神秘牧场Mystery Ranch替罪羊25L背包的个人看法

2019-01-15 18:29:52 16点赞 44收藏 30评论

购买理由:

自从入了MR的CREST和ASAP后,就觉得MC迷彩不适合日常EDC,所以在2018年双十一,天猫神秘牧场旗舰店活动时候,入了FG灰绿色的替罪羊25L背包

外观展示:

左边是ASAP,中间是替罪羊25,右边是CREST

CREST与替罪羊背靠背对比  CREST与替罪羊背靠背对比

ASAP与替罪羊背靠背对比ASAP与替罪羊背靠背对比

从三者背靠背对比就可以看出,替罪羊肩带厚度与同为猎包线的CREST一样,是轻量化版本,没有ASAP那么厚,ASAP是军包线,标准背负,用在十几升的小包上是太夸张了,所以日常背这个ASAP包里如果没有负重,肩带都是往上鼓的,并不贴合肩膀,而替罪羊的轻量化背负,才符合人机工程,无论负重与空载,都能与肩膀紧密贴合,非常舒适,稳。

三者内仓打开,替罪羊的U型全开拉链的确很方便,比ASAP的3-ZIP拉链都方便三者内仓打开,替罪羊的U型全开拉链的确很方便,比ASAP的3-ZIP拉链都方便

放进去了一个强氧CL最大号单反相机胸包

三者腰封,替罪羊是加强腰封,ASAP与CREST是一英寸织带,舒适性当然是替罪羊好了三者腰封,替罪羊是加强腰封,ASAP与CREST是一英寸织带,舒适性当然是替罪羊好了

但平时日常使用时,这个腰封还是稍显累赘,所以我都是把腰封前面的织带塞回去但平时日常使用时,这个腰封还是稍显累赘,所以我都是把腰封前面的织带塞回去

就成了这样,一下子整齐了许多,虽然这两个半包围的护腰还在,但基本不太碍事。有一点要说明,替罪羊这个腰封是可以拆除收纳的,但不推荐这么做,拆除了腰封之后不协调,安装很麻烦。就成了这样,一下子整齐了许多,虽然这两个半包围的护腰还在,但基本不太碍事。有一点要说明,替罪羊这个腰封是可以拆除收纳的,但不推荐这么做,拆除了腰封之后不协调,安装很麻烦。

对比一下灰绿色,山人基,战术猴子,灰绿色日常使用很借调对比一下灰绿色,山人基,战术猴子,灰绿色日常使用很借调

替罪羊的侧兜很大,一个耐洁的水壶放进去看不到头,或者塞一个乐扣500ML杯子与一个耐洁的500ML水瓶都可以替罪羊的侧兜很大,一个耐洁的水壶放进去看不到头,或者塞一个乐扣500ML杯子与一个耐洁的500ML水瓶都可以

仔细看侧兜,上面是弹力布而底部是500D考杜拉的,很结实,其实这个侧兜这么结实是因为做为猎包,北美猎人在这个侧兜里面插很多工具,不仅仅是放水瓶仔细看侧兜,上面是弹力布而底部是500D考杜拉的,很结实,其实这个侧兜这么结实是因为做为猎包,北美猎人在这个侧兜里面插很多工具,不仅仅是放水瓶

替罪羊底部,是双层500D考杜拉,用手可以摸出来,神秘牧场的包都是双层底加强,这一点很赞替罪羊底部,是双层500D考杜拉,用手可以摸出来,神秘牧场的包都是双层底加强,这一点很赞

正面的弹力布兜,放进去一个耐洁的水壶就看不到了,平时放个皮肤风衣湿衣服啥的没问题,而且兜底也是考杜拉加强的,正中还有个透水孔正面的弹力布兜,放进去一个耐洁的水壶就看不到了,平时放个皮肤风衣湿衣服啥的没问题,而且兜底也是考杜拉加强的,正中还有个透水孔

包顶三重拉链,上两层是两个独立的顶包,下面的双开拉链是主仓拉链包顶三重拉链,上两层是两个独立的顶包,下面的双开拉链是主仓拉链

顶包空间很大顶包空间很大

上下两个顶包放两个500ML水瓶没问题上下两个顶包放两个500ML水瓶没问题

放两个水瓶拉上拉链放两个水瓶拉上拉链

顶包里放入的两个水瓶顶包里放入的两个水瓶

主仓有水袋仓,左右两个大侧内兜主仓有水袋仓,左右两个大侧内兜

主仓前面还有个网兜,手机钱包没问题主仓前面还有个网兜,手机钱包没问题

从里面开闪光灯可以看出面料有涂层从里面开闪光灯可以看出面料有涂层

内部的两根支撑杆,还用红色胶帽护着两头内部的两根支撑杆,还用红色胶帽护着两头

头包与主仓最下面是水袋管出口,两边都出来方便,设计巧妙不用拉链头包与主仓最下面是水袋管出口,两边都出来方便,设计巧妙不用拉链

解开重心调节带拉出这个带子,上面有背负尺寸,我这个是M码解开重心调节带拉出这个带子,上面有背负尺寸,我这个是M码

抽出背负板,背负板仓盖上是产地与时间等标识抽出背负板,背负板仓盖上是产地与时间等标识

神秘牧场祖传的背负板神秘牧场祖传的背负板

使用感受:

替罪羊25是神秘牧场前年推出来的一款猎包,祖传的背负与加强腰封让这个包的上身感觉比ASAP与CREST好不少,更别说其它品牌的硬汉背负了,神秘牧场3D背包对我而言日常使用太大了,而替罪羊25这个大小刚好,况且容量足够能装,还不显得那么大,通勤使用上,那对加强腰封稍有碍事,但总的来说还好了。500D考杜拉面料,低调的FG灰绿色,舒适的背负。再这里想一下,如果替罪羊25L背包MC色的弹力布与织带也是MC色的就好了。

Mystery Ranch 神秘牧场 Urban Assault 21 V2 男士徒步背包 黑色 21L

Mystery Ranch 神秘牧场 Hip Monkey二代 户外徒步背包 石板蓝 8.2L

MysteryRanch神秘农场 城市户外休闲运动3Day Assault军迷战术双肩背包33.8L 狼棕 M/L码

神秘牧场 神秘农场INDIE挎包日常单肩随身斜挎户外10升改进版1 CARGO工装绿

Mystery Ranch 神秘牧场 Scapegoat 25 徒步背包 黑色 25L

MysteryRanch神秘农场 城市户外男女休闲运动【加拉加托】glator 19L双肩背包通勤包 爱琴海蓝 19升

MYSTERY RANCH 神秘牧场 中性徒步背包

MYSTERY RANCH 神秘牧场 中性徒步背包

MYSTERY RANCH 神秘牧场 Coulee 男子徒步背包

MysteryRanch神秘农场MR 户外运动2Day Assault27L 2日双肩背战术军迷包 狼棕 S/M码 DPM迷彩 L/XL码

Mystery Ranch 神秘牧场 Lil Booty 徒步背包 影灰色 10L

MysteryRanch神秘农场 城市户外男女休闲运动Gallagator 19L双肩背包通勤包 粉色 19升

Urban Assault 21L Pack

Urban Assault 21L Pack

MYSTERY RANCH 神秘牧场 Coulee 女子徒步背包

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

• 25l的应该算轻量级的包,怎么也搞个背板?日常使用会稍显累赘。

这包空重1.7公斤 [喜极而泣] ,和大部分军包一样结实耐操,分量自然重,所以有背负对舒适性很关键,而且它根本不是户外登山包,在牧场产品里明确划分是猎包,就是北美猎人那些脑袋大脖子粗的糙汉用的 [皱眉]

• 神农都有天猫了阿 [大囧]

关键是只有猎包和登山包,没有军包,而且包的种类不太齐全,很多包都缺颜色或者缺货,平时价格太高太水了,也就双十一等这些活动时候价格喜人,而且旗舰店能赠送徽章。

• 床单好评啊 [龇牙]

国民床单系列 [龇牙]

• 没有外挂不怎么方便呐。而且一旦满载,主仓拉链完全受力,35升的就加了两条横向绑带,感觉好多了。

• 忘了给大家说了,神秘牧场背包有四条生产线,分别是军包、消防包、登山包、猎包,各自有各自的用途范围。大家可以去他家官网看看。

• 天猫贵了,前段时间亚马逊亚马逊清仓,838.

运气真好 [赞] ,这包官网219刀,我是双十一买的,不到12张毛爷爷。

那确实贵了。。。我刚刚特地到天猫旗舰店看下,替罪羊折扣完1068.。。

• 我也买了个同色,除了腰封那略显夸张,其他通勤也不错

• 哈哈,结果还是想要mc的,现在出了mc色的挂板,可以挡住前面cb色的袋鼠兜,买买买!

• [哭泣] 这个我知道,请不要用金钱来打击我 [喷水]

• 双连暴击奈我何 [装大款] ,这比外面的山寨货都便宜啊。

• 忍住,等有好价了再入。

• 替罪羊欣赏不来,不过好在价格合适,如果轻度户外或者短途,可以考虑...

• 神农最出名的是他的3day assault吧,整一个一了百了。

3D包有点大了,三十多升的容量说大不大说小不小。我现在觉得,25升以下小包通勤,四五十升以上的大包户外,比如能扩容的外架包才是最合适的,比如mule、tf50等。

• 通勤真的没有麦格霍斯弓箭手方便,太大太累赘 [大囧]

• 我拿来徒步,真的只有25L吗,加上外袋 [高兴]

• 替罪羊主舱里那个水袋隔层能不能放下13寸的mbp

放不下,水袋仓宽度只有20公分。

• 替罪羊我也有,这个体积不太适合通勤,另外那个腰封也太夸张。

• 替罪羊通勤真太大了。这腰封也是够呛。这个容量12小时以内强度的一日登山都够用。

• 这个替罪羊出不出啊?现在想买这个颜色实在是买不着了 [喜极而泣]

• 替罪羊没有外挂点?登山杖什么的只能侧袋?