能让我们的桌面环境变得更精致。于此同时,这套搭配花费也不贵,一千左右就可以搞定雷蛇的装备,可以说是很划算了。

以上就是我这次分享的全部内容了,感谢各位小伙伴的阅读,我们下篇文章见!

优点:

1、 性价比高

2、 品牌价值

3、 不错的键鼠体验

4、 满足办公与娱乐的双要求

缺点:

1、 键盘没有使用type-c接口

2、 键盘灯光效果较少

3、鼠标不支持无线充电技术

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版 薄膜键盘+雷蛇 蝰蛇2000 鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 雷蛇橙轴 单光+Pro Click 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI+Pro Glide 鼠标垫 360*275*3mm 白色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶版 有线机械键盘 雷蛇绿轴+锐蝮蛇竞技 粉晶版 有线鼠标 键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年经典款套装 有线键鼠套装 蓝白

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2+猎魂光蛛V2竞技版+梭鱼X 逐梦粉晶礼盒 键鼠耳机套装 粉色

RAZER 雷蛇 LPL联名限定款系列 黑寡妇蜘蛛X 竞技版 有线机械键盘+毒蝰 终极版 无线鼠标 键鼠套装+LPL联名限定款 重装甲虫 355*254*3mm 鼠标垫

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛标准版+蝰蛇标准版 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 腾讯电竞限定款 雨林狼蛛有线机械键盘+炼狱蝰蛇迷你版有线鼠标+北海巨妖标准版X 游戏耳机+重装甲虫鼠标垫 套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛键盘+狂蛇鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 水银版 机械键盘+巴塞利斯蛇 水银版 有线鼠标 键鼠套装 白色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年限定款 有线机械键盘鼠标耳机套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛 有线键盘+ABYSSUS 有线鼠标 键鼠套装 黑色